Nayada :)
Очень люблю этот кекс, и так как нет сейчас духовки рискнула приготовить в мультиварке - результат как с айвовым пюре - не пропекся, не поднялся достаточно.
Пробовала заменить тыкву айвой -кекс не пропекся, думаю из-за того, что айвовое пюре более вязкое.
Взяла бы в закладки, да знать бы как это делается...
Делюсь результатом
Выпекала в мультиварке 40 мин, и еще минут 15 на подогреве постоял.
Результат
Получилось!
Я использовала мультиварку SHIVAKI SMC-6552, установила время выпечки 1 час 10 мин, после сигнала проверила бисквит - он хорошо поднялся но на моих глазах стал таять и быстро закрыла крышку) Проверила готовность - тесто еще слегка приставало к лучине, установила еще раз на 30 минут, но после этого начались проблемы с мультиваркой, не буду описывать всю эпопею.
Бисквит постоял еще в горячей мультиварке и во вторую проверку тесто не приставало, снизу сильно пригорел, срежу эту часть. Жаль, что не получается добавить фото.
Рецепт привлек меня простотой приготовления и доступными на сейчас ингридиентами, иду готовить... Решила, что через час выпекания проверю готовность бисквита деревянной палочкой, там будет видно... Вопрос: мед с разрыхлителем обязательно смешивать? От этой реакции вспенивания зависит подъем бисквита? Разрыхлитель ведь с мукой обычно перемешивают и добавляют в тесто... Вобщем сама с собой получается поговорила... Попробую смешать с муой - потом всем расскажу и покажу!
Пожелайте мне удачи
Тесто приготовила по этому рецепту, результатом осталась довольна, хотя переживала из-за коментариев, где писали, что оно получается "резиновым". Тесто вышло эластичным и раскатывалось до очень тонкого, как я люблю.
Сделала овощи по этому рецепту. Очень вкусно! Но в следующий раз тоже положу больше соли. А кроме всех перечисленных овощей я положила еще кукурузу, мне понравилось))
А у меня блюдо горчит(( Даже не знаю, что могло дать такой эффект... Может уксус? Можно готовить это лечо без уксуса?
sveta_wexford, я делала в одной большой форме и выпекала 40 минут, все получалось, правда кекс опадал каждый раз, как я уже писала выше, но тем не менее оставался воздушным и достаточно высоким, и очень вкусным! Я делала несколько раз, пыталась что-то предпринять, чтоб не опадал, доставала из духовки уже остывшим, но увы... Возможно если делать в маленьких формочках, то опадать не будет, но жаль нет таких формочек, так что это только предположение.
Воспользовалась этим рецептом шарлотки, однако результат меня огорчил. Внутри тесто не пропеклось, яблоки тоже. Перед тем, как достать шарлотку из духовки я проверила готовность деревянной лучиной, тесто не прилипало, однако лучина была немного влажной, я решила, что это яблочный сок. Рецепту следовала строго, выпекала 40 минут при температуре 180 градусов, судя по всему температура не достаточна. Позже, в комментариях я увидела совет хозяйки о выпекании при 200-220 градусах, жаль, что не увидела этого ранее, пирог тогда, наверное получился бы! Может стоит внести коррективы в рецепт?
Скажите, а у всех кекс опал? Олеся, как у вас вышло? А то я не могу понять, это норма, что он сильно поднимается, а потом опадает или я что-то сделала не так...
Испекла этот кекс. Испробовала разные формы. Выпеченый в чашке вида не имел, в буажных формочках тоже. Больше всего понравился внешний вид того, который пекся в прямоугольной форме для кекса. Когда остыл я его разрезала на порционные куски и получилось вполне симпатично. Но печься в большой форме ему нужно минут 40. Мафинны и мне показались сладковатыми, хотя я сладкоежка, но хотелось бы подчеркнуть, что это дело вкуса и даже настроения!!! Спасибо за рецепт, он стал постояльцем в моей повареной книге!
Вчера испекла этот пирог, только шоколада не было. На вкус понравился, даже тёплым. Но груши на верхушке портят вид, они темные и сморщеные (не смотря на то, что нарезала перед выпеканием и обильно сбрызнула лимонным соком). В следующий раз попробую все груши положить в тесто, а украсить после выпечки орешками или шоколадом. Выпекала при температуре 170,затем 180 градусов один час, на пергаменте.
Благодарю Наталью за рецепт :) Вчера приготовила равани. Действительно очень быстро!!! Я даже не ожидала, не смотря на то что читала об этом в комментариях. Десерт повседневный и по вкусу, и по скорости приготовления, и по затраченным усилиям и продуктам, и это очень хорошо!!! Каждый день ведь торты печь не будешь, а сладкого хочется постоянно!!!