Пчела
ЭКСТРИМ
Ксюхинская
Оксана, Ксения, спасибо!
Зима101
olga-alenka
Как пироженки яблочныена самом деле, как пироженки ))))
majjella
капризуляАлена
YULI d
Аринушка
lanita69
kavita
Vist
Lydmilka
_lika_
Пралинетка
KatrusiaЖеня, Ольга, Лариса, Алена, Юлия, Арина, Светлана, Ирина, Вика, Людмила, Анжелика, Анна, Катруся, девочки, спасибо за оказанное внимание моему рецепту!! надеюсь, вам понравится, готовьте на здоровье!!
Lorien
Ириш, спасибо, родная!!
izobella
Натусик1
OlgaL
Янтарь
Sunichka
merisha
[Алинка]
mama_Olik
ИзюминкаИзобелла, Наташа, Ольга, Жанна, Ирина, Мэри, Алина, Ольга, Женя
а донышко у яблок тоже закрыто тестом ?Жень, нет, не было закрыто, хотя, конечно оно опускается в процессе выпечки (раздувается), но дырочка остается, сока практически нет вытекшего, внизу образуется очень вкусная карамелька из сока и сахара
Надо будет яблоко полностью залепить попробоватьАлина, конечно же, можно, даже нужно попробовать )))
Я бы не сказала, что слоеное тесто постное...хотела написать, но уже увидела следующий пост Жени, что очень часто слоеное тесто делают на раст. маргарине и получается оно намного лучше, чем на масле (по крайней мере из своего опыта знаю, когда слоеного теста еще не продавали. приходилось самой делать)
Для Великого поста эти яблоки не подойдут.
И хотелось бы добавить..отказ от некоторых видов пищи не является главной целью поста. Главное его назначение в том, чтобы духовно возвысить человека. Телесное очищение должно сочетаться с преображением души. "Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи, клятвопреступление". - это самое главное!
KaTyOnA
Happy Mummy
yushanya
Катя, Влада, Юлия, спасибо, девочки, надеюсь, понравится!!
Можно еще сахар для посыпки яблочек смешать с корицей,ароматнее будет.мои не очень любят корицу, поэтому использую ее только как украшение, присыпав чуть блюдо, а любителям ее - конечно же, пойдет!!!
Викуся, прими и от нас большую спасибу!!!!!! очень вкусно и нежно!на завтрак к чаю - самое то
Morvolna
Irishka81
Лёль4ик
elledi
спасибо, девочки!!
Dosha Оль, по второму кругу пошла? ))
Irishka81
[Алинка]
Ириша, Алина, спасибо!
Натулька-красатулька
Натуля, уже видела твой отчет! красота необыкновенная, а о вкусе мы обе знаем, что
Helenka-46
Persik 1
Lena12
LuRu
Леночка, Катюша, Люсенька, Ленуся, девочки, спасибо! Надеюсь вам понравится торт! И всех с прошедшими праздниками! спасибо за поздравления!!!
Ирма38
Ирмочка, привеееет! спасибо за отзыв!! мне очень-очень приятно!!!!!
И за полгода такие результаты!!!, увлеклась я мастикой весной, не помню я уже какой месяц был )) а украшать я начала с июня, с первого Дня рождения моего малыша, когда я слепила первые фигурки, вот тогда и пошло-поехало главное, чтоб это дело было любимо, доставляло удовольствие! это касается всего, не только тортов..
lario
Ларочка, ну что тебе сказать? сказать - что выглядит кусочек супер - ничего не сказать!!!! а вкус я помню, это один из самых моих любимых тортов, спасибо тебе, родная, за теплоту, за доверие, ты прям нежный теплый лучик...не всегда мне удается писать комментарии твоим блюдам, но они все очень очень достойные!!! прости меня за это...а твой кусочек выглядит намного лучше моего, что на фото!!!!!!
пермячка
Светланочка, спасибо за такое доверие!!!!!!!!!! как же вкусно выглядит, очень по-домашнему, нежно....спасибо за добрые слова!!!
