Салат из свёклы на зиму "Алёнка"
-
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
2 3 0 Легкий -
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
7 12 1 Легкий -
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
4 21 0 Легкий -
Салат из овощей и фасоли на зиму
1 16 0 Легкий -
Вафли из сыра с зеленым луком
2 9 2 Легкий
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
свекла | 4 кг |
---|---|
морковь | 500 г |
лук репчатый | 500 г |
помидоры | 1,5 кг |
перец болгарский | 500 г |
чеснок | 200 г |
растительное масло | 500 мл |
уксус 9% | 200 мл |
сахар | 180 г |
соль | 50 г |
красный острый перец | 1 стручок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯСвёклу и морковь трём на тёрке.Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера.Сладкий перец нарежем соломкой.Лук мелко режем.Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем.Чеснок можно измельчаем.В казан вливаем растительное масло.Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности.Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7.Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем.Накрываем крышкой, ждём пока закипит.Тушим под крышкой 40-45 минут.По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус.Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.