Салат Урнебес (Urnebes salata).
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- Полезное питание
Салат Урнебес (серб. Урнебес салата/Urnebes salata). Хоть сербы и зовут Урнебес салатом, но сами признают, что это не столько салат, сколько соус для различных блюд или просто для намазывания на хлеб. Основу Урнебеса составляют брынза или белый жирный сыр с добавлением красного молотого острого и сладкого перца, растительного масла и чеснока. Также в Урнебес можно добавить печеный болгарский перец (как сделали мы) или вместо печеного перца добавить айвар. Существуют и более сложные варианты Урнебеса, когда ко всему вышеперечисленному добавляют каймак, вареные яйца и даже ветчину. Количество молотого перца и чеснока вы можете варьировать в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать соус. Кстати, свое название соус Урнебес получил именно из-за своей остроты, не зря, слово «Урнебес» переводится с сербского как «оглушительный шум или гам».
Источник:http://www.srpski.ru
Ингредиенты
брынза слабо-соленая | 250 г |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 3-4 зубчика |
перец красный жгучий | 1 ч.л. |
паприка | 2 ч.л. |
растительное масло | 0,5 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовку с перца. Его нужно запечь — можно сделать это в духовке или на сковородке. После этого перец убираем в пакет или под пленку ненадолго. Когда кожица размякнет настолько, что ее можно будет счистить ножом, делаем это. А дальше все просто. Режем перец, чистим чеснок, складываем все это в блендер, добавляем молотый перец и немного масла. Рубим все до однородной массы. Все! Урнебес готов Наслаждаемся! Если вы хотите добиться более плотной консистенции соуса, разминайте брынзу вручную с помощью мялки, а потом добавляйте туда молотый перец, перемолотый печеный перец и пропущенный через пресс чеснок. Если вы делаете Урнебес в блендере, кладите брынзу в конце и не прокручивайте очень долго, иначе Урнебес будет слишком жидким. Я делала всё вручную, чтобы получить более плотную консистенцию - именно такой урнебес подают в моем любимом сербском кафе. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Какой замечательный рецепт, забрала в закладки! Юля, у вас можно каждый рецепт уносить в закладки - все как на подбор интересные и вкусные!
7 лет назад
Спасибо большое!