Иришка Вишня
Ого! Не была здесь уже.....короче долго!
А рецептик жив!
Девочки, кушайте на здоровье!!!!!
Аллусик
счастливая семейка
Девочки, я очень рада, что вам понравилось!
Так приятно читать отзывы!
Леночка, готовила сегодня твой медовик...
В тесто ушло 4,5 стакана муки (хотя охлаждала перед тем, как муку положить) , но я меда положила 4 ст. л. с горкой, может меньше надо было?
НО коржи получились очень вкусные, мягкие и нежные - 7 штук, диаметром 20 см.
Пропитывала кофе с лимоном (правда, тоже наверное много пропитала, потому что при переносе коржей на блюдо они ломались).
Проблема вышла с кремом. Може пропорции не те...
Я взяла 400 гр раст. сливок, взбила их до крепких пиков и постепенно добавила 0,5 банки сгущенки (около 200 гр), все время взбивая.
Крема получилось очень много, но я, как ты и писала, его не жалела смазывала коржи с двух сторон.
При сборке торта, коржи не держались, соскальзывали... еле-еле уложила...
Хотела сделать корзинку, но не представляю, как эту конструкцию, почти живую уложить под мастику...
Может, надо было под пресс готовый торт положить, чтобы получилась монолитная конструкция, а то из моей невозможно ничего вырезать, расползается все...
Что посоветуешь? Где ошибки?
они не подойдут вамаааааа, точно, у вас напряжение же в сети другое...

oldeg писал(а):
очень понравился крем твой сливки + сгущенка + конъяк
и кофе,
очень рада,что понравился
Леночка, а подробнее рецепт? или ссылку... а в креме "Сказка" спиртное ведь в качестве ароматизатора добавлять? А на какой стадии? Сколько?
месила сама, так как хлебопечки нет и пекла в духовке.ого!!!!!


моя тебе не подойдёт,в европе таких марок нет,они только в америкеУ моего мужа бизнес: продает технику для дома (бытовую и аудио-видео-телеаппаратуру), так что может заказать для меня любую



