17 ноября 2018

Маринованный лук для салатов

Маринованный лук нужен по рецепту в некоторых салатах. По этому рецепту получается кисло-сладкий хрустящий и вкусный лук. Количество уксуса, сахара и соли можно добавлять по вкусу.

Ингредиенты

лук репчатый 1 шт
уксус 5 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить кипятком на 30 секунд. Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. Переложить лук в мисочку, залить холодной кипяченной водой, добавить сахар, соль и уксус, все хорошо перемешать. Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. Затем снова откинуть лук на сито. Лук получается кисло-сладкий, хрустящий, очень вкусный. Отлично подходит для салатов.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные закуски"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Маринад очень вкусный получается. Спасибо))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.