Яичница А-ля Сантелли (Santelli-rántotta)

Это блюдо названо в честь известного фехтовальщика итальянца Итало Сантелли (1866-1945), долгие годы жившего в Венгрии. Это было его любимое блюдо на второй завтрак в ресторане гостиницы «Геллерт».
Рецепт нашла в книге "Венгерская кухня" Гунделя Карой.
Ингредиенты
колбаски копченые | 150 г |
---|---|
яйца | 5 шт |
жир | 60 г |
перец зелёный | 1-2 шт |
сыр тертый | 75 г |
Общая информация
Приготовление
Яйца разбить в чаюку и слегка взболтать.
Нагреть жир, я брала оливковое масло.
Перец нарезать соломкой и слегка припустить в масле.
Добавить нарезаную тонкими дольками колбаску и прогреть.
Когда перец поджарится влить яица, осторожно их помешивая.
Подавать яйчницу посыпав её сыром. ( я об этом, благополучно, забыла.)
Вкусная, сытная яичница готова.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10564-yaichnitsa-a-lya-santelli-santelli-rantotta