Marinanna
4 яйца
2 стакана сахара
150гр. маргарина
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя(я использую Деккер)
1ч.л. соды с верхом
Девочки всем приветик
Скажите а стакан это сколько будет грамм? У меня просто нет стакана, весы есть, может кто знает, сколько муки и сахара в граммах нужно, ну чтобы на весах отмерить?
Спасибо Ольчик
Было очень вкусно
Оль добрый день
У меня вопросик: а можно ли этот тортик залить зеркальной глазурью?
Девочки подскажите если какао не любим чем его заменить?
Без какао он не вкусный на вкус и не очень смотрится когда испекётся, пробовала уже, не понравился
Так в рецепте и сахара по больше стоит, я у вас лично интересовалась, сколько вы воды берете на 180 гр сахара?
С кулинарным термометром у вас проблем не должно возникнуть, но если хотите точность, то делайте крем по ГОСТу, там следующие пропорции:
на 2 белка (вес одного 37 г) 140 г сахара, 50 г воды и щепотка лимонной кислоты.
Я просто у вас хотела поинтересоваться, сколько вы лично берете воды на ваши 180 гр сахара.?
У меня проблем нет с кулинарным термометром
А воды тогда сколько берете ?
Там в рецепте указано, что на 3 белка нужно 70 мл воды, т.е. 70 г
Так в рецепте и сахара по больше стоит, я у вас лично интересовалась, сколько вы воды берете на 180 гр сахара?
Девочки а если у меня нет стакана, то сколько на весах это будет грамм?
На 3 белка я беру 180 г сахара.
А воды тогда сколько берете ?
Девочки а если у меня нет стакана, то сколько на весах это будет грамм?
е а на сколько градусов уваривать сироп, если его термометром мерить?
до 118-119 град
Спасибо Оль
Приветик девочки
скажите а на сколько градусов уваривать сироп, если его термометром мерить?
Я делала на днях пирог, вкусный получился, только за место масляного кремя использовала пудинковый крем, так не сильно жирно и сладко получается а очень нежно на вкус. Спасибо большое, буду делаеть ещё
Здраствуйте. Пекла Ваш тортик очень вкусный, большое спасибо за Ваш рецепт, вот хочу уточнить при какой температуре печь и какое приблизительно время, а то в рецепте сказано при температуре 160 и ло готовности бизе, а в обсуждениях пишут температуру 180 и Вы пишете что где то печь минут 20-30, хочу всё таки уточнить, а то я пекла при 160 и намного дольше чем 30 и на мой взгляд немного пересушила, но всё равно был ну очень вкусным!!!!! очень прошу мне ответить так как хочется повторить!!!!!!!
Можно я отвечу
Я пеку на 180 гр и примерно 15-20 минут
Marinanna
На здоровье. Такой кусочек аппетитный и фото тоже
![]()
![]()
![]()
Оль у тебя вся выпечка отпад просто , даже не нужно сомневаться что что то не получится
, спасибо тебе
, что делишся рецептами
К стате, я вчера рылась у себя в книгах и тоже нашла этот рецептик одеяльца, что то я про свои книжки забыла, нужно частенько заглядывать
Оль приветик
Принесла тебе пирог кусочек, пекла вчера в 21 часов вечера
, быстро и легко, а запах стоял почти до утра, было оочень вкусно
, спасибо тебе дорогая
Олечка, я тоже тебе булочки принесла,
Очень вкусные оказались
, делать легко
а поедать ещё быстрее,
Спасибо вам большое
Танюш я уже отвечала, но ещё раз напишу -этого количества хватит на торт диаметром 26-28 см .
Я тоже проглядела
Лена , я хочу сделать ганаш из белого шоколада и покрыть им торт , диаметром 24-26 см. Значит мне хватит одной порции , то есть 200 г сливок +400 г шоколада ?
Свет я отвечу, надеюсь Лена против не будет,
я недавно пекла тортик 26 см и к нему ганаш делала из 300 мл сливок и 600 грамм белого шоколада, хватило вполне покрыть весь торт, в высоту он был 10 см
А масло случайно не много, не получится сильно жирно?
Priwetik dewoschki
![]()
![]()
Skaschite plis, skolko wremeni moschno gotowi krem derschat w holodilnike; a to u mena nemnogo ostalos, hotela bi pokrit im tortik, krem stoit nedelku, sakriti plotno plenkoi,ili lutsche nowi sdelat?
Spasibo sa otwetМарина я даже незнаю, столько никогда не хранила
. Обычно у меня всё уходит , да и дети сьедают остатки. Самое большое хранила 3 дня. Недельку может уже испортиться, я бы не стала им тортик покрывать
, так как тортик тоже за день не сьедаеться
. ты можешь его открыть посмотреть, как на запах , цвет , но неделю незнаю
, сделай лучше новый крем.
Спасибо Елена, я так тогда и сделаю
А еще один вопросик, можно же делать ганаш с "Zarbitter-Schokoladen kuwertüre" а то у меня и темный шоколад и белый есть
Priwetik dewoschki
Skaschite plis, skolko wremeni moschno gotowi krem derschat w holodilnike; a to u mena nemnogo ostalos, hotela bi pokrit im tortik, krem stoit nedelku, sakriti plotno plenkoi,ili lutsche nowi sdelat?
Spasibo sa otwet