Лёль4ик
Оленька, привет, дорогая!!! очень-очень рада видеть тебя! спасибо за теплые слова, ласку! за то, что порадовала, что ты тоже макоголик ))))) буду очень рада, если воспользуешься рецептом!
спасибо за поздравление - оно такое очень-очень теплое...искреннее...тебе и твоей семье тоже желаю только добра, побольше улыбок, звонкого детского смеха, чтобы все беды и невзгоды проходили стороной!! чтобы все-все у тебя получилось в Новом году, что задумала!!!
Ириша, спасибо за отзыв! очень-очень приятно!!!
а сколько ты выдерживаешь бисквиты?
остужаю на решетке пока совсем не остынут (причем остужаю перевернув, т.е низом вверх, так у него не остается горки или даже небольшой выпуклости, становится ровненький и обрезать сверху не приходяится для выравнивания под мастику, а края всегда обрезаю, держа строго вертикально очень остро заточенный нож, тогда бока будут очень ровными и под мастикой не будет некрасивых бугристостей
Ты писала еще, что замораживаешь их... а как? студишь или горячие - в морозилку? На сколько времени?
И бисквиты можно все замораживать (я имею ввиду и масляные и те, которые только на яйцах)?
вообще слышала, что можно замораживать любой бисквит, а я по личному опыту знаю, что чистый яичный бисквит ведет себя великолепно после разморозки, меньше крошится
Valentina2810
Валентина, это Ваше первое сообщение, я рада, что мой тортик Вас так позабавил, что пришлось оставить свой первый комментарий!!!!!
Мастерское владение техники работы с мастикой! спасибо! я вижу, Вы тоже ей увлекаетесь!
Вероника-клубника
Вика, мне очень приятно, спасибочки!!
kalu4ka
Юля, спасибо!
ой какая ням-нямка обязательно сделаю!
Зулечка
Зулечка, очень рада, что заглянула на огонек! спасибо преогромное!
SElenka
Еленушка, спасибки огромное, очень приятно!!!!!!!!!
Здравствуй,коллега.В какой области практикуем отвечу в личку. рада встретить коллегу, еще ни разу не встречала здесь девчонок своей стези, очень приятно
majjella
Ларочка, спасибо!!!!!
я правильно поняла взбивать (для бисквита) миксером ничего не надо, только перемешиваем?
Ирина, да, все правильно! если я не поздно, а видимо, уже поздно...но я уверена, что у тебя все супер получилось!!!да, и еще, как писали уже девочки в дополнениях, что вместо соды, гашенной уксусом можно брать пекарский порошок, последние разы так и делала, тоже все удачно получалось!!всем удач!!!!!!!!
Lena12
Ленусь, все твои замечания и поправки я взяла на заметку!! спасибо, родная! (я вот вяленую вишню пока у нас не нашла, а так хочется с ней пробовать печь, представляю уже ее чудесный аромат..)
Danochka спасибо!
Иришка Вишня
Lena12
Руська
МамусьВикусь
teta
Елена
kate2612
Jemima
Morvolna
Vess
Dosha
Olka77
девчоночки, извините, что так долго не отвечала! столько времени уже прошло!! но все равно, благодарю каждую, за те теплые слова, которые вы мне пишете, они прям льются рекой, хочется это читать и читать упиваясь....спасибо, родные!!!!!!!!!!
Amalia_anomalia
Амалия, спасибо преогромное!!! и за поздравление!!!!!! очень-очень приятно!!!
Галочка!Сейчас пересмотрела твое творение.Ты Кондитер с большой буквы,это волшебство.Браво,брависсимо тебе! Ариша, я не кондитер ))) я-врач, а это хобби и я это просто обожаю!!
Рецепт бесподобный.Уволокла.Правда украшать так не умею ,но повосхищаюсь Ириша, рецепт на самом деле очень простой и главное очень вкусный, особенно оценят любители желе украшать я тоже не умела полгода назад, всему можно научиться, главное желание и терпение, училась здесь на сайте и очень много всего читала вливайся в наши ряды тортоукрашательниц, будем очень рады!! отвечу на все интересующие вопросы с большим удовольствием!
