19 декабря 2018

Закуска "Чёрный жемчуг"

Такая закуска будет очень эффектно смотреться на фуршете.

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
кальмар свежемороженый 1 шт
яйцо куриное 2 шт
сыр твердый 50 г
майонез по вкусу
маслины 6 шт
икра красная по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

МахеевЪ создает историю!

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.

Яйца отварить, порезать мелко.

Сыр натереть

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом

Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.

Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.

С одной стороны тесто прижимаем, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части делаем неглубокие надрезы имитируя узор ракушки

Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы. Дальше заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Светлана, какая красота! И, правда, жемчуг! 😍

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.