Иришка Вишня
Иришка Вишня
Регистрация
16 октября 2009 г.

Рейтинг за все время

8 47

Иришка Вишня

13 февраля 2013 г.

Ого! Не была здесь уже.....короче долго! a_pardon
А рецептик жив!
Девочки, кушайте на здоровье!!!!! a_beer a_vkusno

21 февраля 2011 г.

Аллусик
счастливая семейка
Девочки, я очень рада, что вам понравилось!
Так приятно читать отзывы! a_girl_blush a_angel a_daisy

"Медовик"

"Медовик"

34 142 364 Средний
7 февраля 2010 г.

Леночка, готовила сегодня твой медовик...
В тесто ушло 4,5 стакана муки (хотя охлаждала перед тем, как муку положить) a_shock , но я меда положила 4 ст. л. с горкой, может меньше надо было?
НО коржи получились очень вкусные, мягкие и нежные - 7 штук, диаметром 20 см.
Пропитывала кофе с лимоном (правда, тоже наверное много пропитала, потому что при переносе коржей на блюдо они ломались).
Проблема вышла с кремом. Може пропорции не те...
Я взяла 400 гр раст. сливок, взбила их до крепких пиков и постепенно добавила 0,5 банки сгущенки (около 200 гр), все время взбивая.
Крема получилось очень много, но я, как ты и писала, его не жалела a_lol смазывала коржи с двух сторон.
При сборке торта, коржи не держались, соскальзывали... еле-еле уложила...
Хотела сделать корзинку, но не представляю, как эту конструкцию, почти живую уложить под мастику...
Может, надо было под пресс готовый торт положить, чтобы получилась монолитная конструкция, а то из моей невозможно ничего вырезать, расползается все...
Что посоветуешь? Где ошибки? a_girl_pardon

23 января 2010 г.

они не подойдут вам
аааааа, точно, у вас напряжение же в сети другое... a_girl_yes

Крем "Сказка"

Крем "Сказка"

12 97 40 Легкий
12 января 2010 г.

oldeg писал(а):
очень понравился крем твой сливки + сгущенка + конъяк
и кофе,
очень рада,что понравился

Леночка, а подробнее рецепт? или ссылку... a_girl_blushа в креме "Сказка" спиртное ведь в качестве ароматизатора добавлять? А на какой стадии? Сколько?

10 января 2010 г.

месила сама, так как хлебопечки нет и пекла в духовке.
ого!!!!! a_good и я попробую a_wink
моя тебе не подойдёт,в европе таких марок нет,они только в америке
У моего мужа бизнес: продает технику для дома (бытовую и аудио-видео-телеаппаратуру), так что может заказать для меня любую a_angel a_girl_blush (его слова a_grin )

9 января 2010 г.

LASTO4KA
Иришка, спасибки за быстрый ответ! А у тебя какая хлебопечка? Я оооочень загорелась... пошла по инету лазить, печки ищу... a_search a_grin

9 января 2010 г.

Ой, девчонки, глядя на ваши батоны, думаю, надо раскручивать мужа на хлебопечь, да, что уж там: придется и ломтерезку брать! a_grin a_yahoo!
А батон, по-моему, был по 22 копейки? a_wink А еще бублики с маком по 5 копеек...с молочком... после школы a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Светуля, а какая у тебя хлебопечь? Напиши название и модель, пжлста... а то не все печки пекут батоны... a_girl_pardon
Вот еще, стала копировать рецепт, и не поняла: сверху написано 1000 г муки и ни грамма воды, а ниже - уже 500 гр муки и 260 мл воды...
Свет, так ты по какому рецепту пекла?

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
6 января 2010 г.

чего тебе этот бисквит не удаётся,всё же легко и просто

Вот, не знаю, Ириш, что ему надо...
Думаю, что зря форму смазывала маслом, буду пробовать еще и еще... a_girl_pardon a_girl_yes потому как суфле a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
6 января 2010 г.

Единственное, что я добавила - какао

Я тоже добавляла - 1 ч. ложку

Тесто каким получится, таким и ставьте в духовку. А про молоко и другие ингредиенты вне рецепта - забудьте.

Спасибо, может в этом и причина.

Может Вы тесто в не разогретую духовку положили?

Нет, все по рецепту - в разогретую духовку ставила.

проверить на готовность,(не доставать бисквит ,а он находиться в духовке)если палочка сухая и я еще не вытаскиваю бисквит,выключаю духовку и мин 5-10 он стоит в духовке потом только достаю

Аааааа, все понятно, значит, буду ждать еще 5-10 мин a_girl_yes
Спасибо девочки за отзывы!!!!! a_daisy a_rose

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
5 января 2010 г.

Иришка Вишня писал(а):
после того, как достаю из духовки на глазах сжимается и уменьшается объеме, съеживается что ли...
когда такое бывает,корж не пропечен,самую малость но не пропечен,вот он и оседает

Лена, т.е. его можно (нужно) поставить назад и допечь? А он поднимется?
Я вот задумалась: пишут, что готовность коржей проверять сухой палочкой (зубочисткой), если не готов, ставим допекаться. НО ОН ВЕДЬ ОПАДЕТ!!!!????
Я стараюсь не трогать вообще коржи в духовке, ориентируюсь на готовность по рекомендованному времени выпекания, а также по цвету, подъему коржа через стекло духовки, а потом , когда уже достаю, проверяю палочкой - всегда сухая... может это не правильно... вот и Лена пишет, что недопекаются у меня чуть-чуть коржи...

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
4 января 2010 г.

тесто должно быть густым, чтобы оно не растекалось по форме,а разварнять с помощью лопатки

да, так и есть

я вообще никогда формы не смазываю,тем более тефлон,просто всегда на низ стелю пекар.бумагу и все

я вот тоже так делала, а тут начиталась в инете... там, наверное, девочки писали про формы без покрытия...
Лен, а если вообще не застилать бумагой, думаешь прилипнет?
У меня корж, после того, как достаю из духовки на глазах сжимается и уменьшается объеме, съеживается что ли... так смешно...

а разрыхлитель или соду кладешь?

да, все по рецепту

выпекать надо при 180 гр

a_girl_yes так и делаю

желаю тебе удачи!

спасибо, под твоим чутким руководством, думаю, все получится! a_grin

можно и 3 суток,но вкус уже не такой

да, это я заметила, подсыхает что ли...

а белки здесь не сырые,во-первых они завариваются сиропом и во -вторых лимонка их консервирует

даааа? я не знала... a_shock это хорошо...

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
4 января 2010 г.

сода она и в Африке сода

неее, у них нет соды... a_girl_nea a_rofl a_rofl a_rofl

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
4 января 2010 г.

Елена
Лена, подскажи в чем ошибка?
Два раза пекла птичку, суфле - просто СУПЕР!!!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno а коржи 2 раза не получились, не поднялись a_cry
Первый раз корж с трудом удалось разрезать пополам, а второй раз вообще высота коржа была 1,5 см где-то a_shock a_cry
Выпекала в круглой тефлоновой форме 26 см, смазала ее сливочным маслом всю и потом застелила пекарской бумагой: отдельно на дно и полосочки - на стенки...
Я вот думаю, зачем застилать форму с тефлоновым покрытием бумагой? Да еще маслом смазывать? Может в этом причина?
Еще где-то читала, что стенки формы не надо смазывать... короче запуталась совсем...
Тесто, действительно, получается густое, сколько надо добавлять молока или воды? Я на глаз добавляла, может 1/4 стакана...
Лен, помоги разобраться... моим очень понравилось суфле! Уже 4 торта с ним сделала! Хочу, чтобы и корж получился по твоему рецепту... a_girl_pardon
Да, еще: сколько можно хранить этот торт? Как и с белковым кремом - 48 часов? Белки-то сырые... a_girl_blush

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
4 января 2010 г.

когда то в Украине на пачке соды была надпись "Срок годности не ограничен"

Я из России, но на пачке соды такая надпись есть, ДО СИХ ПОР... a_girl_yes a_grin

4 января 2010 г.

Галочка, спасибо тебе, что делишься рецептами! Весь инет невозможно облазить! А тут - бери готовое, проверенное! Спасибо! a_girl_yes a_friends a_beer Остудить на решетке. Галя, а сколько ты выдерживаешь бисквиты?
Ты писала еще, что замораживаешь их... а как? студишь или горячие - в морозилку? На сколько времени?
И бисквиты можно все замораживать (я имею ввиду и масляные и те, которые только на яйцах)?

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
4 января 2010 г.