LASTO4KA
Иришка, спасибки за быстрый ответ! А у тебя какая хлебопечка? Я оооочень загорелась... пошла по инету лазить, печки ищу...
Ой, девчонки, глядя на ваши батоны, думаю, надо раскручивать мужа на хлебопечь, да, что уж там: придется и ломтерезку брать!
А батон, по-моему, был по 22 копейки? А еще бублики с маком по 5 копеек...с молочком... после школы
Светуля, а какая у тебя хлебопечь? Напиши название и модель, пжлста... а то не все печки пекут батоны...
Вот еще, стала копировать рецепт, и не поняла: сверху написано 1000 г муки и ни грамма воды, а ниже - уже 500 гр муки и 260 мл воды...
Свет, так ты по какому рецепту пекла?
чего тебе этот бисквит не удаётся,всё же легко и просто
Вот, не знаю, Ириш, что ему надо...
Думаю, что зря форму смазывала маслом, буду пробовать еще и еще...
потому как суфле
Единственное, что я добавила - какао
Я тоже добавляла - 1 ч. ложку
Тесто каким получится, таким и ставьте в духовку. А про молоко и другие ингредиенты вне рецепта - забудьте.
Спасибо, может в этом и причина.
Может Вы тесто в не разогретую духовку положили?
Нет, все по рецепту - в разогретую духовку ставила.
проверить на готовность,(не доставать бисквит ,а он находиться в духовке)если палочка сухая и я еще не вытаскиваю бисквит,выключаю духовку и мин 5-10 он стоит в духовке потом только достаю
Аааааа, все понятно, значит, буду ждать еще 5-10 мин
Спасибо девочки за отзывы!!!!!
Иришка Вишня писал(а):
после того, как достаю из духовки на глазах сжимается и уменьшается объеме, съеживается что ли...
когда такое бывает,корж не пропечен,самую малость но не пропечен,вот он и оседает
Лена, т.е. его можно (нужно) поставить назад и допечь? А он поднимется?
Я вот задумалась: пишут, что готовность коржей проверять сухой палочкой (зубочисткой), если не готов, ставим допекаться. НО ОН ВЕДЬ ОПАДЕТ!!!!????
Я стараюсь не трогать вообще коржи в духовке, ориентируюсь на готовность по рекомендованному времени выпекания, а также по цвету, подъему коржа через стекло духовки, а потом , когда уже достаю, проверяю палочкой - всегда сухая... может это не правильно... вот и Лена пишет, что недопекаются у меня чуть-чуть коржи...
тесто должно быть густым, чтобы оно не растекалось по форме,а разварнять с помощью лопатки
да, так и есть
я вообще никогда формы не смазываю,тем более тефлон,просто всегда на низ стелю пекар.бумагу и все
я вот тоже так делала, а тут начиталась в инете... там, наверное, девочки писали про формы без покрытия...
Лен, а если вообще не застилать бумагой, думаешь прилипнет?
У меня корж, после того, как достаю из духовки на глазах сжимается и уменьшается объеме, съеживается что ли... так смешно...
а разрыхлитель или соду кладешь?
да, все по рецепту
выпекать надо при 180 гр
так и делаю
желаю тебе удачи!
спасибо, под твоим чутким руководством, думаю, все получится!
можно и 3 суток,но вкус уже не такой
да, это я заметила, подсыхает что ли...
а белки здесь не сырые,во-первых они завариваются сиропом и во -вторых лимонка их консервирует
даааа? я не знала... это хорошо...
сода она и в Африке сода
неее, у них нет соды...
Елена
Лена, подскажи в чем ошибка?
Два раза пекла птичку, суфле - просто СУПЕР!!!!!!
а коржи 2 раза не получились, не поднялись
Первый раз корж с трудом удалось разрезать пополам, а второй раз вообще высота коржа была 1,5 см где-то
Выпекала в круглой тефлоновой форме 26 см, смазала ее сливочным маслом всю и потом застелила пекарской бумагой: отдельно на дно и полосочки - на стенки...
Я вот думаю, зачем застилать форму с тефлоновым покрытием бумагой? Да еще маслом смазывать? Может в этом причина?
Еще где-то читала, что стенки формы не надо смазывать... короче запуталась совсем...
Тесто, действительно, получается густое, сколько надо добавлять молока или воды? Я на глаз добавляла, может 1/4 стакана...
Лен, помоги разобраться... моим очень понравилось суфле! Уже 4 торта с ним сделала! Хочу, чтобы и корж получился по твоему рецепту...
Да, еще: сколько можно хранить этот торт? Как и с белковым кремом - 48 часов? Белки-то сырые...
когда то в Украине на пачке соды была надпись "Срок годности не ограничен"
Я из России, но на пачке соды такая надпись есть, ДО СИХ ПОР...
Галочка, спасибо тебе, что делишься рецептами! Весь инет невозможно облазить! А тут - бери готовое, проверенное! Спасибо!
Остудить на решетке.
Галя, а сколько ты выдерживаешь бисквиты?
Ты писала еще, что замораживаешь их... а как? студишь или горячие - в морозилку? На сколько времени?
И бисквиты можно все замораживать (я имею ввиду и масляные и те, которые только на яйцах)?
Делала на НГ торт с этими коржами. Очень вкусно.
Но, так как времени у меня было мало, не дала коржам выстояться... при разрезании ОЧЕНЬ сильно крошились, нижний собирала по частям...НА ВКУС ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЗИЛОСЬ!!!
СОВЕТ: дать выстояться готовому торту, как минимум 8 часов, прямо в форме, потом резать будет легче... КОРЖИ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЕ!!!
И совсем не сухой
Подтверждаю
Тортик очень вкусный и ПИТАТЕЛЬНЫЙ, правда, я удваиваю крем, но гулять, так - гулять
Да, еще он у меня часов 6 стоит при комнатной температуре, пропитывается, а потом - в холодильник.
merisha
Мери, спасибо тебе, дорогая, за рецептик!
Пчела
Галинка, по ссылкам нет МК по книге...
Там бортики 5-6 см
делай, получится высокий
потом разрежешь вдоль и поперек на сколько надо частей
а другой где-то 30*20
Делай смело! У меня противень - 32х27, невелика разница!
Я разделила все ингредиенты пополам и испекла в форме 24 см - НЕ ПОДНЯЛСЯ ВООБЩЕ
Почему - не знаю... видимо нарушился рецепт БОЛЬШЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ
До этого делала на противне полный рецепт - СУПЕР!!!!
Можно не пропитывать! Я еще добавляла в готовое тесто уже в форму кусочки темного шоколада - ОБАЛДЕТЬ!!!!
Лена, вдохновилась твоей птичкой, буду готовить.
Подскажи, на глазурь (по рецепту) можно укладывать мастичные украшения? не потекут?
батон после запекания был очччень сухой, несмотря на замачивание в молоке. И если кушать гнездышки, то только горячимиЛеночка, согласно с тобой, что горячие "гнездышки" наиболее вкусные!

