16 января 2019

Творожный пирог с капустой и сыром

Творожный пирог с капустой и сыром 2 2

Пирог с универсальным творожным тестом. Начинка может быть мясная, рыбная или яблочная. С любой из этих начинок пирог все равно получится вкусным. Он может стать и полноценным блюдом к ужину, и десертом. Одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Ингредиенты для начинки этого пирога обязательно должны подвергаться горячей обработке. Я предлагаю, как пример, самый доступный вариант начинки - капуста и сыр. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста
Творог 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 240 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Для начинки
Капуста белокочанная 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1/3 ч. л.
Специи 1/4 ч. л.
Растительное масло (рафинированное) 2 ст. л.
Для смазки изделия
Яичный желток 1 шт.
Кунжутное семя 1 ч. л.
Льняное семя 1 ч. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тонко нарезать капусту, мело нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить растительное масло и выложить овощи, тушить под крышкой около 10 минут. Добавить соль и специи.

Открыть крышку и обжарить еще в течение ~10 минут, для того, чтобы испарилась вся влага. Остудить.

Размягченное сливочное масло смешать с солью и сахаром. Добавить творог, смешать. Далее добавить яйцо, снова смешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем теста, постепенно.

Замесить мягкое эластичное тесто. Долгое вымешивание не требуется.

Разделить тесто на две неравные части. Раскатать большую часть в круглый пласт диаметром 22-24 см. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить на него тушеные овощи. Сверху посыпать тертым сыром.

Второй пласт раскатать в круг диаметром чуть большего размера и накрыть им сверху начинку. Соединить края обеих частей теста.

Сверху смазать яичным желтком и посыпать льняным и кунжутным семенем.

Выпекать при температуре 200 °C, в заранее разогретой духовке, 20-25 мин.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Несладкая выпечка с творогом, сыром

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт