Творожные крендельки
-
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска из кабачков
0 1 0 Легкий -
Мясной рулет из фарша
1 3 0 Легкий -
Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0 1 1 Легкий -
Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 3 0 Легкий
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом легкого и вкусного десерта к чаю, и не только. Если у Вас есть немного творога, то обязательно приготовьте творожные крендельки. Они получаются легкие, воздушные и очень-очень вкусные.
Ингредиенты
Мука | 300 г |
---|---|
Творог | 200 г |
Сметана | 1 ст.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Яйца | 2 шт |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1/3 ч.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В тарелке смешиваем муку и разрыхлитель. Далее в отдельной чаше смешиваем творог и сметану. К творогу добавляем 3 ст. л. сахар, соль и яйца. Также добавляем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Из теста формируем колбаску и делим её на 13 равных частей.
Потом из каждого кусочка теста раскатываем тонкий жгутик и закручивая концы, придаем форму кренделька. Для посыпки смешиваем 2 ст. л. сахара и ванилин. Крендельки опускаем одной стороной в сахар и выкладываем на смазанный маслом противень. Далее отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-50 минут.
Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.