Lono4ka
Отправила свой «шедевр» в холодильник. По отдельности все получилось очень вкусным, само по себе печенье digestive я не люблю, но в сочетании с маслом получается очень вкусно. Творог со сливками говорит сам за себя. Надеюсь я не намудрила с желатином. В рецепте не указано количество воды. Олеся, может быть вы подскажете сколько мл приблизительно нужно на 50 гр желатина? Спасибо.
Простите, но мне вафли абсолютно не понравились. По-моему очень много разрыхлителя на данное количество ингредиентов и вафли получились совсем не хрустящие сверху. Готовила впервые , буду пробовать другие рецепты. Но получились красивые.
Спасибо,большое!Это как раз то,что мне надо было! Огромное-огромное спасибо! Закваска моя высохла,и её теперь осталось именно "отодрать" от бумаги.Наквашу себе и насушу ещё " ведёрко",чтоб впрок было!
А расскажите,пожалуйста,как правильно высушить закваску? Я на 5 недель уеду, в холодильнике не выстоит,а она у меня уже такая сильная, хлебушек просто восхитительный получается.Может ссылка есть как высушить и как потом сухой пользоваться. Я размазала по пекарской бумаге с утра,сейчас уже 4 вечера,но ничего не происходит заметного.По краям не ного правда побелела,но отковырять от бумаги не получилось.Видимо я что-то намудрила!
Христос Воскрес! Олеся,я Вас поздравляю со Светлой Пасхой! Мира,добра,здоровья Вам и Вашим родным и близким! Пеку цветочек и куличи по Вашим рецептам уже несколько лет,подучается все очень вкусно,темто хорошо поднимается,но в итоге,когда все остывает,выпечка получается не мягкой и воздушной.Как остынет-черствеет.И так у меня со всеми дрожжевыми изделиями,а как испечь такие воздушные булочки как вата? От чего зависит мягкость? Читала,что из-за яиц,но какая же тогда это сдоба,нсли без яиц? Подскажите,пожалуйста в чем причина?Спасибо.
Доброго времени суток! Оленька,пекла уже аж 2 раза Дарницкий хлебушек,ооочень вкусно! Завьра опять буду ставить.Обязательно найду время и выложу отчетики.Но вопрос возник у меня вот какой:первый хлебушек получился с крупными порами и темный,а второй с мелкими и намного светлее.От чего такая разница? Я лично люблю оочень темный и тмина туда насыпала.
И еще,как ориентироваться,что хлеб достаточно расстоялся? Только по обьему? Во второй раз через 3 часа расстойки он как будто стал опадать,так я его быстренько в духовку! И я так понимаю,что пар надо хороший делать,дать водичке покипеть,правильно?
Ой,мамочки! Я ж голодная,а тут такая красотища! Теперь точно наконец поправлюсь! Ура! Завтра на ужин!
Оль,ты волшебница! Вот лежу -детей спать укладываю-и думаю что бы такого на ужин приготовить,чтоб быстро и вкусно? Думала шарики с фаршем,так не успею разморозить и тут такая находка! Муж как раз и макароны любит и тунец! Спасибочки тебе!
Оль,это же у тебя просто шедевр! Снимаю шляпу!!
Для такого хлебушеа я специально куплю форму! Я ведь белый хлеб практически не ем,а черный покупать дороговато,да и приготовленнвй своими руками во всех отношениях лучше! Спасибо тебе огромное!
Оль,привет! Испекла наконец твой хлебушек! Есть 2 новости,хорошпя и не очень.Хорошая- вкуснейший хлеб получился! Вторая новость-некрасивый.Одна форма у меня для хлеба силиконтвая,так его вширь раздуло,а остальные формы слишком большие,поэтому хлебушки более плоскими вышли,чем высокими,но вкус это не испортило,сьели (простите,пишу с телефона и тут нету твердого знака). Сегодня хочу поставить хлеб опять уже из стартера.А в рецепте указано количество стартера с расчетом,что я потом опять отложу немного для следующего раза,да?
Спасибо тебе огромное за быстрые ответы! Послушаюсь тебя и буду печь сегодня. Только сбегаю в магазин за патокой,вроде нашла,у нас это Molasses.
Доброе утро! Я прямо с утра за советом.Оленька,можно я на ты? Вышла с утра на кухню,а там взрыв! Детище мое из банки вылезло,да по столу растеклось.Буду другую посуду искать.Пахнет приятно и процесс достаточно активно проходит.Сегодня вечером будет 5 суток.
Вечером я ее еще раз покормлю и завтра с утра можно замешивать тесто и вечером печь,правильно?
И еще,я уже спрашивала,но не уточнила по-поводу патоки,ее у меня нету и меда темного тоже,есть обычный.Можно его использовать? Я понимаю ,что темный придает цвет хлебу?
А у меня никакого бурного роста не отмечается,мелкие пузырики и то больше в верхнем слое примерно с сантиметр.Сегодня четвертый день,каждый день подкармливаю,банка трехлитровая заполнена на 2/3. Смотрю на нее и думаю:" И куда мне столько?" Вот уж хлебушка хочется! Может поправлюсь наконец на домашнем- то! Посоветуйте пожалуйста,подержать закваску 6 дней ? Или 5 хватит? Как. Ориентироваться?
У меня обновка-кухонные весы купила!!! )) только моя закваска что-то беспокоит меня,сегодня третий день,вечером третий раз буду кормить,а она как будто успокоилась,не так много пузырей как вчера,но зато не пахнет так резко ,я вроде читала,что так должно быть,но все равно ерзаю.
