Быстрые и хрустящие чипсы - 4 разных вкуса
-
✅Универсальная ароматная приправа в домашних условиях/Сушёный чеснок
0 0 0 Легкий -
✅Пасхальные куличи 2021/ По рецепту моей бабушки
0 1 0 Легкий -
Постные пончики
0 0 0 Легкий -
3 вкуса сладкого русского лакомства
0 1 1 Легкий -
✅Порадуй семью быстрым и сытным завтраком
0 4 0 Легкий
В последнее время очень много людей интересуется домашними рецептами чипсов. Они всегда привлекают своим разнообразным вкусом и ароматом. Сегодня я хочу поделиться с Вами одним из таких рецептов быстрых и хрустящих чипсов за считанные минуты.
Ингредиенты
лаваш | 2 шт |
---|---|
сыр твердый | 30 г |
растительное масло | 5 ст.л. |
укроп | 2 веточки |
томатная паста | 1 ст.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала нарезаем лаваш на произвольные кусочки, можно треугольники, квадратики и т.д. Кусочки лаваша разделяем на четыре части и раскладываем в целлофановые пакеты. В первый пакет добавляем соль, черный перец по вкусу, паприку, томатную пасту и растительное масло. Закручиваем пакет и хорошо трясем, чтобы все перемешалось. Во второй пакет к лавашу добавляем соль, прованские травы и растительное масло. Также тщательно пакет перемешиваем. В третий пакет добавляем соль, перец, твердый сыр мелко натертый и растительное масло. В четвертый пакет добавляем к лавашу гранулированный чеснок, мелко шинкованный укроп и растительное масло. Содержимое всех пакетов выкладываем на слегка смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 160⁰ на 10-15 минут. Всем приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.