Tani-ch
Tani-ch
Регистрация
21 апреля 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

Tani-ch

1 марта 2019 г.

Спасибо, Олеся!))) Обязательно попробую коржи на сливочном масле!

28 февраля 2019 г.

Слышала, что "красный бархат" даже у профессионалов не всегда получается, но рискнула)) С виду получился симпатичный, но до ваших бархатных коржей, Олеся, ещё очень далеко. Мои получились неоднородные даже по цвету (хотя краситель брала не из дешёвых). Наверное мое тесто получилось жидковатым, т.к. готовые коржи были довольно влажные (делала на растительном масле)..(( Олеся, как в добиваетесь такой идеальной структуры коржа?))  Очень хочется испечь именно такие)) Спасибо за эту красоту!!!

7 октября 2012 г.

Обалденно вкусный и красивый пирог получился! Спасибо, Олеся!

Мраморный кекс

Мраморный кекс

19 249 259 Легкий
10 сентября 2012 г.

У меня получился очень вкусный и красивый кекс! Вместо разрыхлителя добавила где-то 2/3 ч.л. гашеной соды. Пекла ровно час, как по рецепту. Кекс пропекся очень равномерно, правда, как у многих потрескался. Но, когда я достала его из формы и перевернула, он был идеально ровный! Кстати, пекла не в силиконовой, а в обычной металлической форме для кексов, достала без проблем! На мой вкус, кто любит сладкое, можно добавить больше сахара и орешки не помешали бы )))) Да, и еще, для тех, кто печет кекс впервые, чтобы получить на срезе красивый мраморный рисунок, одного раза пройтись ложкой по кругу явно не достаточно (это я по себе сужу))), т.к. тесто получается довольно густое и не торопится перемешаться )))) Олеся, спасибо большое, очень довольна результатом!!!!

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

6 70 36 Средний
7 сентября 2012 г.

Олеся, спасибо большое за совет!! Обязательно попробую )))

Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

6 70 36 Средний
6 сентября 2012 г.

Тирамису - обалденная вкуснятина!!!! Я однажды делала тирамису с настоящим итальянским маскарпоне, только дамские пальчики мне пришлось печь самой, т.к. у нас я это печенье не нахожу ((((. Олеся, как Вы думаете, можно вместо ликера использовать сок апельсина? Или это должно быть обязательно спиртное? Непременно приготовлю Ваш вариант этой вкусняшки!!! Красотаааа...))) Спасибо, что радуете не только наши желудки, но и глаза!!!

6 сентября 2012 г.

Ура! У меня палочки отлично развернулись!! Муж, глянув на них, когда достали из холодильника, сказал, чтобы я даже не пыталась их разворачивать, т.к. ничего не выйдет. Я покупала Vici, они на срезе абсолютно гомогенные, даже намека на слоистость нет. Но я подержала их над паром несколько минут, и, О ЧУДО! они легко развернулись. Я очень люблю эту закуску, но делала не часто из-за проблем с разворачиванием. Олеся, огромное вам спасибо за чудесный секретик!!!! ))) Не перестаю удивляться, что я еще столько всего НЕ знаю....))))) Спасибо Вам еще раз за ликбез ))))

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

91 1139 759 Легкий
4 сентября 2012 г.

Всегда готовила шарлотку по такому рецепту. Очень люблю этот пирог. Компоненты те же, а последовательность другая, и уже совсем отличный результат!! ))) Сегодня пирог у меня получился пышный и воздушный! Спасибо Вам, Олеся, что учите правильному процессу приготовления!! ))) Единственное, на мой вкус ))), яблоки лучше класть на дно, чтобы они потом были сверху пирога. Я так больше люблю ))). Еще раз спасибо за Ваш труд!

1 сентября 2012 г.

Вкусный и очень сытный салатик получился! Я делала со свиным языком и вместо репчатого положила зеленый лук. Наверное, как говорила Олеся, у говяжего языка более яркий вкус (я очень давно его ела и не помню), т.к. если бы я не знала, что в салате язык, то не угадала бы )))) Мне кажется, что этот салат и с мяском любым вкусно будет!! Спасибо, Олеся!

30 августа 2012 г.

Во второй раз убедилась - какая же вкусняшка!! НЯМммм!!

24 августа 2012 г.

Я уже испробовала )) Очень вкусно!! Мне в холодном виде больше нравится. Делала все по рецепту. У меня только трудности возникли, когда перец на терке натирала ))) А с лесными грибами, наверное, вообще супер будет!!!! Олеся, спасибо большое!! )))

22 августа 2012 г.

Супер!!! Как же я люблю такое!!! У меня даже все есть, буду готовить!!! Олеся, подскажите, пожалуйста, а 1 кг кабачков - это уже очищеных? Заранее спасибо! )))

21 августа 2012 г.

Этот супчик для меня!!! Я вместо соуса Табаско добавила острое оливковое масло, остальное по рецепту, получилось отлично. Крутоны делать поленилась, но со свежим хлебушком тоже было очень вкусно!))) Олеся, не устану Вас благодарить ))) Спасибо!!!

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

21 266 145 Легкий
21 августа 2012 г.

