Жареные вареные яйца
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
Для соуса: | |
сахар | 2 ст.л. |
соевый соус | 3 ст.л. |
сок 1/2 лимона |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Сварить вкрутую 5-6 куриных яиц, остудить, почистить.
В глубокую сковородку или кастрюлю наливаем растительное масло и опускаем туда яйца (масло должно их почти покрывать).
Обжарить яйца, переворачивая, до корочки. Достать их из масла и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
В этом же масле пожарить 2 луковицы, нарезанные полукольцами, до золотистого цвета.
Для соуса все перемешать, нагреть,чтобы сахар растворился и остудить. (Остудить обязательно, иначе соус перемешивается с желтком и вкус уже не тот).
Жареные яйца разрезать на 4 или на 2 части, выложить лук, залить соусом и аккуратно перемешать.
приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из яиц
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Откуда у людей такая фантазия?!!
Сама удивилась...Я бы до такого не догадалась .
Яйца при жарке приобретают какой-то особый вкус?
Да вкус тот же, просто на них корочка .
Надо будет попробовать
Подход и впрям интересен. Попробуйте, вкусно!
13 лет назад
Какой необычный подход к яйцам
Надо будет попробовать 