Кукуся
Кукуся
Регистрация
4 марта 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Кукуся

15 января 2015 г.

коржи использовала дальше и результа был хороший, только сам торт выходил не очень высоким, хотя я ожидала ещё ниже, но видимо из заз крема набирал рост. но пропитывался хорошо и был вкусным

У меня тоже так- дальше их использовала, пропитывался хорошо, но не было этой необычной воздушности в коржах, были просто лепешечки меньше чем 1см, по 0,5см наверно...
буду ещё пробовать, хочется найти причину.
спасибо за ответ.

14 января 2015 г.

Девочки, подскажите, от чего коржи могут упасть?
Уже столько раз делала этот торт и никогда не подводил, а последние разы прям плакать хотца a_sad
коржи поднимаются супер, но как только начинают румяниться-так сразу падают и превращаются в лепешку такую тоненькую, как только что намазала...
я уже все варианты использовала что мне советовали-и сгущёнку поменяла, и муку и бакпульвер, и при разных температурах пекла и на разной высоте a_eek короче,прошу ещё помощщ, т.к. торт мне очень нравится...
муж сказал -меня сглазили)))))

10 апреля 2012 г.

Angelanna_ можно и так, но зачем усложнять?
и на верхний корж творог?, а потом сверху шоколад+масло, и ещё мастика...
можно сделать внутри творожная начинка, сверху сгущенка+масло и уже на неё мастика.

5 апреля 2012 г.

Angelanna_ Аня, на пачке с желатином стоит на какое кол-во жидкости его использовать. вы уже сами будете смотреть сколько у вас будет начинки.

Манные блины

Манные блины

36 140 95 Легкий
14 марта 2012 г.

не то, что я спрашиваю что мы её не любим, можно даже сказать наоборот- обожаем, вот поэтому я спросила. но блинчики сделаю обязательно. мой следопыт(муж) всё любит a_grin

Манные блины

Манные блины

36 140 95 Легкий
14 марта 2012 г.

Лена, а вкус манки сильно присутствует? и её прям видно, что крупинки в блинах или нет? рецепт заинтересовал очень a_good

7 марта 2012 г.

спасибо большое за рецепт!!!!!! a_daisy a_daisy a_daisy очень легкий и быстрый в приготовлении a_good a_good a_good a_good

20 мая 2011 г.

Получиться ли этот бисквит в мультиварке ?

ничего не могу сказать, потому как не пробовала.
а почему не в духовке попробовать?

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
18 апреля 2011 г.

я вот напишу так- я птичку делала уже ну ...надцатый раз- и много раз в разных вариациях- лимонную, клубничную, апельсиновую, кофейную и т.д. но тем не менее, натуральный первый вкус, такой нежный, такой молочный, такой белоснежно-сладкий нельзя не полюбить. и сколько раз не экспериментировала, всё равно возвращаюсь к первоначальному источнику a_smile

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
9 апреля 2011 г.

Иринка, в форме для мяча)
бисквит на конусы разрезала и выстлала, а потом когда уже чуток застыл- сверху тоже бисквит.
очень просто на самом деле)

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
8 апреля 2011 г.

Леночка, моё тебе "спасибо" опять несу! a_Bravo a_good a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy
назвала птичку "лабиринт" a_smile



вообще, делаю тортик ооочень часто. вот только фотографировать удаётся не так часто a_vkusno

22 февраля 2011 г.

шикарный салат для праздничного стола! спасибо за рецепт!!!

17 февраля 2011 г.

думается мне, что тесто получается вообще вкуснотень a_vkusno пропитанное ароматом a_vkusno

Пляцок " Гармония"

Пляцок " Гармония"

27 99 48 Средний
17 февраля 2011 г.

красивый разрезик, вкусный такой!
думаю, что в скором времени сделаю пляцики a_girl_yes a_good

14 февраля 2011 г.

