Салат Тиффани с курицей и виноградом
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Оригинальный и нежный салат Тиффани с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Куриное филе, сыр, виноград и орехи - отличный квартет!
Такой салат можно приготовить на любой праздник, например, на Новый год, День рождения, 8 Марта. Он станет настоящим украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
филе куриное | 400 гр |
---|---|
виноград (желательно без косточек) | 300 гр |
сыр твердый | 150-200 гр |
арахис (грецкие орехи или миндаль) | 100 гр |
майонез | 80-100 гр |
сметана | 80-100 гр |
карри (по желанию) | 1/2 ч.л. |
яйца | 4 шт. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Небольшими кубиками нарезаем куриное филе. Солим, добавляем карри по желанию. Обжариваем до готовности минут 7-8 в зависимости от размера кубиков. Не пересушите, филе должно остаться нежным и сочным внутри. Если при жарке из мяса выделилось слишком много сока, слейте его, он нам не понадобится.
2. Натираем сыр, мне больше нравится на мелкой терке, мне кажется, так слой сыра в салате выходит более воздушным и объемным.
4. Сметану смешиваем с майонезом. Собираем салат, промазывая каждый слой смесью из сметаны и майонеза. Сначала куриное филе, потом яйца, арахис, сыр и сверху украшаем виноградом. Оставить салат в холодильнике, чтобы он пропитался.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.