Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кальцунья с творогом по-критски

19 22

Думаю, что пирожки с творогом любят многие. Предлагаю вам попробовать их греческий вариант - рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка с щепоткой мяты. В Греции вместо творога используют сладкий сыр, поэтому советую предварительно творог отвесить или хорошо отжать. Из этого количества ингредиентов получается 8 пирожков.

Ингредиенты

растительное масло 75 г
вода 100 г
мука 350 г
сок лимонный 1 ст.л.
соль 1 щепотка
для начинки
творог 200 г
яйца 1 шт
сахар 50 г
мята 1 щепотка
для смазывания пирожков
желток яичный 1 шт
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Греческая

Приготовление

Творог разотрите с яйцом и сахаром, добавьте мяту и тщательно перемешайте.

Соедините масло с водой и лимонным соком, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте кружки формочкой или блюдцем диаметром примерно 10 см.

В середину каждого кружочка положите 1 ст.л. начинки, защипните края пирожка так, чтобы получился полукруг.

Желток взбейте с 1 ч.л. воды, смажьте пирожки, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3612-kaltsunya-s-tvorogom-po-kritski