Маринованный лук для салатов
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Маринованный лук нужен по рецепту в некоторых салатах. По этому рецепту получается кисло-сладкий хрустящий и вкусный лук. Количество уксуса, сахара и соли можно добавлять по вкусу.
Ингредиенты
лук репчатый | 1 шт |
---|---|
уксус | 5 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
вода |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук нарезать мелкими кубиками, сложить в миску и залить кипятком на 30 секунд. Затем откинуть лук на сито и слить кипяток. Переложить лук в мисочку, залить холодной кипяченной водой, добавить сахар, соль и уксус, все хорошо перемешать. Оставить лук мариноваться на 40 минут, можно и больше, если есть время. Затем снова откинуть лук на сито. Лук получается кисло-сладкий, хрустящий, очень вкусный. Отлично подходит для салатов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Маринад очень вкусный получается. Спасибо))