Кукуся
коржи использовала дальше и результа был хороший, только сам торт выходил не очень высоким, хотя я ожидала ещё ниже, но видимо из заз крема набирал рост. но пропитывался хорошо и был вкусным
У меня тоже так- дальше их использовала, пропитывался хорошо, но не было этой необычной воздушности в коржах, были просто лепешечки меньше чем 1см, по 0,5см наверно...
буду ещё пробовать, хочется найти причину.
спасибо за ответ.
Девочки, подскажите, от чего коржи могут упасть?
Уже столько раз делала этот торт и никогда не подводил, а последние разы прям плакать хотца
коржи поднимаются супер, но как только начинают румяниться-так сразу падают и превращаются в лепешку такую тоненькую, как только что намазала...
я уже все варианты использовала что мне советовали-и сгущёнку поменяла, и муку и бакпульвер, и при разных температурах пекла и на разной высоте короче,прошу ещё помощщ, т.к. торт мне очень нравится...
муж сказал -меня сглазили)))))
Angelanna_ можно и так, но зачем усложнять?
и на верхний корж творог?, а потом сверху шоколад+масло, и ещё мастика...
можно сделать внутри творожная начинка, сверху сгущенка+масло и уже на неё мастика.
Angelanna_ Аня, на пачке с желатином стоит на какое кол-во жидкости его использовать. вы уже сами будете смотреть сколько у вас будет начинки.
не то, что я спрашиваю что мы её не любим, можно даже сказать наоборот- обожаем, вот поэтому я спросила. но блинчики сделаю обязательно. мой следопыт(муж) всё любит
Лена, а вкус манки сильно присутствует? и её прям видно, что крупинки в блинах или нет? рецепт заинтересовал очень
спасибо большое за рецепт!!!!!!
очень легкий и быстрый в приготовлении
Получиться ли этот бисквит в мультиварке ?
ничего не могу сказать, потому как не пробовала.
а почему не в духовке попробовать?
я вот напишу так- я птичку делала уже ну ...надцатый раз- и много раз в разных вариациях- лимонную, клубничную, апельсиновую, кофейную и т.д. но тем не менее, натуральный первый вкус, такой нежный, такой молочный, такой белоснежно-сладкий нельзя не полюбить. и сколько раз не экспериментировала, всё равно возвращаюсь к первоначальному источнику
Иринка, в форме для мяча)
бисквит на конусы разрезала и выстлала, а потом когда уже чуток застыл- сверху тоже бисквит.
очень просто на самом деле)
Леночка, моё тебе "спасибо" опять несу!
назвала птичку "лабиринт"
вообще, делаю тортик ооочень часто. вот только фотографировать удаётся не так часто
шикарный салат для праздничного стола! спасибо за рецепт!!!
думается мне, что тесто получается вообще вкуснотень пропитанное ароматом
красивый разрезик, вкусный такой!
думаю, что в скором времени сделаю пляцики
ага, я поняла какая, я такую брала делать брецели по Маришкиному рецепту, но почему-то не готовлю печеное с этой содой, привыкла к бакпульверу
Суфле было пышное, но после того, как я белки добавила в масляную смесь,
а мне кажется, что добавлять надо наоборот и по чуть-чуть
Какой-то день неудачный
будем думать, что всё-таки день виноват)))
Удачи в следующий раз, тортик получится обязательно, меня он ещё ни разу не подводил!
Ты пачку на двойное количества теста положила?
не, 1 пачка 16 гр идёт на 500гр. муки. а при двойной порции уходит больше муки, по крайней мере у меня так вышло
поэтому я положила где-то полторы пачечки)
а немецкую какую ты использовала?
Коржи у меня получаются какими-то непропечеными что-ли или неподнимаются
Поделитесь плиз своими секретами,
у меня такое получается, если сквозняк в квартире и корж упал, или тесто жидковатое было.
Я когда рецепт беру, то когда в тесто добавляю муку, сама смотрю по состоянию-жидкое или нет, потому как размер куриного яйца играет большую роль.
размеры L, M- отличаются. и лишняя капля жидкости тоже потребует небольшого кол-ва муки.
Оля, кефир и какао брала в Кауфлянде.