Нам они напоминают по вкусу пиццу


У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧАЛСЯ СУХОЙ БАГЕТ!!! Наоборот, под рыбкой даже влажноватый!
Может это от хлеба зависит, или от рыбы, или пересушила в духовке

Корочка снизу и с боков получается хрустящая, поджаристая, а внутри - очень сочно






у меня и так не получится
Ну так точно получится!
merisha
Вот снова пекла этот тортик!
Он - один из любимых!
На этот раз пробовала украсить шоколадом, но ничего не получилось, надо было сделать глазурь, а я просто растопленным шоколадом изуродовала все
УЧИЛАСЬ!!!!
Рецепт
Елена
Спасибо! Маловато хранится и марципан и кувертюр... дорогое удовольствие...
как он выглядит?
выглядит как большаааая плитка шоколада и есть в дозах или брикетах,но это уже для кондитерских,т.к. не меньше 1 кг вескувертюр и есть темперированый шоколад,это название его такое
Леночка, видела у нас в продаже кувертюр из белого и черного шоколада, производитель "Швартау"
Кувертюр в брикетах по 2,5 кг. Вот у меня вопросы:
что можно делать из кувертюра?
процесс приготовления?
срок и место хранения вскрытой упаковки?
Да, и еще наткнулась на марципан, тоже огромный кусок. С марципаном понятно: для покрытия тортов, для изготовления фигурок.
А где его хранить и срок?
Если покрывать торт марципаном, его надо сначала в массе подкрасить или уже сверху на торте кисточкой?
Это его естественный цвет - такой, пардон, детской неожиданности
С чем легче работать с мастикой (мармышковой) или с марципаном?
Галочка, спасибо тебе за такие подробнейшие советы и объяснения!
Ты случайно не учитель?
мне хватает этого количества для украшения торта высотой 13-15 см и диаметром 30 см.
Ничего себе у тебя тортики-гиганты!
У меня уже дочка его объелась она на него смотреть уже не могла, даже венчики не хотела облизывать!
а мои стоят, как лисы, слюни только вытирают, но я с кремами для украшения не работала еще, сливки в основном...
так что сделаю как-нибудь белковый и пусть ложками едят!
Елена, а замороженная клубника подойдет?
Галочка, спасибочки за рецепт с подробным, пошаговым объяснением! Да еще фото конечного результата!
Скажи, пжлста, из этой пропорции сколько крема получается, ну если не в граммах, то какой тортик можно украсить?
И еще, для особо одаренных, стакан сахара 250 гр - это до самых краешков?
я в начале крем в зазор заливаю и ложкой проталкиваю до дна, а потом просто выливаю крем полностью! У меня сливки были растительные ,я не первый раз сталкиваюсь с тем что когда ставят животные сливки то крем плохо застывает ,это потому что животные сливки жирнее и количество желатина надо чуть увеличитьВсе понятно, сливки буду брать теперь растительные

Снежан, а если в них фрукты добавить или сгущенку (читала что так делают), когда надо добавлять и как потом этот крем себя ведет?
Я выливаю желе сразу как только вижу что оно хорошо остыло!О-о-о здесь отдельная история и
























Да, ладно, достала торт, все помыла, сделала новое желе и по столовой ложке начала заливать, как слой где-то в 0,5 см схватился, налила побольше ну и т.д.
Так что не знаю, как у тебя получается сразу заливать?