Делала на НГ торт с этими коржами. Очень вкусно.
Но, так как времени у меня было мало, не дала коржам выстояться... при разрезании ОЧЕНЬ сильно крошились, нижний собирала по частям...НА ВКУС ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЗИЛОСЬ!!! a_vkusno
СОВЕТ: дать выстояться готовому торту, как минимум 8 часов, прямо в форме, потом резать будет легче... КОРЖИ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЕ!!!

29 декабря 2009 г.

И совсем не сухой

Подтверждаю a_girl_yes a_girl_yes a_girl_yes
Тортик очень вкусный и ПИТАТЕЛЬНЫЙ, правда, я удваиваю крем, a_girl_pardon но гулять, так - гулять a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Да, еще он у меня часов 6 стоит при комнатной температуре, пропитывается, а потом - в холодильник. a_girl_yes a_good
merisha
Мери, спасибо тебе, дорогая, за рецептик! a_daisy a_rose a_daisy a_rose a_daisy a_rose a_daisy a_rose

29 декабря 2009 г.

Пчела
Галинка, по ссылкам нет МК по книге... a_search a_girl_nea a_girl_blush

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
29 декабря 2009 г.

Там бортики 5-6 см

a_good делай, получится высокий a_good потом разрежешь вдоль и поперек на сколько надо частей a_girl_yes

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
28 декабря 2009 г.

а другой где-то 30*20

Делай смело! У меня противень - 32х27, невелика разница! a_girl_yes

"Шоколад на кипятке"

"Шоколад на кипятке"

40 309 189 Легкий
27 декабря 2009 г.

Я разделила все ингредиенты пополам и испекла в форме 24 см - НЕ ПОДНЯЛСЯ ВООБЩЕ a_cry a_cry a_cry
Почему - не знаю... видимо нарушился рецепт a_sorry БОЛЬШЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ a_girl_nea
До этого делала на противне полный рецепт - СУПЕР!!!! a_good a_Bravo a_good a_Bravo a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Можно не пропитывать! Я еще добавляла в готовое тесто уже в форму кусочки темного шоколада - ОБАЛДЕТЬ!!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
17 декабря 2009 г.

Лена, вдохновилась твоей птичкой, буду готовить.
Подскажи, на глазурь (по рецепту) можно укладывать мастичные украшения? не потекут?

5 декабря 2009 г.

батон после запекания был очччень сухой, несмотря на замачивание в молоке. И если кушать гнездышки, то только горячими
Леночка, согласно с тобой, что горячие "гнездышки" наиболее вкусные! a_vkusno
Нам они напоминают по вкусу пиццу a_girl_yes a_vkusno
У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧАЛСЯ СУХОЙ БАГЕТ!!! Наоборот, под рыбкой даже влажноватый!
Может это от хлеба зависит, или от рыбы, или пересушила в духовке a_girl_pardon
Корочка снизу и с боков получается хрустящая, поджаристая, а внутри - очень сочно a_vkusno a_vkusno a_vkusno Девочки, всем - СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ!!! a_daisy a_daisy a_daisy

30 ноября 2009 г.

у меня и так не получится

Ну так точно получится! a_lol a_lol a_lol

30 ноября 2009 г.

merisha
Вот снова пекла этот тортик! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Он - один из любимых!
На этот раз пробовала украсить шоколадом, но ничего не получилось, надо было сделать глазурь, а я просто растопленным шоколадом изуродовала все a_cry a_cry a_cry УЧИЛАСЬ!!!! a_grin a_lol a_lol
Рецепт a_good a_good a_good

26 ноября 2009 г.

Елена
Спасибо! Маловато хранится и марципан и кувертюр... дорогое удовольствие... a_girl_pardon

25 ноября 2009 г.

как он выглядит?

выглядит как большаааая плитка шоколада и есть в дозах или брикетах,но это уже для кондитерских,т.к. не меньше 1 кг вескувертюр и есть темперированый шоколад,это название его такое

Леночка, видела у нас в продаже кувертюр из белого и черного шоколада, производитель "Швартау"
Кувертюр в брикетах по 2,5 кг. Вот у меня вопросы:
что можно делать из кувертюра?
процесс приготовления?
срок и место хранения вскрытой упаковки?
Да, и еще наткнулась на марципан, тоже огромный кусок. С марципаном понятно: для покрытия тортов, для изготовления фигурок.
А где его хранить и срок?
Если покрывать торт марципаном, его надо сначала в массе подкрасить или уже сверху на торте кисточкой?
Это его естественный цвет - такой, пардон, детской неожиданности a_girl_pardon
С чем легче работать с мастикой (мармышковой) или с марципаном?

