4 апреля 2019

Салат из зелёной паприки (перца)

Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гюнделя Карой.

Интересный салат, даже сказала бы- закуска. Готовится быстро и просто. Выходит пикантным и хрустящим.

Ингредиенты

перец болгарский, зелёный
для заправки
уксус
масло растительное
сахар
перец
по желанию зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

У свежего, мясистого зелёного перца выскоблить зёрна и перегородки.
Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Погрузить на несколько секунд в подсолённый кипяток и дать стечь воде.

Приправить уксусом, маслом, сахаром и перцем.
Салат подготовить за час до подачи, чтоб он успел пропитаться соусом.

Можно хранить0 х закрытой ёмкости, в холодильнике, пару дней.

Я не стала писать точное количество продуктов. В книге их не было, да и всё тут по вкусу. Уксус и сахар регулируется по вкусу.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с болгарским перцем"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.