Закуска "Чёрный жемчуг"

Кальмары разморозить, почистить, отварить в подсолёной воде, порезать соломкой.

Яйца отварить, порезать мелко.

Сыр натереть

Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом

Слоеное тесто разморозить, расправить на столе, не раскатывать.

Формочкой для корзиночек вырезать фигурные заготовки из теста.

С одной стороны тесто прижимаем, что бы при выпечке эта сторона не поднималась, на остальной части делаем неглубокие надрезы имитируя узор ракушки

Выкладываем заготовки на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые ракушки вынимаем из духовки, остужаем. Если во время выпечки они не раскрылись, то аккуратно ножом делаем поперечные разрезы. Дальше заполняем "ракушку" салатом, в серединку кладём маслину и украшаем икрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11331-zakuska-chernyy-zhemchug