24 ноября 2009 г.

Галочка, спасибо тебе за такие подробнейшие советы и объяснения! a_daisy
Ты случайно не учитель? a_girl_pardon

мне хватает этого количества для украшения торта высотой 13-15 см и диаметром 30 см.

Ничего себе у тебя тортики-гиганты! a_shock

У меня уже дочка его объелась она на него смотреть уже не могла, даже венчики не хотела облизывать!

a_lol a_lol a_lol
а мои стоят, как лисы, слюни только вытирают, но я с кремами для украшения не работала еще, сливки в основном...
так что сделаю как-нибудь белковый и пусть ложками едят! a_lol a_lol a_lol

24 ноября 2009 г.

Елена, а замороженная клубника подойдет?

24 ноября 2009 г.

Галочка, спасибочки за рецепт с подробным, пошаговым объяснением! Да еще фото конечного результата! a_good
Скажи, пжлста, из этой пропорции сколько крема получается, ну если не в граммах, то какой тортик можно украсить?
И еще, для особо одаренных, a_girl_blush стакан сахара 250 гр - это до самых краешков? a_girl_pardon

24 ноября 2009 г.

я в начале крем в зазор заливаю и ложкой проталкиваю до дна, а потом просто выливаю крем полностью! У меня сливки были растительные ,я не первый раз сталкиваюсь с тем что когда ставят животные сливки то крем плохо застывает ,это потому что животные сливки жирнее и количество желатина надо чуть увеличить
Все понятно, сливки буду брать теперь растительные a_girl_yes
Снежан, а если в них фрукты добавить или сгущенку (читала что так делают), когда надо добавлять и как потом этот крем себя ведет?
Я выливаю желе сразу как только вижу что оно хорошо остыло!
О-о-о здесь отдельная история и a_lol a_lol a_lol и a_cry a_cry a_cry я вылила остывшее желе в форму, поставила в хол-к, а оно начало течь через низ a_shock a_shock a_shock короче вылилось все 600 гр, залило весь хол-к, а я еще тортик поставила на среднюю полку, вот у меня и потекло a_crazy a_crazy a_crazy течет и тут же застывает a_rofl a_rofl a_rofl это я сейчас смеюсь, а тогда было a_cry a_cry a_cry a_eek a_eek a_eek a_crazy a_crazy a_crazy
Да, ладно, достала торт, все помыла, сделала новое желе и по столовой ложке начала заливать, как слой где-то в 0,5 см схватился, налила побольше ну и т.д.
Так что не знаю, как у тебя получается сразу заливать? a_girl_blush
и вижу у тебя новые бабочки
Да, вроде победила я их! a_friends В "Идеях" выставила одну самую хорошенькую на блюдечке a_girl_blush

23 ноября 2009 г.

pushok Снежан, вот выставляю отчет.
Заменила только персики на ананасы.
Очень вкусно! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Всем понравился: нежный, совсем несладкий, а даже с кислинкой! a_good
Только у меня края как-то наклонились, обвисли что-ли a_cry a_cry a_cry a_cry a_cry даже один маленький кусочек отломился от тяжести...
Подскажи почему, а? Бортик выставляла от формы, просто растегнула его полностью, может зазор был небольшой? Крем надо было в зазор прямо ложкой залить до самого дна? А у тебя какие сливки: животные или растительные? Может у меня из-за сливок, не очень хорошо крем загустел (я брала животные 30%), желатина было - по рецепту...Как ты желе выливаешь на торт, по чуть-чуть?

20 ноября 2009 г.

pushok
Снежана, тортик a_good
Смотрится просто шикарно! a_girl_yes
Утащила в закладки! a_vkusno

Пикантный рис II

Пикантный рис II

11 73 88 Легкий
20 ноября 2009 г.

pushok
Снежан, а ты какой рис берешь в этот рецепт? Я очень люблю длиннозерный, типа "Басмати" a_vkusno
А сейчас в пакетиках покупаю "Анкл Бенс", в пакетиках, чтобы побыстрее варить a_grin
А это способ заинтриговал, обожаю рис! Буду делать! a_girl_yes

18 ноября 2009 г.

