Луковый салат с яблоками по-польски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
За рецепт спасибо Ирине Прошуниной. Этот рецепт есть на разных источниках, отличается пропорциями; в некоторых вариантах добавляются вареные яйца.
Ингредиенты
лук белый | 120 г |
---|---|
яблоко (сладкое) | 350 г |
огурец маринованный | 80 г |
Для заправки | |
майонез | 3 ст.л. |
сметана | 1 ст.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
горчица | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Лук очистить и мелко нарезать. Лучше использовать белый лук или жёлтый, вымочив его в холодной воде после нарезки. Я использовала обычный репчатый за неимением белого.
Яблоки очистить. Огурцы и яблоки порезать мелким кубиком.
Смешать ингредиенты для заправки. В оригинальном рецепте горчицы берется 1 столовая ложка; у меня горчица очень острая, я положила 1 чайную ложку. Также в оригинальном рецепте не используется соль, но я чуток подсолила.
Заправить салат, перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные салаты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Состав вызывал смущение, но решилась приготовить. Так мои мужчины съели его за считанные минуты, сказали готовить ещё такой
, успела только ложку попробовать, оказался очень вкусным. Спасибо!
6 лет назад
На здоровье! Очень рада, что салат пришелся по вкусу!