Мурзик
Привет всем. Сегодня сделала маффинчики, сделала точно по рецепту, правда из формочки вынуть не смогла, раскрошились. Несмотря на то, что я для подстрахоки смазала фомочки немного маслом. Получились не такие плотные, как на картинке, и немного суховаты, хотя разрыхлителя положила меньше, чем указано. На вкус - вкусные, шоколадные, но расстроилась, что развалились. Пришлось переложить в креманку и сверху украсить шариками мороженого, а часть вообще залила смесью сгущенки и сметаны, может пропитаются и хоть чуть-чуть слипнуться. Может кто подскажет, почему не получились? в духовке были около 20-25 мин.
Для тех, кто заботится о себе и предпочитает здоровую пищу - замените ускус на лимонный сок, правда, его потребуется большее количество, чем уксуса, но это того стоит ))))) тем более на дворе ЛЕТО. Я уже давно забыла про уксус )))) только лимоны! Здоровья вам и удачи.
Оформление - чудно! Уже только из-за него хочется попробовать на вкус))))
Знаю этот салатик...вкусный, но сытный...И вместо курицы и ветчины я использую нежирное отварное мясо, его надо разобрать на волокна и обжарить на сильном огне мин. 2 , но можно и не обжаривать ))))
КЛАСС!!! Я сделала из форели. Но за неимением креманок сделала оформление так: из рыбы свернула трубочки (как рожок у мороженого) и наполнила их творожной смесью. Потом в холодильник. Уложила на блюдо с листьями салата. Смотрится классно, на вкус - СУПЕР, гости остались довольны. Мужчины предпочли это блюдо под водочку )))). Мои замечания: лучше взять именно творог, а не сыр; творог можно не солить, если только чуть-чуть; и думаю, чеснок здесь был бы не к месту ))) Всем советую!
Салатик - СУПЕР! Все сделала строго по рецепту, только сыр порезала мелкими кубиками, а не на терке (предпочитаю инградиенты в смешанных салатах одинакового вида)))) Курица и ананасы - классика, а чеснок - это то, что придало изюминку салату. И мне думается, что больше НИЧЕГО добавлять не нужно, хотя опять же - все на вкус и цвет. Сыр, на мой взгляд, подойдет любой твердый - соленый и не очень, сливочный, насчет с горчинкой - не уверена. Спасибо авторам. Всех поздравляю с Рождеством!
Торт замечательный. Первый раз получилось все здорово - сутки не простоял, как мы его съели. Сегодня приготовила второй раз, но...не пропитался. Выводы (и мои ошибки, наверно)для тех, кто еще не готовил: 1)не передержите в духовке, иначе будут очень сухие, мин. 10-15 - максимум, 2) сливки лучше брать 30-33%, не более, 3) объем сливок - лучше 600-700 мл, 500-маловато, 4)не ставьте сразу в холод, пусть часа 3 постоит при комнатной температуре, т.к. если сливки "схватятся" сразу, торт плохо пропитается. Надеюсь, мои замечания пригодятся. А торт действительно шикарный, и на вкус и на вид. Удачи всем. Спасибо.
Я знаю этот рецепт, правда делаю его немного по-другому: свернутые "трубочки" не обжариваю, а сразу укладываю в форму для запекания, сверху смазываю майонезом (можно напополам со сметаной)и в грячую духовку до готовности. Очень вкусно и нежно. Назвала это блюдо "Запеченые рульки" ))).
Да, и еще момент - у меня не оказалось крахмала, но и без него все здорово получилось.
Просто КЛАСС! Пирог получился очень вкусный, сочетание песочного теста и нежнейшей начинки - великолепный вкус! Я уже всех подруг рецептом обеспечила ))) Спасибо автору за чудный рецептик!!!
Привет всем. Салатик - один из моих любимых, но..я не добавляю чеснок и делаю его слоями: консерв. ананас кубиками, майонез (немного, т.к. ананасы влажные и без того), слой белого куриного мяса (рубленного), снова майонез (можно и побольше, чем после ананасов), сверху тертый твердый сыр на мелкой терке. И все. С чесноком не пробовала, но обязательно попробую. Спасибо за сайт - он лучший, что я пока нашла.)))))
Очень вкусный и свежий салатик, я часто такой готовлю. Бальзамический уксус можно купить в любом супермаркете, а если его нет, я иногда заменяю соком лимона. Вкус немного другой - менее остро получается, но все равно вкусно.
Сделала, очень понравился. Несколько необычно, но приятно и действительно вкусно.
Очень красивое блюдо! Ради одного внешнего вида и гости чтоб обомлели надо обязательно сотворить сие.