Кальцунья с творогом по-критски

Думаю, что пирожки с творогом любят многие. Предлагаю вам попробовать их греческий вариант - рассыпчатое тесто и ароматнейшая начинка с щепоткой мяты. В Греции вместо творога используют сладкий сыр, поэтому советую предварительно творог отвесить или хорошо отжать. Из этого количества ингредиентов получается 8 пирожков.
Ингредиенты
растительное масло | 75 г |
---|---|
вода | 100 г |
мука | 350 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
для начинки | |
творог | 200 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
мята | 1 щепотка |
для смазывания пирожков | |
желток яичный | 1 шт |
кунжут | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Творог разотрите с яйцом и сахаром, добавьте мяту и тщательно перемешайте.
Соедините масло с водой и лимонным соком, посолите, добавьте муку и замесите мягкое тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, вырежьте кружки формочкой или блюдцем диаметром примерно 10 см.

В середину каждого кружочка положите 1 ст.л. начинки, защипните края пирожка так, чтобы получился полукруг.

Желток взбейте с 1 ч.л. воды, смажьте пирожки, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3612-kaltsunya-s-tvorogom-po-kritski