и вижу у тебя новые бабочкиДа, вроде победила я их!


pushok Снежан, вот выставляю отчет.
Заменила только персики на ананасы.
Очень вкусно!
Всем понравился: нежный, совсем несладкий, а даже с кислинкой!
Только у меня края как-то наклонились, обвисли что-ли
даже один маленький кусочек отломился от тяжести...
Подскажи почему, а? Бортик выставляла от формы, просто растегнула его полностью, может зазор был небольшой? Крем надо было в зазор прямо ложкой залить до самого дна? А у тебя какие сливки: животные или растительные? Может у меня из-за сливок, не очень хорошо крем загустел (я брала животные 30%), желатина было - по рецепту...Как ты желе выливаешь на торт, по чуть-чуть?
pushok
Снежана, тортик
Смотрится просто шикарно!
Утащила в закладки!
pushok
Снежан, а ты какой рис берешь в этот рецепт? Я очень люблю длиннозерный, типа "Басмати"
А сейчас в пакетиках покупаю "Анкл Бенс", в пакетиках, чтобы побыстрее варить
А это способ заинтриговал, обожаю рис! Буду делать!
1 стакан сахара (обычный граненый стакан объемом 200 мл)
Галочка, извини, ради бога, за назойливость
Очень уж соблазнилась рецептиком
Граненый стакан объемом 250 мл это если до краев, а если до риски - тогда ровно 200 мл. специально замерила...
это бухгалтер во мне говорит...
ты на каком режиме выпекаешь торты?
я выпекаю при 170 градусах на средней полочке...а какой режим?
Режимы в электродуховках разные бывают, зависит от того какие нагревательные элементы работают.
Верх+низ или верх+низ+вентилятор (конвекция) или верх+вентилятор (гриль) ну и т.д.
Я считаю важно знать на каком режиме выпекать, потому как, очень долго не могла выпекать чизкейки, все в рецепте перепробовала, а поменяла режим выпечки и все
Ну, это может у меня только такие причуды... Спасибки за поправки-уточнения в рецепте!
Думаю, девочки не обидятся, но на форуме по мастике ты - лучшая!
Ириша, вот с этим я могу поспорить!!! и не соглашусь!
все девочки заслуживают похвалы и каждая в отдельности - молодец!!!
Галчонок, ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
Уже в "Идеях" исправилась...
ВСЕ ДЕВЧОНКИ - молодцы!!! Здесь же не профи-кондитеры, а самоучки, поэтому у КАЖДОЙ своя изюминка.
Девчонки, дорогие, не обижайтесь!
Пчела , Галчонок, спасибо за рецептик! Я жду-жду его в "Идеях по украшению", ума не хватило сюда заглянуть!
Оформление - просто супер! Уже писала в "Идеях", но повторять не устану!
Думаю, девочки не обидятся, но на форуме по мастике ты - лучшая!
Теперь вопросы по рецепту:
- стакан - это сколько в граммах, или какой стакан?
- уксус сколько %, уксус любой?
- сливки в креме какой % жирности?
- творог какой % жирности?
- не поняла сколько всего надо коржей выпекать? один белый и разрезать на 2 части и еще один - с какао?
- сверху под мастику ты промазываешь: сначала масло+сгущенка, а потом еще - ганаш?
Галочка, извини, что столько вопросов
Да, забыла: ты на каком режиме выпекаешь торты?
Спасибо за рецепт!!!
А клиенты потом сами школьный торт в твою мастику одевали?
на маленькую семью можно смело делать в половину рецепта!
вот с этим категорически не согласна
![]()
![]()
нас двое в семье- я и муж, но пеку всегда(уже не один раз и ни пять![]()
) целую порцию
![]()
![]()
Ну надо же, Оль...
Я думала, что только мы такие сладкоежки!
Тут девочки писали, что по несколько дней едят... вот я из лучших побуждений совет дала
Отзываю свои слова обратно: ПЕКИТЕ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ! НЕ ПОЛОВИНЬТЕ! (шепотом: выход продукта - 2 порции) Кукуся Оля
а я никогда не смазываю! даже, когда бисквит пеку...
бумага ведь и предназначена, чтобы выпекать без масла
а это тесто и так содержит маргарин, поэтому будет очень жирно
Изюмка я имела ввиду специальную бумагу для выпечки, ты про нее спрашивала?
