Мешуя (тунисский салат)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Салат Мешуя — одно из традиционных блюд
тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат
готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а
любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из
запечённых овощей: помидоров, перца,баклажана, лука и чеснока. Это основа салата. В таком
виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед
подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить
тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и
гарнира к салату.
В компании с хрустящим багетом этот салат
может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.
Угощайтесь!
Источник:и-нет
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
перец болгарский | 1-2 шт |
баклажан | 1 шт |
помидор | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
соль,тмин,перец | по вкусу |
сухая мята | по вкусу |
Для подачи | |
тунец в собстенном соку (или в масле) | 1 банка |
яйцо | 1шт на порцию |
Пошаговый рецепт с фото
Прежде всего нужно запечь все овощи на гриле или в духовке.До чёрных пропалин.
Лук и чеснок чистить не нужно.
Кто любит поострее-запечь так же острый перец.
Перцы и баклажан после запекания положить в пакет и завязать,оставить что бы они пропарились.
Все овощи остудить и почистить.
Нарезать по желанию (некоторые источники предлагают овощи нарубить очень мелко,как на икру),мне захотелось кусочки покрупнее.Но помидоры,чеснок и лук я измельчила.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Так салат можно хранить до трёх дней.
Для подачи выкладываем салат в сервировочную тарелку (общую или индивидуальные).Добавляем тунец.
Яйцо режем на четвертинки,выкладываем на салат.
Можно присыпать свежей зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с болгарским перцем
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень вкусный салат-закуска! У меня сестра постоянно на даче делает, но только без тунца
6 лет назад
Попробуйте с тунцом,очень вкусно!
6 лет назад
попробую, у меня и тунец есть консервированный, как-то мы его не очень, но с таким салатом на "ура" пойдёт!
6 лет назад
Жду впечатлений!