Karmela
Svetlana, поверите, буквально на днях прочитала про меурав иерушалми в книге Дины Рубиной "Вот идёт Мессия". И тут так кстати Ваш рецептик. Спасибо!
nat_vlada/Наталья,
жаль, что Вы так и не поняли. Речь не только о доброжелательном отношении друг к другу, а ещё и о том, что никого не волнует отношение каждого отдельного пользователя к каждому отдельному ингредиенту. Рецепты выставлены для обсуждения процесса приготовления и результата. Если Вас не устраивает состав или технология - просто не пользуйтесь этим конкретным рецептом, но не портите другим аппетит.
Спасибо за классный рецепт, Юлия! У меня вопрос: вот Вы сказали, что кости в готовой рыбе почти не чувствуются - это значит, что можно с костями есть, как рыбные консервы? Вы совершенно справедливо упомянули костлявость карпа, поэтому и спрашиваю.
Заранее спасибо за ответ.
Класс! Должно быть безумно вкусно. Обязательно приготовлю при случае. Светлана, спасибо за рецепт.
Интересный такой люля-кебабчик. Спасибо!
ЗдОрово! Разновидность кимчи.
Мерси за рецепт.
Не, я не про температуру, а про то, что сухофрукты сладкие, и при запекании могут начать пригорать. Они же в этом пироге не прикрыты снизу слоем теста. Ну, не пригорают и чудно - будем печь. Спасибо!
Валентина, гениально! Прямо ощущаю вкус этого пирога. И так просто готовится - прямо находка (как и все Ваши рецепты). Спасибо!
А снизу не подгорает из-за сухофруктов?
Может какой-нибудь противень с водой под него в духовку поставить?
Гости любят десерты из мороженого. И сочетание вкусовых ингредиентов классическое - сливочный и шоколадный.
Хорошо, что нет фруктов (обычно их в такие десерты пихают, а они лишние). И я бы, наверно, орехов добавила. А глазурь - прямо как на старом добром эскимо.
Спасибо за рецепт, Feline.
Мням-мням-мням! Захотелось приготовить такой соус к картофельным оладушкам. Или к вареникам с картошкой. Пошла доставать из закромов сушёные грибы. МамусьВикусь, спасибо за чудный рецепт и идею.
Валентина, Вы супер-молодЕц! У Вас кулинарный талант от Бога плюс доброе сердце.
Спасибо Вам за все Ваши превосходные рецепты и фотографии.
О, это классика! Валентина, спасибо за рецепт. А как долго нужно взбивать сметану с сахарной пудрой - до состояния сметанного крема или просто чтобы пудра растворилась? Хотя бы примерно сколько минут?
Ирина, спасибо огромное за аутентичный рецепт! Я тоже с отчётиком.
Оладушки действительно получились такие, как в школьной столовой. Такие вкусненькие - не оторваться, хотя больше 2-3 за один раз не влезает.
Сейчас начнётся - буду печь оладьи каждую неделю, пока из ушей не полезут.
Ой, Ирина, Вы себе не представляете, как меня порадовали! Такой приятный сюрприз!
Я рецепт оладушек "как в школьной столовке" искала в сети много лет. Перепробовала массу предложенных вариантов - ничего похожего (та же история, что и с питерскими пышками).
Я уже и не надеялась... Если эти оладушки и правда "по ГОСТу" - огромное Вам спасибо!
Воспроизведу в ближайшие дни.
Очень кстати Ваш рецепт, Олеся. Меня младший брат давно уже просит сделать суп из чечевицы - мы по типу такого ели в персидском ресторане, и нашей семье он очень нравится. Я примерно представляла, какие туда ингредиенты идут, но конкретного рецепта у меня не было. А наугад делать не очень хотелось - мои эксперименты не всегда удаются.
Вот теперь попробую - тоже ведь ближневосточная кухня. Спасибо за рецептик!
Вот оно что! Я просто с этим продуктом не знакома. Теперь всё встало на свои места.
Вау, даже без сахара. Можно сказать, диетический вариант мороженого (для тех, кто углеводы в рационе ограничивает).
Спасибо за ответ и за идею.
KaTyOnA, я что-то не поняла - получается, что просто надо заморозить взбитые сливки? Я делала десерт-мороженое по рецепту Олеси (если Вы про него говорите). Но в нём взбитые сливки надо было перемешать с яичными желтками и сахарным песком, выстоянными на водяной бане. Я по олесиному рецепту готовила десерт на свой ДР - гостям безумно понравилось. Мне тоже, но всё-таки мороженое было не очень похоже на покупное. Поэтому с тех пор ищу рецепт пломбира для олесиного рецепта. Увидела Ваш рецепт и обрадовалась. Но когда прочитала, озадачилась: всего один ингредиент - сливки (про вафельную и ореховую крошку не говорю - это внешнее украшение, а я про состав самого мороженого). Это так задумано или что-то пропущено?
Не могу удержаться от благодарности - СПАСИБО Вам, Олеся, от моих гостей! Приготовила десерт-мороженое, точно следовала рецептуре (только вишня была сушёная, а не вяленая, и яичный крем я всё же остудила перед смешиванием). Даже при том, что гости уже объелись закусками и горячим, а помимо этого десерта на столе были и другие (для подстраховки) - блюдо пошло на "ура!". Все присутствующие хозяйки попросили ссылочку на этот рецепт, так что у Вас теперь посетителей на сайте прибавится. ;-) Ещё раз спасибо за такой удачный рецепт. :-)
Потрясающе! Сразу руки зачесались приготовить. Олеся, если можно - 2 вопроса: 1. Надо ли остужать яичный крем перед тем, как вмешивать в него орехово-ягодно-шоколадную смесь? (Ведь если не остудить - шоколад растает?) 2. Обязательно вяленую вишню или можно сушёную, если она достаточно влажная? И вообще, подойдут ли другие влажные сухофрукты (цукаты совсем не выношу, а вяленые ягоды у нас не продаются). Заранее спасибо.
Замечательный рецепт, спасибо! Вопрос, если можно. А надо курочку очищать от помидоров, лука и прочих маринадных причиндалов перед запеканием?