"Грейпфрутово-грушевый гурман "десерт
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Готовила недавно десерт!Иначе как гурман его не назвать,вкусный и неожиданное сочетание продуктов(что я люблю ).
Прошу и вас угоститься!
Ингредиенты
грейпфрут | 2-3 шт |
---|---|
груши | 1-2 шт |
курага | 100 г |
клубника | 100 г |
творог | 150 г |
орехи (у меня миндальные лепестки) | 50 г |
сахар (я заменила стевией) по вкусу | |
йогурт (сливки) | 100 г |
желатин | 10 г |
ванильный сахар по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Приступим!
В кипящую воду положим курагу и порезаную грушу,варим минут 5.Вода должна немного покрывать фрукты.
Слить воду и пюрировать блендером курагу и грушу.Разлошить по креманкам или бокалам на 1/3.
Заранее замоченый желатин распустить в микро или на водяной бане.Добавить к соку.Сок подсластить по вкусу(только весь не "выпробовайте" )Я добавляла стевию.Клубнику мелко режем и смешиваем с соком.
В креманки с курагово-грушевым слоем добавляем по ложки 2-3 сока с желатином и поставим в морозилку на минут 10,чтобы слой "схватился"Это нужно сделать обязательно,иначе курага впитает в себя сок и не будет эффекта нужного.
На застывший тонкий слой сока выливаем остальной и даём застыть в холодильнике.Я использовала морозилку на минут 20 и холодильник ещё на миннут 20.
В это время погружным блендером пробиваем творог с сахаром(стевией),ванильным сахаром и йогуртом(сливками) до воздушного кремообразного состояния.
Даём и ему "отдохнуть" в холодильнике с полчасика.Затем пекладываем в пакет и выдавливаем на застывший грейпфрутово-клубничный слой.
Украшаем как пожелается.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.