Брусничное варенье
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 54 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 50 47 Легкий
По этому рецепту моя мама, а теперь и я, варим варенье из брусники уже больше десяти лет. Может, еще кому-нибудь пригодится По крайней мере я вообще не нашла на форуме рецепта брусничного варенья!
Варенье очень вкусное, ягодки мягкие, много вкусного сиропа, который так хорошо подходит к оладушкам...
Пропорция довольно приличная, можно смело уменьшать
Ингредиенты
вода | 9 стаканов |
---|---|
сахар | 29 стаканов |
брусника | 21 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Бруснику промыть.
Сварить сироп из 9 стаканов воды и 14 стаканов сахара: довести до кипения и поварить 15 минут.
Засыпать в сироп ягоды , довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. Снять с огня, засыпать оставшиеся 15 стаканов сахара и размешать до растворения сахара. Разлить варенье по чистым банкам.
Из полной порции получается чуть больше 6 литров варенья. Варенье замечательно хранится при комнатной температуре по нескольку лет и не засахаривается.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье из брусники, клюквы на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Amelija Saule, спасибо за отчет! Отличные баночки
А у нас вот только-только начинает спеть брусника
8 лет назад
Специально варила его ради тортика . Правда делала на 3 стакана ягоды. Вкусное, но мне не хватило кислинки. На мой вкус я бы поменьше сахара добавляла, но муж сказал, что всё прям идеально, про дочь вообще молчу (той чем слаще, тем вкуснее ). В банке не компот , забыла на крышку что-нибудь сообразить.
Сегодня ели с оладьями его. Восхитительно!