кефир Калина и обыкновенное какао, оно стоит обычно рядом с детскими какао для молока и кофе рядом.
только единственное- я вместо соды положила целую пачечку 16 гр. нашего бакина.
русской содой я не пользуюсь
вот несу кусочек попробовать
пекла на своё ДР. двойную порцию. всем очень понравился. все оказались любителями шоко-тортиков. рекомендую таковым и печь этот тортик!
очень нежные коржи, крем-просто изумительный! Спасибо! Этот рецепт один из лучших у меня в списке!!!
Крем:1б.сгущ
а сгущёнка вареная или нет? можно уточнить?
спасибо, Леночка, ещё раз, и за рецептик и за поздравлялку!
насчёт оформления..вот решила кисточкой поиграть
Ты суфле делала с какао?
да, Оль, с какао, ровно две ложки столовые без горки. Всем очень понравилось!
вообще, я с Лениной птичкой уже экспериментировала в плане разных вкусов и цветов. Птичка была у меня уже персиковая, апельсиновая, лимонная, яблочная и т.д.
Скрытый текст
спасибо!
Леночка, я тебе несу опять твой тортик и слова благодарности!
с кофейной начинкой
Спасибочки, буду пробовать, а если миндаль с шоколадом между коржей положить?
будет очень вкусно!
повторю-икринки я промываю от масла под струей холодной воды,перед раскладываением на торт.
мгу учла!
обязательно!!!
Dosha Олька, спасибо за ответ! значит пойду сегодня икру метать
Лена, а я пришла спросить..
а например можно сделать икринки сегодня, и положить на тортик в субботу?
т.е. заготовку можно делать? ничего с ними не случится? не слипнутся за два дня?
Оля, пробуйте и делайте этот бисквит без переживаний! Он обязательно получится у вас!
Прочитайте внимательно сааааамое первое сообщение этой темы и вы всё узнаете!
некоторые девочки выпекали всю норму продуктов в круглой форме и всё получалось, но смотря каких ещё размеров.
Девчонки, а вообще, лучше будет если у вас все продукты по правилам будут одинаковой температуры- комнатной. Но, я этого правила сама иногда не придерживаюсь И, тем не менее, этот бисквит получается всегда!!!
Ир, я даже и не знаю, в чём может быть ещё проблема. Рецепт меня ещё ни разу не подводил! Вот ей-Богу!
Может быть, попробуешь ещё разок?
я первый раз цельный пакетик высыпала 10 гр, а второй раз гашеную соду примерно 1/2 чайной ложки.
надо разрыхлителя 16 гр
поможете разобраться?
по крайней мере постараемся)
но не подднялся
сУрьёзное дело(( бум думать
я использую этот рецепт почти год во всех своих бисквитных тортах. И ни разу, ей-Богу, такого не было, чтобы не поднялся
может вместо масла маргарин надо было брать,
это роли не играет для этого рецепта. Я кладу и то, и другое( в зависимости что есть в наличии)
я ее включила перед тем как начала все замешивать. и ставила уже в горячую.
я тоже так делаю и всё нормально получалось.
Даже не знаю, что и сказать. У тебя газовая или эл духовка?
Вообщем, чтобы все было точно по пропорциям вывела простую формулку (может кому пригодится еще)
Исходя из основ рецепта, где нам предлагается лист размером 32х38 см, посчитала площадь получаемого бисквита 1216 см2.
Площадь круглой формы диаметром 28 см - 615 см2. (по формуле площадь круга =3,14*радиус*радиус)
Делим это число на 1216 и получаем коэффициент 0,5 значит все пропорции основного рецепта надо умножить на 0,5 и получим нужную массу. (т.е. как и сказано в теме на круглую форму 28 брать половину продуктов)
для круглой формы 26 см - коэффициент 0,4.
и так далее зная площадь вашей формы круглой или прямоугольной можно рассчитать нужные пропорции.
браво!!!
у меня чуть голова кругом не пошла, читая все цифры
Ира, ты случаем не профессор-математик?
я ведь пока новичок и не знаю всех здешних правил.
