Салат из зелёной паприки (перца)

Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гюнделя Карой.
Интересный салат, даже сказала бы- закуска. Готовится быстро и просто. Выходит пикантным и хрустящим.
Ингредиенты
перец болгарский, зелёный | |
---|---|
для заправки | |
уксус | |
масло растительное | |
сахар | |
перец | |
по желанию зелень |
Общая информация
Приготовление
У свежего, мясистого зелёного перца выскоблить зёрна и перегородки.
Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Погрузить на несколько секунд в подсолённый кипяток и дать стечь воде.
Приправить уксусом, маслом, сахаром и перцем.
Салат подготовить за час до подачи, чтоб он успел пропитаться соусом.
Можно хранить0 х закрытой ёмкости, в холодильнике, пару дней.
Я не стала писать точное количество продуктов. В книге их не было, да и всё тут по вкусу. Уксус и сахар регулируется по вкусу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10565-salat-iz-zelenoy-papriki-pertsa