11 мая 2017

Кальцунья с творогом по-критски

Думаю, что пирожки с творогом любят многие. Предлагаю вам попробовать их греческий вариант - рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка с щепоткой мяты. В Греции вместо творога используют сладкий сыр, поэтому советую предварительно творог отвесить или хорошо отжать. Из этого количества ингредиентов получается 8 пирожков.

Ингредиенты

растительное масло 75 г
вода 100 г
мука 350 г
сок лимонный 1 ст.л.
соль 1 щепотка
для начинки
творог 200 г
яйца 1 шт
сахар 50 г
мята 1 щепотка
для смазывания пирожков
желток яичный 1 шт
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Греческая

Приготовление

Творог разотрите с яйцом и сахаром, добавьте мяту и тщательно перемешайте.

Соедините масло с водой и лимонным соком, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте кружки формочкой или блюдцем диаметром примерно 10 см.

В середину каждого кружочка положите 1 ст.л. начинки, защипните края пирожка так, чтобы получился полукруг.

Желток взбейте с 1 ч.л. воды, смажьте пирожки, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 месяца назад

Какая красота! Спасибо, Олеся! ☕

Ответить

3 месяца назад

Благодарю🌹

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.