Nayada :)
Nayada :)
Регистрация
30 июня 2010 г.

Рейтинг за все время

0 0

Nayada :)

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

24 211 50 Легкий
18 декабря 2015 г.

Очень люблю этот кекс, и так как нет сейчас духовки рискнула приготовить в мультиварке - результат как с айвовым пюре - не пропекся, не поднялся достаточно.

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

24 211 50 Легкий
13 декабря 2015 г.

Пробовала заменить тыкву айвой -кекс не пропекся, думаю из-за того, что айвовое пюре более вязкое.

Гороховое пюре

Гороховое пюре

17 52 50 Легкий
29 ноября 2015 г.

Взяла бы в закладки, да знать бы как это делается...

29 ноября 2015 г.

Делюсь результатом
Выпекала в мультиварке 40 мин, и еще минут 15 на подогреве постоял.

25 ноября 2015 г.

Результат

25 ноября 2015 г.

Получилось!

25 ноября 2015 г.

Я использовала мультиварку SHIVAKI SMC-6552, установила время выпечки 1 час 10 мин, после сигнала проверила бисквит - он хорошо поднялся но на моих глазах стал таять и быстро закрыла крышку) Проверила готовность - тесто еще слегка приставало к лучине, установила еще раз на 30 минут, но после этого начались проблемы с мультиваркой, не буду описывать всю эпопею.
Бисквит постоял еще в горячей мультиварке и во вторую проверку тесто не приставало, снизу сильно пригорел, срежу эту часть. Жаль, что не получается добавить фото.

25 ноября 2015 г.

Рецепт привлек меня простотой приготовления и доступными на сейчас ингридиентами, иду готовить... Решила, что через час выпекания проверю готовность бисквита деревянной палочкой, там будет видно... Вопрос: мед с разрыхлителем обязательно смешивать? От этой реакции вспенивания зависит подъем бисквита? Разрыхлитель ведь с мукой обычно перемешивают и добавляют в тесто... Вобщем сама с собой получается поговорила... Попробую смешать с муой - потом всем расскажу и покажу!
Пожелайте мне удачи a_girl_yes

Вареники с вишней

Вареники с вишней

10 162 70 Средний
13 апреля 2014 г.

Тесто приготовила по этому рецепту, результатом осталась довольна, хотя переживала из-за коментариев, где писали, что оно получается "резиновым". Тесто вышло эластичным и раскатывалось до очень тонкого, как я люблю.

5 декабря 2011 г.

Сделала овощи по этому рецепту. Очень вкусно! Но в следующий раз тоже положу больше соли. А кроме всех перечисленных овощей я положила еще кукурузу, мне понравилось))

Лечо

Лечо

37 355 244 Легкий
5 декабря 2011 г.

А у меня блюдо горчит(( Даже не знаю, что могло дать такой эффект... Может уксус? Можно готовить это лечо без уксуса?

21 сентября 2011 г.

sveta_wexford, я делала в одной большой форме и выпекала 40 минут, все получалось, правда кекс опадал каждый раз, как я уже писала выше, но тем не менее оставался воздушным и достаточно высоким, и очень вкусным! Я делала несколько раз, пыталась что-то предпринять, чтоб не опадал, доставала из духовки уже остывшим, но увы... Возможно если делать в маленьких формочках, то опадать не будет, но жаль нет таких формочек, так что это только предположение.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

97 1151 759 Легкий
21 сентября 2011 г.

Воспользовалась этим рецептом шарлотки, однако результат меня огорчил. Внутри тесто не пропеклось, яблоки тоже. Перед тем, как достать шарлотку из духовки я проверила готовность деревянной лучиной, тесто не прилипало, однако лучина была немного влажной, я решила, что это яблочный сок. Рецепту следовала строго, выпекала 40 минут при температуре 180 градусов, судя по всему температура не достаточна. Позже, в комментариях я увидела совет хозяйки о выпекании при 200-220 градусах, жаль, что не увидела этого ранее, пирог тогда, наверное получился бы! Может стоит внести коррективы в рецепт?

25 ноября 2010 г.

Скажите, а у всех кекс опал? Олеся, как у вас вышло? А то я не могу понять, это норма, что он сильно поднимается, а потом опадает или я что-то сделала не так...

24 ноября 2010 г.

Испекла этот кекс. Испробовала разные формы. Выпеченый в чашке вида не имел, в буажных формочках тоже. Больше всего понравился внешний вид того, который пекся в прямоугольной форме для кекса. Когда остыл я его разрезала на порционные куски и получилось вполне симпатично. Но печься в большой форме ему нужно минут 40. Мафинны и мне показались сладковатыми, хотя я сладкоежка, но хотелось бы подчеркнуть, что это дело вкуса и даже настроения!!! Спасибо за рецепт, он стал постояльцем в моей повареной книге!

17 ноября 2010 г.

Вчера испекла этот пирог, только шоколада не было. На вкус понравился, даже тёплым. Но груши на верхушке портят вид, они темные и сморщеные (не смотря на то, что нарезала перед выпеканием и обильно сбрызнула лимонным соком). В следующий раз попробую все груши положить в тесто, а украсить после выпечки орешками или шоколадом. Выпекала при температуре 170,затем 180 градусов один час, на пергаменте.

28 сентября 2010 г.

Благодарю Наталью за рецепт :) Вчера приготовила равани. Действительно очень быстро!!! Я даже не ожидала, не смотря на то что читала об этом в комментариях. Десерт повседневный и по вкусу, и по скорости приготовления, и по затраченным усилиям и продуктам, и это очень хорошо!!! Каждый день ведь торты печь не будешь, а сладкого хочется постоянно!!!