Овощная запеканка в духовке с сыром
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Овощная запеканка в духовке с сыром - простой и вкусный варианты легкого и полезного ужина. Наслаждаемся этой запеканкой и худеем во время еды.
Ингредиенты
для запеканки | |
---|---|
капуста белокочанная | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
перец болгарский | 2 шт |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | 2 ч.л. |
растительное масло | 150 мл |
яйца | 3 шт |
молоко | 170 мл |
йогурт | 170 мл |
мука | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 10 г |
петрушка | 1 пучок |
моцарелла | 250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Все овощи нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
2. На растительном масле тушить лук, затем добавить картофель, все тушить под крышкой до полуготовности картофеля, затем добавить капусту, морковь и перец, накрыть крышкой и тушить до полуготовности овощей, добавить черный молотый перец и посолить по вкусу, перемешать, снять с огня.
3. Приготовить заливку: в глубокой миске смешать венчиком яйца, добавить молоко, йогурт, растительное масло, все перемешать, добавить муку, разрыхлитель, перец черный молотый, соль, мелко нарезанную петрушку, перемешать и в эту массу добавить тушенные овощи и еще раз все перемешать.
4.Форму для выпекания смазать растительным маслом, перенести овощи в форму, разравнять, присыпать сверху тертой моцареллой.
5. Запекать при температуре 180С, 30-35 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.