добро пожаловать и не мешало бы ознакомиться)))
вот только форма у меня круглая 28 см)))
дели тесто на 2 раза! я всегда так делаю,будешь уверенна, что пропечётся и не опадет
очень оригинально и красиво будет смотреться на столе!
за идею- спасибо!
Я, конечно, так ещё не пробовала заранее печь бисквит, но думаю, что ничего с ним не случится. Всегда всё надо пробовать.
Вам удачи!!
кто на вопросы отвечает, спасибо
да не за что!
ведь хочется дейстно, чтобы у всех он получался, а если не получается, то надо разобраться, что же не так было сделано?!
Олечка! Как вы думаете, а можно положить сахара поменьше 300 г? Что - нибудь изменится?
насколько меньше? на 100 или 200 гр?
вы не сладкоежка? не переживайте! на такую норму продуктов 300 гр сахара не сильно много. Ну положите 250 гр, если так хотите. Не думаю, что из-за 50 гр он не получится. Всё дело пробы.
Удачи!
на маленькую семью можно смело делать в половину рецепта!
вот с этим категорически не согласна
нас двое в семье- я и муж, но пеку всегда(уже не один раз и ни пять
) целую порцию
воть))*бумагу смазывать не надо, я на ней пеку этот торт.
zoey
я беру всегда маргарин Санелла для выпечки
а как ты желе делала?
купила обыкновенный пакет сухого порошка желе со вкусом тархуна, приготовила его по рецепту, залила тортик, застыл, а потом ещё крем и опять в холод, и глазурь.
в общем ,Оль,огромное спасибо тебе за эксперимент
Леночка, да не за что! самой было интересно попробовать!
Леночка, вот, наконец-то я показываю и здесь новую твою птичку
Думаю, что тАк её ещё никто не делал- попробуйте все- очень вкусно
Крем разделила на две части. В первую добавила ароматизатор апельсина и добавила немного оранжевого цвета.
Во вторую часть добавила аромы лимона и немного желтого цвета.
Прослойка желе со вкусом тархуна.
Всё классно застыло и всё было воздушное и пузырчатое
Не смотри, что слои кривоватые, когда ставила застывать, не усотрела, что неровно стоит
Ой, девки, чёт вы раздразнили меня своими тортами. Давно я его не делала, надо на выходных наверстать это дело
Танюш Руська, спасибо, что за меня ответила
это ты про лист духовочный, который с духовкой идет в комплекте?
мгу
НО! Результат всегда одинаково хороший. Супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!
мгу
И всё-таки хотелось бы узнать на счёт масла, должно ли оно сворачиватся в тесте или тесто должно быть однородным как крем?
у меня тоже слегка тесто получается как-бы крупинками, но на качество бисквита это не влияет
Подняться должен хорошо.
да, в-принципе, 2 дня- это не скорый ответ , раньше бы заглянула на форум-раньше бы ответила! А так всегда пожалуйста!
то за пекарский порошёк
это сода, у нас она продаётся по пакетикам 16 гр. Не имеет едкого запаха и привкуса в торте, как от русской соды.
загуститель для сливок ?
Ларис, я думаю, что это в Финляндии тоже продаётся, только ты не обращала внимания.
Загуститель можно заменить чем- нибудь ?
я не добавляю в сливки загуститель. Они и так прекрасно держат форму.
я читала читала,но по-моему ответа на вопрос мой нет. тесто выливаем на лист духовочный,Но на нем же бортиков нет.он без них поднимается?и еще скажите пожалуйста лист духовочный-это который с духовкой идет в комплекте?:)
Я пару раз делала на весь лист. Хорошо получилось всё, только разрезать его потом неудобно, сильно объёмный. Потом делила на две части тесто. Получалось тоненькие коржики. Лучше всего не разрезать, если на весь противень. Бортики на противне невысокие, но тесто не вытекало ещё ни разу. Оно вверх подымается.
меня только белки волнуют, чтобы не слиплось потом все
что ты имеешь ввиду? они по-любому с тестом слипнутся или ты про другое?да)) ава у меня про бешеный ритм жизни сейчас у меня, всё бегу бегу и волосы дыбом)))
Просто обычно безешки пекутся по 2 часа а иногда и дольше, а тут 40 минут..
я тоже минут 40-45 пекла и всё пропеклось