Насчёт муки:Её не маловато,просто немного трудно распределять тесто на противне и потому кажется,что маловато,а если сделать больше,корж не будет таким рассыпчатым и нежным.
А проблем с тестом у меня почему то не было(видно дело в маргарине)
И белки вроде тоже никогда не опадали..
Да,насчёт температуры,я вроде уже писала,что пеку при 160гр.Может попробуешь при этой температуре?
merisha, у меня тесто в руках прямо плавало! держу в ладошке, а оно через пальцы просачивается!
100% - дело в маргарине!!! это даже не маргарин для выпечки, а спред - мягкое масло, одним словом -
Вот, на счет белков, не знаю, почему так получилось, первый раз вообще безе делала надо будет на форуме почитать про безе поподробнее
С температурой буду бороться, выпекала на разной: и убавляла и прибавляла во время выпечки, надо с режимом разобраться, на котором выпекать! merisha, а рецептик -
Я ж говорю мы тортик слопали за 1,5 дня
Если использовать для выпечки коржей бумагу, нужно ли ее смазывать маслом?
Мне кажется лучше смазать.
а я никогда не смазываю! даже, когда бисквит пеку...
бумага ведь и предназначена, чтобы выпекать без масла
а это тесто и так содержит маргарин, поэтому будет очень жирно
Вот выставляю отчет, делала торт в субботу вечером, ночь стоял в холодильнике, а в понедельник, к обеду осталось 2 кусочка!
Хотя тортик получается просто огромный - на весь противень!
ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ!!! Очень нежный, прямо тающий во рту, но и питательный!
Советую всем, кто сомневается - пеките, не пожалеете!
Теперь - "ложка дегтя"
Столкнулась с некоторыми трудностями при приготовлении.
- Муки явно маловато в рецепте (3 стакана), но я больше не добавляла, решила точно следовать рецепту.
- Маргарин добавила мягкий (спред). Тесто, пока стояло в холодильнике, расстаяло, на дне миски прямо плавало масло, но я грешу именно на этот маргарин.
Никогда раньше не покупала его, всегда тесто песочное далала на сливочном масле, а тут...
- Немного не рассчитала размеры кусков теста и третий кусочек получился ущербным ( на фото видно)!
- Белки взбивала сразу все вместе, получилась изумительная крепкая пена, аж трудно было выкладывать на коржи. НО!!! Пока выпекала первый корж, белки поставила в холодильник, и через 40 мин, когда надо было смазывать второй корж, они опали, прямо желтенькая лужица была на дне чашки.
Сделала вывод: лучше взбивать по 2 белка, непосредственно перед выкладыванием их на тесто.
- Так и не поняла на какой температуре печь: на высокой 180 - белки горят, на низкой 110 - тесто очень медленно пропекается. Буду делать еще раз торт, пока не найду золотую середину!
И последнее: как совет:
торт получается очень большой, на маленькую семью можно смело делать в половину рецепта!
merisha , спасибо, буду пробовать!
merisha, Мэри,спасибо за рецептик! "Полет", "Киевский"- мои любимые торты, вкус детства, как писали девочки!
Воодушевленная комментариями и фото, решила печь!
Только есть вопросы:
- можно ли заменить соду разрыхлителем?
- на каком режиме выпекать? (у меня ооочень хорошая, электро- духовка, есть все режимы)
- температура выпекания? у девочек разная, кто пишет 100, кто 160-180 градусов предполагаю, что температура зависит от режима выпекания, и все же, от чего отталкиваться?
Заранее спасибо за ответы!
Если твоя форма меньше 35 см ,то соответственно уменьшается и время выпечки..
Женечка, спасибо за быстрый ответ!
Так, если моя форма - 25 см, с тефлоновым покрытием, НУЖНО УМЕНЬШИТЬ время выпечки? А пропечется?
Изюминка, Женечка, бисквит просто чудесный!
У меня форма круглая, диаметром 25 см.
Чтобы испечь такой бисквит, надо время увеличить?
А торт "Машинка" чем-нибудь пропитывался? У меня у сынули был на днях День Варенья - 4 годика, в воскресенье придут малыши, хочу порадовать деток таким чудным произведением кулинарного искусства!