Салат из микрозелени
Микрозелень – это молодая съедобная зелень овощей и трав, которые собирают, когда высота их достигает 2.5-5 см. Любые овощи и растения, листья которых вы едите, можно выращивать как microgreens.
Микрозелень - это отличное свежее питание!
Микрозелень способствует очищению организма и дает необходимый запас энергии. Самые популярные семена для проращивания — брокколи, базилик, кинза, редис, клевер, горчица, пажитник, люцерна и подсолнечник.
Самыми полезными диетологи считают ростки подсолнечника, люцерны и гречки. Например, у подсолнечника максимально сбалансирован уровень аминокислот, высокое содержание цинка, хлорофилла, антиоксидантов и витаминов.
Вырастить микрозелень на подоконнике несложно. Семена, контейнер и пара недель — все, что вам нужно, чтобы наслаждаться пользой микрозелени. К тому же рассада станет отличным украшением интерьера.
ПС. Это мой первый рецепт на сайте :)
Ингредиенты
Микрозелень редиса | 1 пучек |
---|---|
Микрозелень горчицы | 1 пучок |
Микрозелень подсолнуха | 1 пучок |
Микрозелень гороха | 1 пучок |
Микрозелень лука | 1 пучок |
Яйцо отварное вкрутую | 1-2 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Оливковое масло или майонез (или и то, и другое) | |
Соль | |
Перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Добавляем оливковое масло, майонез (можно добавить еще немного соевого соуса), соль, перец. Добавлять майонез или нет - решать вам. Перемешиваем.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.