Свекольная икра
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Предлагаю рецепт свекольной икры, который покорил мое сердце! Изюминка этого рецепта сванская соль - это соль со специями и травами, традиционно используется в грузинской кухне. Замечательно подходит к любому гарниру, особенно актуально приготовить в пост и разнообразить свое меню!
Ингредиенты
свекла | 1 кг |
---|---|
лук | 2-3 шт |
чеснок | 5-9 зуб |
томатная паста | 1 ст.л. |
томатный соус (кетчуп, аджика) | 100 гр |
сванская соль | 2/3 ч.л. |
соль (по вкусу) | |
сахар (по вкусу) | |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
растительное масло для жарки | |
перец красный жгучий (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
2) Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюся мне сванскую соль.
3) В последнюю очередь вливаю яблочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипания 5 минут. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком!
Приятного Вам аппетита и чудесного, весеннего настроения!!!
Состав сванской соли: поваренная соль, пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, розмарин, томатный порошок, паприка, имбирь. Состав может немного изменятся в зависимости от производителей соли.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.