1 стакан сахара (обычный граненый стакан объемом 200 мл)

Галочка, извини, ради бога, за назойливость a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush
Очень уж соблазнилась рецептиком a_vkusno a_grin
Граненый стакан объемом 250 мл это если до краев, а если до риски - тогда ровно 200 мл. a_girl_yes специально замерила...
это бухгалтер во мне говорит... a_lol

17 ноября 2009 г.

ты на каком режиме выпекаешь торты?

я выпекаю при 170 градусах на средней полочке...а какой режим?

Режимы в электродуховках разные бывают, зависит от того какие нагревательные элементы работают.
Верх+низ или верх+низ+вентилятор (конвекция) или верх+вентилятор (гриль) ну и т.д.
Я считаю важно знать на каком режиме выпекать, потому как, очень долго не могла выпекать чизкейки, все в рецепте перепробовала, а поменяла режим выпечки и все a_good
Ну, это может у меня только такие причуды... a_girl_pardon Спасибки за поправки-уточнения в рецепте! a_rose

17 ноября 2009 г.

Думаю, девочки не обидятся, но на форуме по мастике ты - лучшая!

Ириша, вот с этим я могу поспорить!!! и не соглашусь! a_girl_nea все девочки заслуживают похвалы и каждая в отдельности - молодец!!!

Галчонок, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Уже в "Идеях" исправилась... a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush a_daisy a_daisy a_daisy
ВСЕ ДЕВЧОНКИ - молодцы!!! Здесь же не профи-кондитеры, а самоучки, поэтому у КАЖДОЙ своя изюминка.
Девчонки, дорогие, не обижайтесь! a_angel

17 ноября 2009 г.

Пчела , Галчонок, спасибо за рецептик! Я жду-жду его в "Идеях по украшению", ума не хватило сюда заглянуть! a_girl_pardon
Оформление - просто супер! Уже писала в "Идеях", но повторять не устану! a_Bravo a_Bravo a_Bravo a_good a_good a_good
Думаю, девочки не обидятся, но на форуме по мастике ты - лучшая! a_girl_yes a_Bravo
Теперь вопросы по рецепту:
- стакан - это сколько в граммах, или какой стакан?
- уксус сколько %, уксус любой?
- сливки в креме какой % жирности?
- творог какой % жирности?
- не поняла a_girl_pardon сколько всего надо коржей выпекать? один белый и разрезать на 2 части и еще один - с какао? a_girl_pardon
- сверху под мастику ты промазываешь: сначала масло+сгущенка, а потом еще - ганаш?
Галочка, извини, что столько вопросов a_daisy a_daisy a_daisy a_girl_blush
Да, забыла: ты на каком режиме выпекаешь торты?
Спасибо за рецепт!!! a_rose a_rose a_rose
А клиенты потом сами школьный торт в твою мастику одевали? a_shock a_shock a_shock

4 ноября 2009 г.

на маленькую семью можно смело делать в половину рецепта!

вот с этим категорически не согласна a_grin a_girl_nea
нас двое в семье- я и муж, но пеку всегда(уже не один раз и ни пять a_wink a_good ) целую порцию a_girl_yes a_Bravo

Ну надо же, Оль... a_grin a_good
Я думала, что только мы такие сладкоежки! a_grin a_vkusno a_angel
Тут девочки писали, что по несколько дней едят... вот я из лучших побуждений совет дала a_girl_blush
Отзываю свои слова обратно: ПЕКИТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ! НЕ ПОЛОВИНЬТЕ! (шепотом: выход продукта - 2 порции) a_lol Кукуся Оля a_good a_friends

3 ноября 2009 г.

а я никогда не смазываю! даже, когда бисквит пеку...
бумага ведь и предназначена, чтобы выпекать без масла
а это тесто и так содержит маргарин, поэтому будет очень жирно a_eek

Изюмка я имела ввиду специальную бумагу для выпечки, ты про нее спрашивала? a_smile

3 ноября 2009 г.

