Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свекольная икра

1 4

Всем большой привет! Предлагаю рецепт свекольной икры, который покорил мое сердце! Изюминка этого рецепта сванская соль - это соль со специями и травами, традиционно используется в грузинской кухне. Замечательно подходит к любому гарниру, особенно актуально приготовить в пост и разнообразить свое меню!

Ингредиенты

свекла 1 кг
лук 2-3 шт
чеснок 5-9 зуб
томатная паста 1 ст.л.
томатный соус (кетчуп, аджика) 100 гр
сванская соль 2/3 ч.л.
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
уксус яблочный 1 ст.л.
растительное масло для жарки
перец красный жгучий (по вкусу)
черный перец (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1) Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке.


2) Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюся мне сванскую соль.

3) В последнюю очередь вливаю яблочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипания 5 минут. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком!

Приятного Вам аппетита и чудесного, весеннего настроения!!!

Состав сванской соли: поваренная соль, пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, розмарин, томатный порошок, паприка, имбирь. Состав может немного изменятся в зависимости от производителей соли.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12601-svekolnaya-ikra-novyy-retsept-bespodobnoy-zakuski