10 апреля 2014

"Грейпфрутово-грушевый гурман "десерт

"Грейпфрутово-грушевый гурман "десерт 1 8

Готовила недавно десерт!Иначе как гурман его не назвать,вкусный и неожиданное сочетание продуктов(что я люблю a_girl_blush2 ).
Прошу и вас угоститься!

Ингредиенты

грейпфрут 2-3 шт
груши 1-2 шт
курага 100 г
клубника 100 г
творог 150 г
орехи (у меня миндальные лепестки) 50 г
сахар (я заменила стевией) по вкусу
йогурт (сливки) 100 г
желатин 10 г
ванильный сахар по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приступим!
В кипящую воду положим курагу и порезаную грушу,варим минут 5.Вода должна немного покрывать фрукты.
Слить воду и пюрировать блендером курагу и грушу.Разлошить по креманкам или бокалам на 1/3.

Дать остыть.Этот слой присыпать орехами.
Из грейпфрута выжать сок,его понадобится 250 мл.

Заранее замоченый желатин распустить в микро или на водяной бане.Добавить к соку.Сок подсластить по вкусу(только весь не "выпробовайте" a_wink )Я добавляла стевию.Клубнику мелко режем и смешиваем с соком.
В креманки с курагово-грушевым слоем добавляем по ложки 2-3 сока с желатином и поставим в морозилку на минут 10,чтобы слой "схватился"Это нужно сделать обязательно,иначе курага впитает в себя сок и не будет эффекта нужного.
На застывший тонкий слой сока выливаем остальной и даём застыть в холодильнике.Я использовала морозилку на минут 20 и холодильник ещё на миннут 20.
В это время погружным блендером пробиваем творог с сахаром(стевией),ванильным сахаром и йогуртом(сливками) до воздушного кремообразного состояния.
Даём и ему "отдохнуть" в холодильнике с полчасика.Затем пекладываем в пакет и выдавливаем на застывший грейпфрутово-клубничный слой.
Украшаем как пожелается.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Десерты с творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт