Салат из микрозелени

Микрозелень – это молодая съедобная зелень овощей и трав, которые собирают, когда высота их достигает 2.5-5 см. Любые овощи и растения, листья которых вы едите, можно выращивать как microgreens.
Микрозелень - это отличное свежее питание!
Микрозелень способствует очищению организма и дает необходимый запас энергии. Самые популярные семена для проращивания — брокколи, базилик, кинза, редис, клевер, горчица, пажитник, люцерна и подсолнечник.
Самыми полезными диетологи считают ростки подсолнечника, люцерны и гречки. Например, у подсолнечника максимально сбалансирован уровень аминокислот, высокое содержание цинка, хлорофилла, антиоксидантов и витаминов.
Вырастить микрозелень на подоконнике несложно. Семена, контейнер и пара недель — все, что вам нужно, чтобы наслаждаться пользой микрозелени. К тому же рассада станет отличным украшением интерьера.
ПС. Это мой первый рецепт на сайте :)
Ингредиенты
Микрозелень редиса | 1 пучек |
---|---|
Микрозелень горчицы | 1 пучок |
Микрозелень подсолнуха | 1 пучок |
Микрозелень гороха | 1 пучок |
Микрозелень лука | 1 пучок |
Яйцо отварное вкрутую | 1-2 шт |
Помидор | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Оливковое масло или майонез (или и то, и другое) | |
Соль | |
Перец |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Варим яйца вкрутую, чистим. Моем зелень.

Крупные ростки режем. Мелкие можно не резать.

Огурец, помидор, яйцо режем кубиком.

Добавляем оливковое масло, майонез (можно добавить еще немного соевого соуса), соль, перец. Добавлять майонез или нет - решать вам. Перемешиваем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16167-salat-iz-mikrozeleni