31 декабря 2018

Салат "Лионский" с яйцом пашот

Салат "Лионский" с яйцом пашот 2 9

Шикарный и обалденно вкусный салат "Лионский" с крутонами, беконом и яйцом пашот. Он просто находка для хозяек, выглядит красиво, празднично и при этом очень аппетитный. Салат очень легкий, в нем гармонично сочетаются все его компоненты.

Ингредиенты

листья салата латук, ромэн или салатный микс 100 г
бекон или сало с мясной прослойкой 100 г
хлеб белый (для крутонов) 2 кусочка
яйца 2 шт
чеснок сушеный щепотка
перец черный молотый по вкусу
соль щепотка
Для заправки
масло оливковое 3-4 ст.л.
горчица в зернах 1 ч.л.
уксус красный винный или сок лимонный 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль морская или обычная щепотка
Для варки яиц пашот
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовить крутоны (сухарики) для салата. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками.

Поместить в большую миску подготовленный хлеб, немного посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком, слегка полить оливковым маслом и хорошо перемешать.


В сковороду налить немного растительного масла, отправить туда нарезанный хлеб и обжарить на среднем огне до легкой золотистой корочки.
Крутоны также можно приготовить в духовке, для этого равномерно выложить нарезанный хлеб на противень и поместить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Затем крутоны перемешать и снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.

Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце и оставить для остывания. Крутоны (сухарики) для салата готовы.

Бекон порезать небольшими кусочками.

Выложить на сухую сковороду и, помешивая, обжарить до легкой золотистой корочки.

Затем выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду. В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус. Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Два способа приготовления яиц пашот - в этом рецепте. https://gotovim-doma.ru/recipe/10852-yaytsa-pashot-dva-sposoba-prigotovleniya

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Приготовить заправку для салата. Для этого смешать оливковое масло, красный винный уксус или лимонный сок.

Добавить горчицу в зернах, морскую или обычную соль, черный перец.

Хорошо перемешать салатную заправку венчиком или вилкой.

Для приготовления салата я использую уже готовый салатный микс. Если вы используете салатные листья, то их надо хорошо промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

В порционные тарелки равномерно выложить листья салата, поджаренный бекон, крутоны и полить сверху соусом-заправкой.

Затем в каждую порционную тарелку выложить сверху по одному яйцу-пашот, яйца должны быть еще теплыми.

При желанию можно яйцо пашот немного посолить и поперчить. А также, можно украсить салат нарезанными дольками помидора или помидорами черри.

Подавать салат с сухариками, беконом и яйцом пашот порциями. Или можно увеличить пропорционально количество продуктов и выложить все на общее блюдо.
Салат "Лионский" готов. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=vBlk0wqz_z8


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Зеленые салаты (с салатными листьями)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт