Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из зелёной паприки (перца)

3 1

Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гюнделя Карой.

Интересный салат, даже сказала бы- закуска. Готовится быстро и просто. Выходит пикантным и хрустящим.

Ингредиенты

перец болгарский, зелёный
для заправки
уксус
масло растительное
сахар
перец
по желанию зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Приготовление

У свежего, мясистого зелёного перца выскоблить зёрна и перегородки.
Хорошо промыть и нарезать кольцами.
Погрузить на несколько секунд в подсолённый кипяток и дать стечь воде.

Приправить уксусом, маслом, сахаром и перцем.
Салат подготовить за час до подачи, чтоб он успел пропитаться соусом.

Можно хранить0 х закрытой ёмкости, в холодильнике, пару дней.

Я не стала писать точное количество продуктов. В книге их не было, да и всё тут по вкусу. Уксус и сахар регулируется по вкусу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10565-salat-iz-zelenoy-papriki-pertsa