Насчёт муки:Её не маловато,просто немного трудно распределять тесто на противне и потому кажется,что маловато,а если сделать больше,корж не будет таким рассыпчатым и нежным. a_smile А проблем с тестом у меня почему то не было(видно дело в маргарине) a_girl_pardonИ белки вроде тоже никогда не опадали.. a_girl_blushДа,насчёт температуры,я вроде уже писала,что пеку при 160гр.Может попробуешь при этой температуре?

merisha, у меня тесто в руках прямо плавало! держу в ладошке, а оно через пальцы просачивается! a_rofl
100% - дело в маргарине!!! a_bad это даже не маргарин для выпечки, а спред - мягкое масло, одним словом - a_bad a_bad a_bad
Вот, на счет белков, не знаю, почему так получилось, первый раз вообще безе делала a_girl_blush надо будет на форуме почитать про безе поподробнее a_girl_yes
С температурой буду бороться, выпекала на разной: и убавляла и прибавляла во время выпечки, надо с режимом разобраться, на котором выпекать! a_smile merisha, а рецептик - a_good Я ж говорю мы тортик слопали за 1,5 дня a_vkusno a_rose a_daisy

Если использовать для выпечки коржей бумагу, нужно ли ее смазывать маслом?

Мне кажется лучше смазать.

а я никогда не смазываю! даже, когда бисквит пеку...
бумага ведь и предназначена, чтобы выпекать без масла
а это тесто и так содержит маргарин, поэтому будет очень жирно a_eek

2 ноября 2009 г.

Вот выставляю отчет, делала торт в субботу вечером, ночь стоял в холодильнике, а в понедельник, к обеду осталось 2 кусочка! a_grin
Хотя тортик получается просто огромный - на весь противень!
ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень нежный, прямо тающий во рту, но и питательный! a_vkusno a_good
Советую всем, кто сомневается - пеките, не пожалеете! a_vkusno a_girl_yes

Теперь - "ложка дегтя" a_sorry
Столкнулась с некоторыми трудностями при приготовлении.
- Муки явно маловато в рецепте (3 стакана), но я больше не добавляла, решила точно следовать рецепту.
- Маргарин добавила мягкий (спред). Тесто, пока стояло в холодильнике, расстаяло, на дне миски прямо плавало масло, но я грешу именно на этот маргарин. a_bad
Никогда раньше не покупала его, всегда тесто песочное далала на сливочном масле, а тут...
- Немного не рассчитала размеры кусков теста и третий кусочек получился ущербным ( на фото видно)! a_lol
- Белки взбивала сразу все вместе, получилась изумительная крепкая пена, аж трудно было выкладывать на коржи. a_good НО!!! Пока выпекала первый корж, белки поставила в холодильник, и через 40 мин, когда надо было смазывать второй корж, они опали, прямо желтенькая лужица была на дне чашки. a_shock Сделала вывод: лучше взбивать по 2 белка, непосредственно перед выкладыванием их на тесто.
- Так и не поняла на какой температуре печь: на высокой 180 - белки горят, на низкой 110 - тесто очень медленно пропекается. Буду делать еще раз торт, пока не найду золотую середину! a_wink
И последнее: как совет:
торт получается очень большой, на маленькую семью можно смело делать в половину рецепта!

23 октября 2009 г.

merisha , спасибо, буду пробовать! a_smile

23 октября 2009 г.

merisha, Мэри,спасибо за рецептик! "Полет", "Киевский"- мои любимые торты, вкус детства, как писали девочки! a_good a_vkusno
Воодушевленная комментариями и фото, решила печь!
Только есть вопросы:
- можно ли заменить соду разрыхлителем?
- на каком режиме выпекать? (у меня ооочень хорошая, электро- духовка, есть все режимы)
- температура выпекания? у девочек разная, кто пишет 100, кто 160-180 градусов a_roll предполагаю, что температура зависит от режима выпекания, и все же, от чего отталкиваться?
Заранее спасибо за ответы! a_rose

16 октября 2009 г.

Если твоя форма меньше 35 см ,то соответственно уменьшается и время выпечки..

Женечка, спасибо за быстрый ответ!
Так, если моя форма - 25 см, с тефлоновым покрытием, НУЖНО УМЕНЬШИТЬ время выпечки? А пропечется? a_roll

16 октября 2009 г.

Изюминка, Женечка, бисквит просто чудесный! a_good a_good a_good
У меня форма круглая, диаметром 25 см.
Чтобы испечь такой бисквит, надо время увеличить?
А торт "Машинка" чем-нибудь пропитывался? У меня у сынули был на днях День Варенья - 4 годика, в воскресенье придут малыши, хочу порадовать деток таким чудным произведением кулинарного искусства! a_vkusno