Оля,а скажите,пожалуйста,что такое темеая патока у вас в рецепте Дарницкого хлебушка? И можно ли обычным иедом заменить? У вас там тааакой хлебушек,ад слюнки текут! Тоже так хочу уметь! Вы- умничка,и спасибо за помощь и поддержку тут на форуме!
Во влипла!!! Придётся завтра за весами топать,а то сегодня дождь! И ведь сколькораз хотела купить,но на потом всё оставляла.А можно я в процессе своего хлебопечения попристаю ещё с вопросами?
Oldeg,спасибо большое,так понятно! А если весов нету,как быть? Моей закваске сегодня третий день,понюхала- аэ прослезилась,такой запах резкий,вся в пузырях медких и немного увеличилась,я так понимаю,что это процесс правильно происходит?
Девушки,здравствуйте! Почитала темку-какие вы волшебницы! А я,только не смейтесь,никак с расчетом количества закваски и стартера не разберусь,а еще такой вопрос мучает-как вы меряете закваску? Стаканом? Как от закваски 100 г например отложить? Эх,подумала и решила-смейтесь! Спасибо за ответы!
Получилось!!
Очередная попытка выложить фото-отчёт Простите за качество и оформление...я ещё совсем чайник
Ну просто огромное спасибо за рецепт и за описание! Я давно искала медовик именно такой,в котором коржи мягкие-вроде бисквита.Дочке сегодня годик и наш тортик в холодильнике ожидает свой выход
Так вкусно пахнет и выглядит
-даже не верю,что я такое сотворила
Что-то только фото не получается выложить... но я постараюсь,очень уж похвастаться хочется
Приготовила я тортик! И ещё раз убедилась в том,что Ваш сайт, Олеся, лучший,Я рецепт увидела случайно на другом сайте.Там количество муки указано только 0,5ст.В первый корж я так и добавила,в процессе выпекания поняла,что этого явно мало.Поэтому интуитивно в следующих коржах добавила больше.Тесто хорошо получилось.А вот крем расстроил.Я видимо слишком долго взбивала,причём на высокой скорости и холодное масло и сгущенку.В итоге масса получилась такими хлопьями.Расстроилась сильно,но на свой страх и риск намазала эту "смесь".Мужу ничего не сказала,он и не заметил ничего подозрительного.на самом деле получилось очень вкусно,несмотря на неудачный крем.Попробую фотографии загрузить. Тортик на самом деле вкуснейший!!!
У меня опять не получились эклерчики.Не могу понять в чём причина,делаю всё одинаково,из тех же продуктов.Увеличились в объёме,зарумянились,а потом немного осели и внутри не пустые.Что-то делаю видно неправильно,а вот что?
И ещё ,OliLi просила рецепт сладкого заварного печенья.Есть вот такой: 1.5 стакана воды 75-100 г сливочного масла (маргарина) 1/2 чайной ложки соли 180 г (1.5 стакана) муки 4 яйца сахар по вкусу Готовится также,только сахар добавляется после яиц.
Делюсь опытом.Вчера приготовила эклеры второй раз.Неделю назад они у меня получились такие вкусные и красивые,хорошо поднялись,пустые внутри,ну прямо как в магазине,как муж сказал!!! Делала со взбитыми сливками.А вчера поднялись совсем немного,были мягкими и непустыми внутри-как заварные печенья.В первый раз я добавила больше муки,а вчера строго по рецепту.Может быть дело всё в этом? У меня тесто,перед тем как яйца добавлять,получается немного жидковатое,а каким оно должно быть?Или может я слишком высокую температуру в духовке выставила,эклеры быстро зарумянились,но не успели вырасти и подсохнуть? Но я всё равно их разрезала и наполнила кремом-не эклеры конечно,но тоже вкусненько.Хотя со сливками нам больше нравится.
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста,кто начинял эклеры взбитыми сливками,сколько примерно сливок потребовалось на данное количество теста? Спасибо. Олеся, Вам отдельное спасибо.Готовлю очень часто по вашим рецептам,учитывая ваши советы и рекомендации,и каждый раз благодарю :)
скажите пожалуйста,а муку в горячее молоко надо вводить постепенно,так? а то я сыпанула,не подумав,в итоге масса однородная,но не блестящая,не очень похожа на фото.попробую тесто до конца приготовить,посмотрю,что получится ))
Скажите пожалуйста,а можно запекать половинки нафаршировав их сырым фаршем?
Скажите пожалуйста,а можно форму для запекания выложить фольгой? Дело в том,что у меня нету формы подходящего размера,а фольгой я могу подкоректировать размер.спасибо!
Тесто очень воздушным,мягким получилось,но вкус портит очень силный привкус соды.Может нельзя было соду использовать,у меня не оказалось разрыхлителя.Не буду говорить,что невкусно и т.д.,попробую приготовить ещё раз,а потом уже расскажу.спасибо за Ваш сайт,мне он вобще очень нравится,и всё,что готовила по вашим рецептам получалось очень вкусно.Спасибо!
Так вкусно на картинке выглядит,и вроде так просто,но у меня ,к сожалению не получился,правда я ещё не разрезала,но...несмотря на ванилин и какао сильно пахло яйцами и разрыхлителем.И смесь масла,сахара и яиц получилась не однородной,а как хлопья.Подскажите,пожалуйста,в чём моя ошибка?Спасибо.