ага, я поняла какая, я такую брала делать брецели по Маришкиному рецепту, но почему-то не готовлю печеное с этой содой, привыкла к бакпульверу a_girl_blush

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
14 февраля 2011 г.

Суфле было пышное, но после того, как я белки добавила в масляную смесь,

а мне кажется, что добавлять надо наоборот и по чуть-чуть a_oops

Какой-то день неудачный

будем думать, что всё-таки день виноват)))
Удачи в следующий раз, тортик получится обязательно, меня он ещё ни разу не подводил! a_good

14 февраля 2011 г.

Ты пачку на двойное количества теста положила?

не, 1 пачка 16 гр идёт на 500гр. муки. а при двойной порции уходит больше муки, по крайней мере у меня так вышло a_oops
поэтому я положила где-то полторы пачечки)
а немецкую какую ты использовала?

Коржи у меня получаются какими-то непропечеными что-ли или неподнимаются

Поделитесь плиз своими секретами,

у меня такое получается, если сквозняк в квартире и корж упал, или тесто жидковатое было.
Я когда рецепт беру, то когда в тесто добавляю муку, сама смотрю по состоянию-жидкое или нет, потому как размер куриного яйца играет большую роль.
размеры L, M- отличаются. и лишняя капля жидкости тоже потребует небольшого кол-ва муки. a_oops

13 февраля 2011 г.

Оля, кефир и какао брала в Кауфлянде. a_smile
кефир Калина и обыкновенное какао, оно стоит обычно рядом с детскими какао для молока и кофе рядом.
только единственное- я вместо соды положила целую пачечку 16 гр. нашего бакина.
русской содой я не пользуюсь a_oops

12 февраля 2011 г.

вот несу кусочек попробовать a_vkusno
пекла на своё ДР. двойную порцию. всем очень понравился. все оказались любителями шоко-тортиков. рекомендую таковым и печь этот тортик!
очень нежные коржи, крем-просто изумительный! Спасибо! Этот рецепт один из лучших у меня в списке!!! a_daisy a_daisy a_daisy

2 февраля 2011 г.

Крем:1б.сгущ

а сгущёнка вареная или нет? можно уточнить? a_girl_blush

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
2 февраля 2011 г.

спасибо, Леночка, ещё раз, и за рецептик и за поздравлялку! a_rose
насчёт оформления..вот решила кисточкой поиграть a_girl_blush

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
1 февраля 2011 г.

Ты суфле делала с какао?

да, Оль, с какао, ровно две ложки столовые без горки. Всем очень понравилось!
вообще, я с Лениной птичкой уже экспериментировала в плане разных вкусов и цветов. Птичка была у меня уже персиковая, апельсиновая, лимонная, яблочная и т.д. a_confused a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Скрытый текст

спасибо! a_girl_blush a_rose

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
1 февраля 2011 г.

Леночка, я тебе несу опять твой тортик и слова благодарности! a_daisy

с кофейной начинкой

27 января 2011 г.

Спасибочки, буду пробовать, а если миндаль с шоколадом между коржей положить?

будет очень вкусно! a_girl_yes a_good

27 января 2011 г.

повторю-икринки я промываю от масла под струей холодной воды,перед раскладываением на торт.

мгу a_girl_yes учла!

27 января 2011 г.

обязательно!!! a_girl_yes

27 января 2011 г.

Dosha Олька, спасибо за ответ! значит пойду сегодня икру метать a_smile

27 января 2011 г.

Лена, а я пришла спросить..
а например можно сделать икринки сегодня, и положить на тортик в субботу?
т.е. заготовку можно делать? ничего с ними не случится? не слипнутся за два дня? a_roll

6 мая 2010 г.

Оля, пробуйте и делайте этот бисквит без переживаний! Он обязательно получится у вас! a_girl_yes
Прочитайте внимательно сааааамое первое сообщение этой темы и вы всё узнаете! a_wink
некоторые девочки выпекали всю норму продуктов в круглой форме и всё получалось, но смотря каких ещё размеров.

