Пуховые пирожки с творогом, абрикосами и черной смородиной
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
молоко | 180 мл |
яйца | 1 шт |
соль (щепотка) | |
сахар | 3 ст.л. |
ванилин (щепотка) | |
масло сливочное | 60 г |
мука | 380-400 г |
сухие дрожжи (6 г) | 1 ч.л. |
Начинка | |
творог | 500 г |
желток яичный | 1 шт |
абрикос б/к | 300 г |
смородина черная | 20-50 г |
сахар (по вкусу) | |
ванилин (щепотка) | |
крахмал | 1 ст.л. |
Для украшения | |
желток яичный | 1 шт. |
молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) В миску влить 180 мл. молока, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст.л. сахара, всыпать щепотку ванилина. Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и замешать тесто. Сначала в миске, вмешиваю половину нормы муки и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, перемешать. Оставшуюся муку просеять на стол и домешать тесто на столе. Тесто получается очень мягким, приятным на ощупь. Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.
2) Для начинки в творог, добавить 1 желток, 3 ст.л. сахара и немного ванилина, перебить все блендером, всыпать 300 гр. абрикос, нарезанных на маленькие кубики, грамм 20-30 черной смородины, она внесет приятную кисленькую нотку начинке. Обязательно добавить 1 ст.л. крахмала, благодаря ему, начинка не будет вытекать. Все аккуратно перемешать и начинка готова.
3) Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 15 равных частей. Каждую часть подкатать, формируя шарик. Заготовки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Кругляшек теста немного раскатать. На середину кладем начинку, примерно столовую ложку. С двух сторон края пирожка скрепить. Таким образом сформировать 15 пирожков. Складываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не очень плотно друг к другу.
4) Накрыть пищевой пленкой и оставить для увеличения в объеме и можно выпекать. Я же отправляю в холодильник, а завтра уже буду выпекать. За 1,5 часа до выпекания я достать пирожки из холодильника. Желток смешать с 1 ст.л. молока. Взболтать и смазать пирожки сверху кисточкой.
5) Отправить в разогретую духовку до 180*С на среднем уровне выпекать до готовности, в моей духовке пирожки выпекались 25 минут.
6) По желанию пирожки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки можно рассоединить или нарезать на порционные кусочки, как пирог. Пирожки очень мягкие и нежные, остаются такими и после остывания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.