Гювеч из помидоров и перца
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Еще один вариант болгарского гювеча. Рецепт с Рашн фуд. Готовить все таки удобней порционно, либо разрезать запеканку, когда она немного остынет. Я немного изменила пропорции - лука добавила меньше, а брынзы больше. Если заменить простоквашу на маложирный кефир или йогурт, получим вполне диетическое блюдо.
Ингредиенты
помидор | 5 шт |
---|---|
перец болгарский | 2 шт |
лук зеленый | 200 г |
брынца (раскрошенная или тертая) | 1/2 стакана |
яйца | 4 шт |
простокваша | 2 стакана |
мука | 1 ст.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Томаты вымыть и нарезать. Зеленый лук и сладкий перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла.
2. Добавить нарезанные томаты, закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 15 минут при умеренном нагреве.
3. В посуде яйца растереть с простоквашей, приправить мукой, добавить брынзу, тщательно размешать. Залить этой смесью овощи.
Я перец и помидоры запекала на небольшом количестве раст. масла, затем добавила сливочное масло, зеленый лук, и далее уже заливала и ставила обратно в духовку.
4. Запекать кушанье в духовке при температуре 160 - 180 °С около 20 минут. У меня ушло порядка 40 минут.
5. Вынуть готовый гювеч из духовки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.