Летний салат-закуска с сердцем

Легкий, очень вкусный летний салат-закуска со свиным сердцем, помидорами и зеленью
Ингредиенты
сердце свиное | 1 шт |
---|---|
помидор | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
салат листовой | 30 г |
чеснок | 3 зубчик |
руккола | 1/2 пучок |
базилик | 1-2 шт |
растительное масло | 20 мл |
сок лимонный | 1 ч.л. |
горчица | 1/2 ч.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Свиное сердце отварить до готовности и остудить. Воду подсолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

Лук порезать и замариновать на 10-15 минут в теплой воде с лимонной кислотой.

Остывшее сердце порезать крупной соломкой.

Помидоры – не толстыми дольками.

Рукколу порезать на 2-3 части или порвать руками. Чеснок измельчить ножом.

На блюдо выложить листья салата, порезанное сердце, маринованный лук, рукколу и порезанные помидоры. Посолить и поперчить.

Приготовить заправку и полить салат.

Украсить листочками базилика.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19306-letniy-salat-zakuska-s-serdtsem