Салат из зелёной паприки (перца)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гюнделя Карой.
Интересный салат, даже сказала бы- закуска. Готовится быстро и просто. Выходит пикантным и хрустящим.
Ингредиенты
перец болгарский, зелёный | |
---|---|
для заправки | |
уксус | |
масло растительное | |
сахар | |
перец | |
по желанию зелень |
Пошаговый рецепт с фото
У свежего, мясистого зелёного перца выскоблить зёрна и перегородки.
Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Погрузить на несколько секунд в подсолённый кипяток и дать стечь воде.
Приправить уксусом, маслом, сахаром и перцем.
Салат подготовить за час до подачи, чтоб он успел пропитаться соусом.
Можно хранить0 х закрытой ёмкости, в холодильнике, пару дней.
Я не стала писать точное количество продуктов. В книге их не было, да и всё тут по вкусу. Уксус и сахар регулируется по вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с болгарским перцем
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Очень интересно было попробовать этот салат.
Благодаря заправке, вкус не обычный, и такой освежающий.