Творожные сырки в шоколаде
-
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 1 0 Легкий -
Пицца из лаваша на сковороде
1 2 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю сегодня приготовить творожные сырки в шоколаде. Это очень вкусный десерт, которым любят лакомиться, как взрослые, так и дети. Большинство из нас покупает их в магазинах, но качество желает быть лучшим. Поэтому приготовим легко и просто вкусняшку дома!
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
шоколад черный или молочный | 150 г |
ванильный сахар | 8 г |
сахарная пудра | 2 ст.л |
масло сливочное | 50 г |
джем ,варенье | 2 ст.л |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берём шоколад 150 г ,чёрный или молочный, нарезаем кусочками и топим в микроволновой печи. Можно растопить также на водяной бане.
Силиконовые формочки при помощи кисточки смазываем шоколадом .Я использовала формочки для выпечки кексов. Смазывайте обильно чтобы в дальнейшем меньше было пробелов. У нас останется небольшое количество шоколада в дальнейшем он нам понадобится. Подготовленные формочки на 15 минут отправляем в морозильную камеру.
Теперь начинка :творог 400 г соединяем со сливочным маслом 50 г ,добавляем ванильный сахар 8 г и две столовые ложки сахарной пудры перебиваем блендером. Вынимаем формочки из морозильной камеры . Теперь наполняем формочки творожной начинкой. Ровняем ложкой и делаем небольшие углубления в творожной массе. В углубление кладём ягоды или сгущёнку( у меня ягоды из клубничного варенья) сверху закрываем творожной массой и ровняем .Удобнее всего это делать при помощи ножа. за это время оставшийся шоколад немного загустел, также топим его в микроволновой печи .Теперь формочки смазываем шоколадом и снова отправляем морозильную камеру на 25-30 минут. Спустя 30 минут у нас всё хорошо застыло теперь десерт аккуратно извлекаем из формочек.
Вот такой десерт у нас получился. Ну что давайте его разрежем а внутри он получается очень нежный и очень вкусный .
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.