27 мая 2020

Творожные крендельки

Творожные крендельки 0 1

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом легкого и вкусного десерта к чаю, и не только. Если у Вас есть немного творога, то обязательно приготовьте творожные крендельки. Они получаются легкие, воздушные и очень-очень вкусные.

Ингредиенты

Мука 300 г
Творог 200 г
Сметана 1 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Яйца 2 шт
Растительное масло 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Ванилин 1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В тарелке смешиваем муку и разрыхлитель. Далее в отдельной чаше смешиваем творог и сметану. К творогу добавляем 3 ст. л. сахар, соль и яйца. Также добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Из теста формируем колбаску и делим её на 13 равных частей.
Потом из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгутик и закручивая концы, придаем форму кренделька. Для посыпки смешиваем 2 ст. л. сахара и ванилин. Крендельки опускаем одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом противень. Далее отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разная выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт