Salixalba
Вдохновленная описанием и фотографиями, утомленная жарой, не имея возможности сходить в магазин за мороженым... наваяла вчера вот такие вкусности:
Спасибо огромное за рецепты и идеи!
Несу отчёт! Изумительные крендельки получились! И не хлопотно, и очень-очень вкусно! Спасибо большущее! Сегодня уже и мама моя попробовала и утащила рецепт.
Очень люблю абрикосовый компот! У меня только вопросик созрел: абрикосов сколько в банку кладёте? По плечики или меньше? Заранее большое спасибо!
какой консистенции тесто получилось у тебя
У меня густое тесто получилось, немного похоже на песочное. После расстойки стало мягче. К рукам практически не липло, а к кастрюле немножко прилипало. Форму смазала маслом и выложила бумагой, но в одном месте бумажки не хватило, и там кулич пристал к форме. Ставила на расстойку в нагретую духовку - поднялось больше, чем в 2 раза. Потом просто духовку включила и пекла 30 минут на небольшом огне, ничем не смазывала и не накрывала.
И я несу спасибо огромное за такой скорый рецепт! Тесто такое приятное в работе получилось, поднялось очень хорошо, куличи получились красивые и румяные. Нам даже немножко попробовать удалось (в одном месте тесто немного пристало к форме) Вкусно!
по вкусу он отличаетсяВ кастрюльке наверняка гораздо нежнее получается.

Замечательный омлет! Я такой делаю в аэрогриле. Разливаю в прозрачные термостойкие формы, на дно аэрогриля водички немножко наливаю, и на средней решётке при 200град.С минут 10-15. А если сверху ещё тертым сыром посыпать... Объедение получается.
Salixalba, поделитесь, пожалуйста рецептом теста на сыворотке
Да рецепта в общем-то и нету. Всё на глаз. Была сыворотка от литра кефира. Туда добавила 3 ст.л. сахара, чайную ложку соли, ч.л. сухих дрожжей, растительного масла без запаха - примерно треть стакана (или чуть больше), и муки чтобы тесто было очень мягким. При вымешивании сильно прилипало к рукам, поэтому руки обильно смазала растительным маслом. Подошло часа 1,5, разделала пирожки. Половину в духовке запекла, половину пожарила на сковородке. И то и то вкусно. Тесто на вкус пресноватое, наверное лучше добавлять не растительное масло, а сливочное, или маргарин для выпечки. Ну и сахар-соль регулировать по вкусу.
Заразила этим творожком всех знакомых и родных. Мой муж творог не ест, но кефир в морозилку закладывает регулярно. Я ведь, как порядочная хозяйка, в отходы ничего не пускаю. А уж сыворотку в дело не пустить вообще невозможно. Так что нам с сыном - творожок, а мужу - оладушки и блины. А сегодня дрожжевое тесто на этой сыворотке сделала. Какие пирожки получились!!! Объедение!
Спасибо - преспасибо! Очень вкусный творожок получился! Сама слопала в натуральном виде, а сыну смешала с клубникой размороженной и сахарком. Удивлённый деть спросил "А почему Растишка без баночки?" Это в его понимании высшая оценка! Съел всё!
Вот это красота! Я сначала подумала, что тесто как-то художественно выложено "зубчиками". Ведь так похоже на корону! А это просто яблочки так воткнуты! Настоящая "Яблочная корона"!
я перви раз тоjэ в пакете делала, но он немноjко расклеилса, поетому хочу в банке сварит.
А я теперь в два пакета закладываю - так надёжнее.
Ania, Lubimica
- я когда первый раз делала в банке, то пару раз перемешивала содержимое, потому что мясо действительно слиплось в большой ком и плавало в жидкости. А потом стала делать в пакете.
Это очень вкусно! Я фарш так же делаю, но просто обжариваю на сковородке в сметане. Теперь в духовке буду делать - так вкуснее и полезнее.
Замечательный рецепт!
Инночка - слов нет! Вот это вкуснотищщща! Миллион комплиметов!
Как здорово! Мой Кирюшка любит садовский омлетик - теперь и дома буду ему делать такой. Да и сама с удовольствием покушаю. Спасибо за рецепт!
Вчера приготовила сыр. Вкусно - слов нет! Хотела утром полакомиться, и не нашла его в холодильнике. Оказалось, что муж ночью втихаря всё слопал! А там почти килограмм был. Сегодня варю ещё!
Люблю паштетики! Он наверное, нежненький очень!
ОГО! Наверняка очень вкусно получилось! Следующий борщ попробую так приготовить - удивлю домашних.
Очень люблю таку картошечку! Жалко только, что быстро заканчивается - сколько ни приготовь. Всей семьёй добавку едим, пока кастрюлька не опустеет.
Как и писала, блюдо в нашем доме стало частым! Приготовила вариацию - полное филе от одной курицы пропустила через мясорубку, добавила около 100мл апельсинового сока, желатин, соль, приправы, замесила фарш и наполнила пакет из под сока. Пакет сверку укрыла фольгой. Дальше - все как описано, в кастрюлю с водой, на огонь. Примерно через час вид пакета с фаршем меня сильно смутил. Я достала его и упаковала в ещё один. Так и доваривалось это чудо. Получилось очень вкусно, с тонким ароматом апельсина. В следующий раз какие-нибудь оливки, или грибы внутрь фарша запрячу.
«P3100818.JPG» (http://fotki.yandex.ru/users/salix74/view/146389/) на Яндекс.Фотках (http://fotki.yandex.ru/)
Очень люблю такие греночки. А недавно попробовала усовершенствовать - одну сторону гренки мажу тоненько каким-нибудь повидлом, и после этого макаю в яично-молочную смесь, но тогда уже без сахара. Потом на сковородку. Вкуснюче получается! Мы втроём уминаем такие гренки из целого батона за три секунды. Да ещё и кот парочку утащит и слопает.
Тесто - супер! Нежное - очень. Только что напекла плюшек и попробовала! Это что-то! А главное - удобное в работе. И решилась моя вечная проблема - незалепляемые швы. Ни с одним тестом справиться не могу, чтобы швы на пирожках не разошлись. А с этим - без проблем!
Слюнки текут! Вкуснятина необычайная! Уже бегу делать.
Спасибо за чудесный рецепт. Вчера приготовила. Вкусно очень!
Не поверите - дома не оказалось ни одного пакета из-под молока или сока. Поэтому делала в банке, а потом перекладывала в контейнер пластиковый. Добавляла корень сельдерея нарезаный кубиками. Теперь это станет частым блюдом в нашем доме.
Использовала вместо горбуши форель (завалялись в морозилке три стейка). Расстегаи получились божественные! Муж остановиться не смог - слопал 6 штук. В следующий раз положу побольше лука - он так вкусно похрустывает под рыбкой! Спасибо огромное за рецепт!