Роял Фреш Бургер из Макдональдса
-
Летний вкус классического хот-дога
1 0 0 Легкий -
Цыпленок по рецепту Владимира Высоцкого
1 1 0 Легкий -
Французский хот-дог с песто и рукколой
1 0 0 Легкий -
Ароматные жареные шампиньоны
1 0 0 Легкий -
BBQ пицца на жидком тесте
0 2 0 Легкий
Повторяем рецепт из Макдональдса
Ингредиенты
Для бургера | |
---|---|
фарш мясной | 1 кг |
огурец | 2 шт |
помидор | 1 ч.л. |
лук белый | 1 шт |
уксус | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
сыр полутвердый | 200 г |
масло оливковое | 30 мл |
кетчуп | 1 ст.л. |
шрирача | 1 ч.л. |
горчица | 1 ч.л. |
салат | 1 пучок |
Для булочек | |
молоко | 300 мл |
дрожжи | 11 г |
мука пшеничная | 600 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
яйца | 2 шт |
масло подсолнечное | 30 мл |
кунжут | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление булочек
Первым делом в миску отправляем молоко.
Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку, яйцо и вымешиваем тесто.
Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час.
Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло.
Смазываем яичной смесью булочки и посыпаем кунжутом
После чего отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 30 минут.
Приготовление бургера
Первым делом из фарша делаем котлеты и обжариваем.
Поверх котлеты кладем ломтики сыра.
Затем огурцы и помидоры нарезаем кольцами.
Лук нарезаем мелким кубиком.
К луку добавляем уксус соль и сахар заливаем кипятком и оставляем на 30 минут.
Затем булочку подсушиваем на сухой сковороде.
Булку смазываем кетчупом, горчицей и острым соусом.
Кладем ломтики свежего огурца, слайсы помидоров, листья салата и маринованы лук.
Поверх овощей кладем котлету и накрываем второй булочкой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.