3 мая 2010 г.

Девчонки, а вообще, лучше будет если у вас все продукты по правилам будут одинаковой температуры- комнатной. Но, я этого правила сама иногда не придерживаюсь a_girl_blush И, тем не менее, этот бисквит получается всегда!!! a_girl_yes a_good

27 февраля 2010 г.

Ир, я даже и не знаю, в чём может быть ещё проблема. Рецепт меня ещё ни разу не подводил! Вот ей-Богу! a_girl_yes
Может быть, попробуешь ещё разок? a_wink a_friends a_beer

23 февраля 2010 г.

я первый раз цельный пакетик высыпала 10 гр, а второй раз гашеную соду примерно 1/2 чайной ложки.

надо разрыхлителя 16 гр

16 февраля 2010 г.

поможете разобраться?

по крайней мере постараемся) a_friends

но не подднялся

a_mda a_scratch_one сУрьёзное дело(( бум думать
я использую этот рецепт почти год во всех своих бисквитных тортах. И ни разу, ей-Богу, такого не было, чтобы не поднялся a_good

может вместо масла маргарин надо было брать,

это роли не играет для этого рецепта. Я кладу и то, и другое( в зависимости что есть в наличии)

я ее включила перед тем как начала все замешивать. и ставила уже в горячую.

я тоже так делаю и всё нормально получалось.
Даже не знаю, что и сказать. У тебя газовая или эл духовка?

12 февраля 2010 г.

Вообщем, чтобы все было точно по пропорциям вывела простую формулку (может кому пригодится еще)
Исходя из основ рецепта, где нам предлагается лист размером 32х38 см, посчитала площадь получаемого бисквита 1216 см2.
Площадь круглой формы диаметром 28 см - 615 см2. (по формуле площадь круга =3,14*радиус*радиус)
Делим это число на 1216 и получаем коэффициент 0,5 значит все пропорции основного рецепта надо умножить на 0,5 и получим нужную массу. (т.е. как и сказано в теме на круглую форму 28 брать половину продуктов)
для круглой формы 26 см - коэффициент 0,4.
и так далее зная площадь вашей формы круглой или прямоугольной можно рассчитать нужные пропорции.

браво!!! a_Bravo a_good
у меня чуть голова кругом не пошла, читая все цифры a_grin
Ира, ты случаем не профессор-математик? a_grin a_wink

я ведь пока новичок и не знаю всех здешних правил.

добро пожаловать a_rose и не мешало бы ознакомиться))) a_friends

вот только форма у меня круглая 28 см)))

дели тесто на 2 раза! я всегда так делаю,будешь уверенна, что пропечётся и не опадет a_smile

28 декабря 2009 г.

очень оригинально и красиво будет смотреться на столе! a_Bravo a_good
за идею- спасибо! a_rose

4 декабря 2009 г.

Я, конечно, так ещё не пробовала заранее печь бисквит, но думаю, что ничего с ним не случится. Всегда всё надо пробовать.
Вам удачи!!

17 ноября 2009 г.

кто на вопросы отвечает, спасибо

да не за что! a_rose ведь хочется дейстно, чтобы у всех он получался, а если не получается, то надо разобраться, что же не так было сделано?!

Олечка! Как вы думаете, а можно положить сахара поменьше 300 г? Что - нибудь изменится?

насколько меньше? на 100 или 200 гр?
вы не сладкоежка? a_wink не переживайте! на такую норму продуктов 300 гр сахара не сильно много. Ну положите 250 гр, если так хотите. Не думаю, что из-за 50 гр он не получится. Всё дело пробы.
Удачи!

3 ноября 2009 г.

на маленькую семью можно смело делать в половину рецепта!

