Кальцунья с творогом по-критски
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Думаю, что пирожки с творогом любят многие. Предлагаю вам попробовать их греческий вариант - рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка с щепоткой мяты. В Греции вместо творога используют сладкий сыр, поэтому советую предварительно творог отвесить или хорошо отжать. Из этого количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Ингредиенты
растительное масло | 75 г |
---|---|
вода | 100 г |
мука | 350 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
для начинки | |
творог | 200 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
мята | 1 щепотка |
для смазывания пирожков | |
желток яичный | 1 шт |
кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Творог разотрите с яйцом и сахаром, добавьте мяту и тщательно перемешайте.
Соедините масло с водой и лимонным соком, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте кружки формочкой или блюдцем диаметром примерно 10 см.
В середину каждого кружочка положите 1 ст.л. начинки, защипните края пирожка так, чтобы получился полукруг.
Желток взбейте с 1 ч.л. воды, смажьте пирожки, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разная выпечка из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Какая красота! Спасибо, Олеся!
8 лет назад
Благодарю