12 апреля 2019

Хворост "Веер" на молоке

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом хвороста. Кудрявый, хрустящий, загорелый и очень вкусный.

Ингредиенты

молоко 100 мл
яйца 2 шт
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 350-370 г
сахарная пудра (по вкусу)
растительное масло 400 мл.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое молоко добавить соль и сахар. Перемешать. В миске смешать яйца с молоком. Добавить просеянную муку с содой. Замесить мягкое, упругое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.


Отдохнувшее тесто на 2 части. Один колобок поставить обратно в пакет. Вторую часть раскатать в тонкий пласт, толщиной 3-4 мл. Разрезать на прямоугольники 9/10 см. На каждом прямоугольнике сделать надрезы посередине, не до конца. Сложить наискосок. Собрать края вместе, сформировать веер.

Растительное масло хорошо разогреть, опустить по 2 заготовки и обжарить с двух сторон до румяного, загорелого цвета. Можно немного расправить длинной деревянной шпажкой. Не обжаривайте сразу много заготовок, потому что хворост увеличивается в объеме, вырастает на глазах, если будет мало места, он плохо раскроется. Снять на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остывший хворост посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Хворост"

Легкий 32 101 48

Хворост

Morvolna
Легкий 15 66 14

Юаса

tartinka

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.