Кальцунья с творогом по-критски
19
22
Думаю, что пирожки с творогом любят многие. Предлагаю вам попробовать их греческий вариант - рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка с щепоткой мяты. В Греции вместо творога используют сладкий сыр, поэтому советую предварительно творог отвесить или хорошо отжать. Из этого количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Ингредиенты
| растительное масло | 75 г |
|---|---|
| вода | 100 г |
| мука | 350 г |
| сок лимонный | 1 ст.л. |
| соль | 1 щепотка |
| для начинки | |
| творог | 200 г |
| яйца | 1 шт |
| сахар | 50 г |
| мята | 1 щепотка |
| для смазывания пирожков | |
| желток яичный | 1 шт |
| кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Творог разотрите с яйцом и сахаром, добавьте мяту и тщательно перемешайте.
Соедините масло с водой и лимонным соком, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте кружки формочкой или блюдцем диаметром примерно 10 см.
В середину каждого кружочка положите 1 ст.л. начинки, защипните края пирожка так, чтобы получился полукруг.
Желток взбейте с 1 ч.л. воды, смажьте пирожки, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3612-kaltsunya-s-tvorogom-po-kritski

