18 сентября 2018

Мешуя (тунисский салат)

Доброго настроения!
Салат Мешуя — одно из традиционных блюд тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из запечённых овощей: помидоров, перца,баклажана, лука и чеснока. Это основа салата. В таком виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и гарнира к салату. В компании с хрустящим багетом этот салат может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.
Угощайтесь!
Источник:и-нет

Ингредиенты

Для основы
перец болгарский 1-2 шт
баклажан 1 шт
помидор 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
соль,тмин,перец по вкусу
сухая мята по вкусу
Для подачи
тунец в собстенном соку (или в масле) 1 банка
яйцо 1шт на порцию

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Тунисская

Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего нужно запечь все овощи на гриле или в духовке.До чёрных пропалин.
Лук и чеснок чистить не нужно.
Кто любит поострее-запечь так же острый перец.
Перцы и баклажан после запекания положить в пакет и завязать,оставить что бы они пропарились.
Все овощи остудить и почистить.
Нарезать по желанию (некоторые источники предлагают овощи нарубить очень мелко,как на икру),мне захотелось кусочки покрупнее.Но помидоры,чеснок и лук я измельчила.a_wink
Солим и добавляем специи по вкусу.
Так салат можно хранить до трёх дней.


Для подачи выкладываем салат в сервировочную тарелку (общую или индивидуальные).Добавляем тунец.
Яйцо режем на четвертинки,выкладываем на салат.
Можно присыпать свежей зеленью.

Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!a_girl_in_lovea_curtseya_give_heart

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с болгарским перцем"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Очень вкусный салат-закуска! У меня сестра постоянно на даче делает, но только без тунца a_good

Ответить

6 месяцев назад

Попробуйте с тунцом,очень вкусно!

Ответить

6 месяцев назад

попробую, у меня и тунец есть консервированный, как-то мы его не очень, но с таким салатом на "ура" пойдёт!

Ответить

6 месяцев назад

Жду впечатлений!

Ответить

6 месяцев назад

Светлана, такой вкусный и полезный салатик! Обязательно приготовлю! Спасибо! 😍

Ответить

6 месяцев назад

Олеся,спасибо что обратила внимание!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.