Мешуя (тунисский салат)

Доброго настроения!
Салат Мешуя — одно из традиционных блюд
тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат
готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а
любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из
запечённых овощей: помидоров, перца,баклажана, лука и чеснока. Это основа салата. В таком
виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед
подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить
тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и
гарнира к салату.
В компании с хрустящим багетом этот салат
может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.
Угощайтесь!
Источник:и-нет
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
перец болгарский | 1-2 шт |
баклажан | 1 шт |
помидор | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
соль,тмин,перец | по вкусу |
сухая мята | по вкусу |
Для подачи | |
тунец в собстенном соку (или в масле) | 1 банка |
яйцо | 1шт на порцию |
Общая информация
Прежде всего нужно запечь все овощи на гриле или в духовке.До чёрных пропалин.
Лук и чеснок чистить не нужно.
Кто любит поострее-запечь так же острый перец.
Перцы и баклажан после запекания положить в пакет и завязать,оставить что бы они пропарились.
Все овощи остудить и почистить.
Нарезать по желанию (некоторые источники предлагают овощи нарубить очень мелко,как на икру),мне захотелось кусочки покрупнее.Но помидоры,чеснок и лук я измельчила.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Так салат можно хранить до трёх дней.
Для подачи выкладываем салат в сервировочную тарелку (общую или индивидуальные).Добавляем тунец.
Яйцо режем на четвертинки,выкладываем на салат.
Можно присыпать свежей зеленью.
Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10063-meshuya-tunisskiy-salat