4 апреля 2019

Яичница А-ля Сантелли (Santelli-rántotta)

Это блюдо названо в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866-1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы «Геллерт».
Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гунделя Карой.

Ингредиенты

колбаски копченые 150 г
яйца 5 шт
жир 60 г
перец зелёный 1-2 шт
сыр тертый 75 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Венгерская

Пошаговый рецепт с фото

Яйца разбить в чаюку и слегка взболтать.
Нагреть жир, я брала оливковое масло. 
Перец нарезать соломкой и слегка припустить в масле.
Добавить нарезаную тонкими дольками колбаску и прогреть.
Когда перец поджарится влить яица, осторожно их помешивая.
Подавать яйчницу посыпав её сыром. ( я об этом, благополучно, забыла.)

Вкусная, сытная яичница готова.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Яичница"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Спасибо, вкусно и сытно! Готовила себе на завтрак из одного яйца, поэтому у меня колбасы с перцем много!

Ответить

6 месяцев назад

зато сыр не забыла. спасибо, вкусная тарелочка

Ответить

4 месяца назад

Я с повтором: в этот раз с сосисками готовила, тоже очень вкусно!

Ответить

4 месяца назад

 Юля, спасибо, какая яркоцветная получилась

Ответить

2 месяца назад

Еще тебе отчетик, любим эту яичницу!

Ответить

2 месяца назад

 ух ты, спасибо. не ожидала что так понравится

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яичница А-ля Сантелли (Santelli-rántotta) от Юляка Юляка
Яичница А-ля Сантелли (Santelli-rántotta) от Юляка Юляка
Яичница А-ля Сантелли (Santelli-rántotta) от Юляка Юляка