вот с этим категорически не согласна a_grin a_girl_nea
нас двое в семье- я и муж, но пеку всегда(уже не один раз и ни пять a_wink a_good ) целую порцию a_girl_yes a_Bravo
воть))*бумагу смазывать не надо, я на ней пеку этот торт.

26 октября 2009 г.

zoey
я беру всегда маргарин Санелла для выпечки a_good

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
10 октября 2009 г.

а как ты желе делала?

купила обыкновенный пакет сухого порошка желе со вкусом тархуна, приготовила его по рецепту, залила тортик, застыл, а потом ещё крем и опять в холод, и глазурь.

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
6 октября 2009 г.

в общем ,Оль,огромное спасибо тебе за эксперимент

Леночка, да не за что! самой было интересно попробовать! a_vkusno a_vkusno

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

106 493 1120 Сложный
6 октября 2009 г.

Леночка, вот, наконец-то я показываю и здесь новую твою птичку a_vkusno
Думаю, что тАк её ещё никто не делал- попробуйте все- очень вкусно a_girl_yes
Крем разделила на две части. В первую добавила ароматизатор апельсина и добавила немного оранжевого цвета.
Во вторую часть добавила аромы лимона и немного желтого цвета.
Прослойка желе со вкусом тархуна.
Всё классно застыло и всё было воздушное и пузырчатое a_good a_vkusno
Не смотри, что слои кривоватые, когда ставила застывать, не усотрела, что неровно стоит a_girl_pardon

1 октября 2009 г.

Ой, девки, чёт вы раздразнили меня своими тортами. Давно я его не делала, надо на выходных наверстать это дело a_grin

15 сентября 2009 г.

Танюш Руська, спасибо, что за меня ответила a_friends

это ты про лист духовочный, который с духовкой идет в комплекте?

мгу a_girl_yes

НО! Результат всегда одинаково хороший. Супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мгу a_girl_yes a_good a_Bravo

12 сентября 2009 г.

И всё-таки хотелось бы узнать на счёт масла, должно ли оно сворачиватся в тесте или тесто должно быть однородным как крем?

у меня тоже слегка тесто получается как-бы крупинками, но на качество бисквита это не влияет a_girl_nea a_good
Подняться должен хорошо.

8 сентября 2009 г.

да, в-принципе, 2 дня- это не скорый ответ a_girl_blush , раньше бы заглянула на форум-раньше бы ответила! А так всегда пожалуйста! a_smile a_friends

8 сентября 2009 г.

то за пекарский порошёк

это сода, у нас она продаётся по пакетикам 16 гр. Не имеет едкого запаха и привкуса в торте, как от русской соды.

загуститель для сливок ?

Ларис, я думаю, что это в Финляндии тоже продаётся, только ты не обращала внимания.

Загуститель можно заменить чем- нибудь ?

я не добавляю в сливки загуститель. Они и так прекрасно держат форму.

28 августа 2009 г.

я читала читала,но по-моему ответа на вопрос мой нет. тесто выливаем на лист духовочный,Но на нем же бортиков нет.он без них поднимается?и еще скажите пожалуйста лист духовочный-это который с духовкой идет в комплекте?:)

Я пару раз делала на весь лист. Хорошо получилось всё, только разрезать его потом неудобно, сильно объёмный. Потом делила на две части тесто. Получалось тоненькие коржики. Лучше всего не разрезать, если на весь противень. Бортики на противне невысокие, но тесто не вытекало ещё ни разу. Оно вверх подымается.

12 августа 2009 г.

меня только белки волнуют, чтобы не слиплось потом все

что ты имеешь ввиду? они по-любому с тестом слипнутся или ты про другое?да)) ава у меня про бешеный ритм жизни сейчас у меня, всё бегу бегу и волосы дыбом)))

11 августа 2009 г.

Просто обычно безешки пекутся по 2 часа а иногда и дольше, а тут 40 минут..

я тоже минут 40-45 пекла a_girl_yes и всё пропеклось a_good

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »