Творожный пирог с капустой и сыром
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Пирог с универсальным творожным тестом. Начинка может быть мясная, рыбная или яблочная. С любой из этих начинок пирог все равно получится вкусным. Он может стать и полноценным блюдом к ужину, и десертом. Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты для начинки этого пирога обязательно должны подвергаться горячей обработке. Я предлагаю, как пример, самый доступный вариант начинки - капуста и сыр. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Творог | 200 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука пшеничная | 240 гр. |
Масло сливочное | 50 гр. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Для начинки | |
Капуста белокочанная | 500 гр. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Специи | 1/4 ч. л. |
Растительное масло (рафинированное) | 2 ст. л. |
Для смазки изделия | |
Яичный желток | 1 шт. |
Кунжутное семя | 1 ч. л. |
Льняное семя | 1 ч. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тонко нарезать капусту, мело нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить растительное масло и выложить овощи, тушить под крышкой около 10 минут. Добавить соль и специи.
Открыть крышку и обжарить еще в течение ~10 минут, для того, чтобы испарилась вся влага. Остудить.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром. Добавить творог, смешать. Далее добавить яйцо, снова смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, постепенно.
Замесить мягкое эластичное тесто. Долгое вымешивание не требуется.
Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть в круглый пласт диаметром 22-24 см. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него тушеные овощи. Сверху посыпать тертым сыром.
Второй пласт раскатать в круг диаметром чуть большего размера и накрыть им сверху начинку. Соединить края обеих частей теста.
Сверху смазать яичным желтком и посыпать льняным и кунжутным семенем.
Выпекать при температуре 200 °C, в заранее разогретой духовке, 20-25 мин.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.