Закусочный торт "Мимоза Наполеоновна"
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.
Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шпроты | 1 шт |
яйцо куриное | 4 шт |
сыр полутвердый | 100 г |
сыр творожный | 400 г |
майонез | 200 г |
растительное масло | 20 мл |
соль | 1 щепотка |
зелень | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев. Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить). Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Со шпротов слить масло и размять их в миске. Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.
Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом). Затем идёт - 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр. Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом. По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии ) Приятного аппетита! Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе. Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.