22 сентября 2020

Творожно-маковые конфеты с крекерами

Всем привет, в этот раз мне захотелось вкусных конфет, но только домашних. И я придумал приготовить супер простые конфеты, а именно творожно маковые конфеты с крекерами. Получилось очень вкусно, аппетитно, и даже немного «оригинально» Данные конфеты можно приготовить к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, всем удачи.

Ингредиенты

творог 240 грамм
мак 100 грамм
вода 1 стакан
сироп апельсиновый 100 мл
сахар 5 ч.л
крекеры 200 грамм

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно разделить мак. Я его разделил по 50 грамм. 1-ну часть отставил для обсыпки. 2-ю часть я пересыпал в глубокую тарелку, и залил чуть горячей водой. Это нужно для того что бы мак набух. Заливаем мак и убираем в сторону на 15 минут.

Так же, нам будет нужно измельчить крекеры, для этого ломаем их в блендер, и измельчаем крекеры в крошку, и пересыпаем в миску.

Спустя 15 минут, через сито сливаем воду от мака, так же через сито продавливаем мак, что бы вся вода отделилась. Мак перекладываем в другую тарелку, добавляем 1 ч.л сахара, и перетираем.

В другу миску перекладываем творог, добавляем 4 ч.л сахара и подготовленный мак, все хорошо перемешиваем. Так же, можно добавить сироп по вкусу. Я добавил апельсиновый сироп Далее добавляем подготовленную крошку крекеров, и снова перемешиваем. Часть крошки можно оставить.

Из полученной массы делаем шарики, и обсыпаем их в маке, который вы должны были оставить. Все конфеты укладываем на тарелку, и можно отправить в холодильник на 15 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.