Дашик
Даша, спасибо!!!!!!!!!
MIFIRA
Ириша, безумно рада видеть тебя! тебя и всю твою дружную семью с Новым Годом!!!
Nata-lia
Наташа, спасибо!
momtotwins
Танюша, спасибо за отзыв и такие теплые слова!! руки у меня самые обычные, просто, главное - желание и упрямство )))))
Поздравление из него суперское. И действительно довольно просто и вкусно. спасибо, Ксюша! рецепт на самом деле простой очень, а крем заварной, если не хочется делать, возиться с ним, то можно заменить и на пакетный (для быстрого варианта)
аж настроение подскочило резко в верх! Танечка, очень рада, что понравился Дедок и удалось поднять им настроение!!!! спасибо!!!!!!
Галочка, как я рада тебя увидеть. С Новым годом!
Ириша, а как я рада видеть тебя, не представляешь даже!!! твои отзывы - это нечто!!!!!! все так от души написано...спасибо тебе, дорогая, за такие нежные слова! про скульптора - это ты громко сказала, а к искусству я даже не смею приближаться, мне кажется, это что-то такое, данное от Бога....а у меня- просто увлечение, просто очень-очень нравится и поняла для себя, что, чем сложнее что-то сделать, тем мне больше интересно! вот что делает декрет с людьми )))))))))
в каком городе ты живешь? далеко от меня? так хочется пообщаться!!! мне так ценны твои отзывы и других девушек(пусть даже тех немногих), но, которые следят за моими рецептами, которым я интересна...выстявляю очень редко сейчас рецепты, т.к времени совсем нет, на НГ было много чего нового, а желания фоткать не было...вот что тут поделать
спасибо огромное еще раз!!!!
Люлёк
Олечска, как я рада, что подняла настроение своим Дедком ))))) спасибо!!!
Lena12
Ленусь, милая моя, спасибо за отзыв! да, масла нет в бисквите, а в креме как-то компенсируется освежающим желе и его совсем-совсем не чувствуется! не пробовала, но мне кажется можно смело на вишню заменить, думаю, тоже будет очень вкусно! отношусь с большим вниманием к твоим отзывам по поводу выпечки, т.к знаю, что ты-мастер по ней!
oldeg
Олюшка, как я рада тебя видеть!!! спасибо,дорогая1
MotinaMama
Диночка, спасибо за такие теплые слова! я - не художник, а обычный человек, просто стараюсь и люблю это дело (тортики) все равно очень приятно...
Helenka
Ленусь, спасибо!
Vess
Верочка, спасибо большое за теплые слова! со мной надо на "ты"! я рада, что рецептик торта приглянулся
baunti
Настюша, я рада, что он тоже тебе по вкусу! он у тебя очень красивый на фото, а вкус - мы обе знаем, что очень вкусно!!!
gerda1
станислава, спасибо за дополнения!! каждый находит свой путь! спасибо!
Lubimica
Ленусь, тащусь с твоей аватарки! спасибо за такое потрясающее фото! аж прям самой очень-очень захотелось, вспомнить аромат, прям чувствую его...спасибо, дорогая, за доставленное удовольствие!
KriVil
Кристина, спасибо за доверие!! готовь с удовольствием!!
Елюша+
Юля, спасибо, буду очень рада!!
Пчела
Галинка, по ссылкам нет МК по книге...
Ириш, тоже сейчас пошла по ссылке своей и не нашла... а была же...я знаю, что Лена-модератор что-то там чистила, может, страницы просто изменились? надо поискать...если не найду, я тебе могу выслать фото, мне не трудно..главное, чтоб свободное время было
AnnaMari
Марианночка, большое спасибо тебе за отзыв! а за похвалу торту, ему вкусу - вдвойне!!! я очень рада, что понравился тортик!!!!