Эффектная закуска с красной рыбой
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 4 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Я уже посматриваю рецепты для новогоднего стола и наткнулась на такой замечательный рецепт рулета с семгой. Запеченный рулет из питы (или лаваша) с сёмгой и сыром - прекрасная ароматная и сытная закуска. Готовить её очень просто.
Ингредиенты
пита (или лаваш) | 3 шт |
---|---|
семга филе | 500 г |
сыр твердый | 100 г |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сок лимонный (половина лимона) | 2 ст.л. |
горчица зернистая | 1 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
базилик сушеный | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Филе сёмги отделяем от кожи, вынимаем кости, если есть. Нарезаем филе полосками шириной 1-2 см. Рыбку солим, перчим. Добавляем 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла. Всё хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
Зелень петрушки и укропа моем, режем. Сыр трём на тёрке. Для заправки смешиваем 1 с.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, горчицу и мёд. Я очень люблю зернистую горчицу, поэтому я добавляю 3 ч.л. вместо 1 ч.л. Теперь всё это хорошенько перемешиваем и наша заправка готова.
Раскладываем лепёшки или лаваш. Если делаете рулет из лаваша, то надо делать в два слоя, потому что лаваш обычно тоненький и может порваться. Теперь смазываем наши лепёшки 1 ст.л. оливкового масла, посыпаем базиликом. Сверху кладём кусочки рыбы, посыпаем сыром и зеленью. Чтобы рулет был красивым и его проще было заворачивать, мы вдоль одного длинного края оставляем пустую полоску 2-3 см. И начинаем сворачивать с противоположной стороны, где есть начинка, чтобы сторона без начинки была "хвостиком". Сворачиваем плотно и аккуратно. Ножом нарезаем рулет на порционные кусочки.
Противень или форму смазываем оливковым маслом. Рулеты выкладываем на противень плотно, чтобы края рулетиков не подсохли в духовке. Сверху всё смазываем заправкой и отправляем в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.
Получаем отличную закуску на каждый день или для праздничного стола.
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.