23 июля 2021

Летний салат-закуска с сердцем

Летний салат-закуска с сердцем 0 0

Легкий, очень вкусный летний салат-закуска со свиным сердцем, помидорами и зеленью

Ингредиенты

сердце свиное 1 шт
помидор 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
салат листовой 30 г
чеснок 3 зубчик
руккола 1/2 пучок
базилик 1-2 шт
растительное масло 20 мл
сок лимонный 1 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Свиное сердце отварить до готовности и остудить. Воду подсолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Лук порезать и замариновать на 10-15 минут в теплой воде с лимонной кислотой.

Остывшее сердце порезать крупной соломкой.

Помидоры – не толстыми дольками.

Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками. Чеснок измельчить ножом.

На блюдо выложить листья салата, порезанное сердце, маринованный лук, рукколу и порезанные помидоры. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку и полить салат.

Украсить листочками базилика.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт