Котлеты из гречки
-
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 Легкий -
Сытный завтрак за 5 минут
0 5 0 Легкий -
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 Легкий -
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 Легкий -
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 13 0 Легкий
Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного времени и для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. И результат Вас приятно удивит.
Ингредиенты
крупа гречневая | 0,5 ст |
---|---|
вода | 1,5 л |
соль | 0,5 ч.л. |
яйца | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
кефир | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на не большом огне, пока вся вода не испарится.
Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получится как очень густая сметана.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.