Faride
Елена, ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за потрясающий рецепт.
Первый раз делала "птичье молоко". Получилось просто супер!!! Пальчики оближешь.
Первый свой тортик сфотографировать не успела. Так что принимайте фото второго
Теперь твой рецепт - гвоздь программы в моем меню, лучшее "мясное" блюдо!!!
Еще раз спасибо
Ирина, и я к Вам с отчетом. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отличный рецепт.
Мама ( - у меня просто не было времени) мне приготовила по Вашему рецепту целый казанок тефтелек, думала, что я его не осилю. Но оказалась неправа. Тефтели получились настолько вкусными
, что меня нельзя было за уши оттащить, так в одиночку и уплела все
Еще раз СПАСИБО!
Сейчас Великий пост и так хочется чего-то вкусненького Недавно была в гостях у сестры и попробовала замечательные пироги
, попросила рецепт - но оказалось, что хозяйка все на глаз делает, так что рецепт пришлось подбирать самостоятельно. Но результат оказался весьма близким к оригиналу, правда как всегда переборщила с начинкой
, но поскольку сама осталась довольна - решила поделиться с Вами, форумчане, своим рецептом
Итак, ингридиенты:
3 ст. теплой воды
1/2 ст. подсолнечного масла
около 1 кг муки
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л сухих дрожжей (я использовала 1,5 пакетика дрожжей "Саф-момент")
Дрожжи разводим небольшим количесством теплой воды и ставим в теплое место до появления "шапочки" (10-15 минут).
Половину муки насыпаем в миску, делаем углубление и в него добавляем остальные ингридиенты (последней кладем опару). Добавляя оставшуюся муку, вымешиваем крутое тесто (но не слишком - так, чтобы оно не прилипало к рукам). Затем оставляем его подходить и два раза обминаем. Тесто готово! Теперь их него можно делать что угодно.
Я например, из меньшей половины сделала пироги с квашеной капустой (их получилось 12 штук), которые пожарила на сковороде на слабом огне.
Из оставшейся части сделала 3 вертуты (с яблоком, вишней и орехами+маком+изюмом), около 10 рогаликов с маком и орехами, а также штук 8 пирожков с капустой.
Надеюсь кому-то пригодится мой рецептик
Христина, спасибо Вам большое за чудесный рецепт. Тесто просто супер!
Я накрутила из него рогаликов. Теперь буду их делать не только в пост, но и всегда.
Еще раз СПАСИБО!
Маша, спасибо Вам огромное за такие интересные и ооочень вкусные рецепты!
Я уже готовила овсяное, кокосовое и миндальное молоко. Последнее - бесспорный лидер. Хотя кокосое молоко тоже очень и очень вкусное (готовила я его из целого кокоса, а не со стружки), но еще лучше манная каша на кокосовом молоке.
Кофе самый вкусный на миндальном молоке.
Низкий Вам поклон!
Олеся, спасибо Вам большое за великоепный рецепт. В пост это просто находка! Сегодня испекла - все домочдцы были в восторге. Вместо грецких орехов я использовала поджареные семена кунжута, кроме того я в тесто добавила корицу, мускатный орех, ароматизатор миндаля. Получилось просто божественно! Еще раз СПАСИБО!
Merisha,
ОГРОМНОЕ спасибо за такой чудесный рецепт!
Сделала такой тортик на работу, все были просто в восторге!
Вот мой фотоотчет
Здравствуйте, Наташа. Пришла сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш изумительный рецепт!
Сегодня днем сделала порцию чебуреков, правда их нельзя назвать чебуреками в полном смысле слова...я использовала Ваш рецепт теста, а в середину положила яблочки и брынзу (по отдельности). Полуилось просто восхитительно. Благодарю Вас еще раз!!!
А вот и мой фотоотчет. Прошу прощения за качество фото - оно с телефона
А у меня наоборот - йогурт получился слишком густым. Наверное это называется "перекис", но мне и в таком виде очень нравится. Просто я духовку некоторое время не отключала, когда положила в нее йогурт, потому что боялась, что он не загустеет. Большое спасибо за рецепт. В следующий раз буду его соблюдать более тщательно:)
В детстве мама готовила такую колбаску. Только она добавляла 2 ст.л. водки и не клала орехи. Вчера мы сделали колбаску по вашему рецепту и сегодня на завтрак почти всю ее и съели:))) Только у меня на эту порцию пошло 300г сливочного масла. К тому же я добавила 1 ст.л. спирта, так как водки в доме не было. Колбаска получилась просто ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ!!! Спасибо, что напомнили о таком люимом с детства рецепте! И вообще спасибо за такой чудесный сайт, где можно найти блюда на любой случай и на любые деньги!!! Да, кстати, я использовала самое простое (не песочное) печенье, наподобие крекеров, но только более забитое. Колбаска от этого вкус совершенно не поменяла!
Чудесный салатик! Давно его делаю. Вот только оформляю несколько иначе - делаю ствол из чернослива, а ветки - из веточек петрушки или укропа. Получается самая настоящая береза:)
Салат просто супер. Приготовила его сегодня 2 часа назад и не удержались - уже опробовали. Несмотря на то, что он еще не пропитался, все равно салат ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Amalia, спасибо Вам большое за рецептик! Сегодня сделала салатик - просто объедение! Вот только порцию нужно делать в три раза больше как минимум, чтобы распробовать получилось