Сырный салат по-советски
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Этот салат в 80-е годы очень часто готовили у нас в семье. Есть у нас тут рецепт Еврейского салата, он очень похож, но готовится с плавлеными сырками, у нас же всегда готовили с сыром типа российского. Вкус отличается принципиально, поэтому поставлю все таки отдельно.
Ингредиенты
сыр (российский, голландский, тильзиттер и т.п.) | 200 г |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | по вкусу |
майонез |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца сварить в-крутую, остудить, порезать кубиком или потереть на крупной терке. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Все заправить майонезом, при необходимости, подсолить.
Салат можно использовать как намазку на тосты, или уложить на колечки помидоров или колечки обжаренных/запеченных баклажанов или кабачков. В этом случае всё можно потереть на мелкой терке (на Ваше усмотрение). Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.