Сделала-таки эту красотищу!!!! Стоят в холодильнике, глаз радуют. Ждем часа Х, когда можно будет кушать )))) Спасибо, Олеся, я уже себя виртуозом на кухне чувствую, благодаря Вам! )))))

21 августа 2012 г.

Вкусно очень!! Мне понравилось!! Только я не сразу нашла оптимальное соотношение соли, сахара и кислоты )))) А баклажаны я предварительно выдержала в соли (разрезав пополам). Попробовала маленькую порцию с фетой, тоже вкусно! Олеся огромное спасибо!!! Svetlanscik, тоже спасибо за совет! Олеся, скажите, пожалуйста, а зачем готовые овощи пленкой закрывать? Я не рискнула закрыть горячий противень, а очень интересно, для чего это нужно )))) Спасибо еще раз!!

14 августа 2012 г.

Не смотря на простоту, супчик получился замечательный! Съели с большим удовольствием! Отличный вариант, когда мало времени. Особенно суп понравился дочурке (она очень любит сосиски)))). Только я, как и многие, тоже добавила картошечки. Олеся, очередное спасибо!! )))

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

19 363 322 Легкий
9 августа 2012 г.

Это мои первые чебуреки!!! Очень вкусно! Тесто шикарное получается, очень эластичное, нежное, "послушное". Начинка очень сочная (я добавила стакан молока), а тесто хрустящее (вместо водки добавила спирт))). Даже не ожидала такого результата!! Правда, как у неопытной чебуречницы, были и трудности ))). При замесе теста случилась паника, т.к. еле словила воду с маслом )))), поэтому в следующий раз буду замешивать в миске. Сильно спешила, поэтому не очень тщательно и тонко раскатывала тесто, а надо обязательно как в рецепте 1-2 мм. И жарить, как уже говорили, лучше во фритюре. На второй день вкусно, но не хрустят))) Олеся, спасибо большое! Теперь и я умею готовить вкусные чебуреки!!!

9 августа 2012 г.

Уже второй раз готовлю этот супчик. Очень вкусно! Первый раз поленилась, ничего не обжаривала, все отварила и пюрировала блендером. Подавала с сухариками (которые к пиву))) и свежей зеленью. С удовольствием ел и нахваливал даже муж, а он не большой любитель таких блюд))) А сегодня все сделала по рецепту. Вкуснотища!! Все намного ароматнее!! Спасибо, Олеся!!!

2 августа 2012 г.

Никогда не думала, что можно так делать пирог ))))) У меня получился с первого раза. Яблок брала чуть меньше 1 кг, антоновку (к тому же еще и не совсем зрелую))), остальное по рецепту. Выпекала в стеклянной форме, застеленной пергаментной бумагой (из формы достала без проблем). У меня получилось 2 слоя яблок. Вкус необычный, действительно сытный, но это не помешало нам двоим слопать его почти весь сразу. Пирог абсолютно не сухой, а, скорее, наоборот ))), и манка совсем не чувствуется. Вкусненько!!! Мне очень понравилось!! Олеся, спасибо!

27 июля 2012 г.

Мне салатик очень понравился. Правда сделала накануне вечером, дала до утра настояться и, т.к. использовала леща горячего копчения, то он получился довольно соленый. Но я это быстро исправила, добавив еще картофеля. Заправляла майонезом и вместо зеленого добавила лук репчатый. Кстати, яблоко на мой вкус очень даже к месту. Олеся, спасибо большое!

24 июля 2012 г.

Олеся, добрый день! Подскажите, пожалуйста, когда вы выпекаете корочку (основу) для пирога из рубленного теста, она должна уже полностью пропечься (без начинки). У меня, вроде, пропекается по краям и снизу, а когда убираю пергамент с фасолью, там основа липучая и влажная ))). Так и должно быть или нужно еще немного подсушить? А то вот уже второй раз делаю основу, но как-то нет чувства удовлетворения, т.к. с начинкой оно так до конца и не пропекается ))))) Спасибо!

24 июля 2012 г.

Готовлю дома! Уксус - это последний аккорд в приготовлении холодника, добавляется в самом конце. Он действительно придает всегда не очень красивому отвару яркий и насыщенный цвет! Олеся! Преклоняюсь перед вашей выдержкой, самообладанием и уважением к Вашим посетителям (в отличие от них)! Просто иногда бывают плохие "танцоры"...))) Удачи Вам и терпения! )))

Сладкая колбаска

Сладкая колбаска

52 587 182 Легкий
23 июля 2012 г.

Я очень много потеряла, не попробовав эту колбаску в детстве...)) Сделала все по рецепту, получилась точно, как на картинке!! Уплетали не только дети, но и взрослые от них не отставали!! Спасибо, Олеся!!

19 июля 2012 г.

Начитавшись комментариев, не удержалась и испекла вчера этот пирог. Была очень осторожна, учитывала все рекомендации. Я положила в тесто 1/3 стакана сахара, а в заливку чуть больше половины стакана (к тому же яблоки у меня были довольно сладкие). Муки ушло 1,5 стакана. Тесто, как и писала Олеся, немного липло к рукам. По времени пирог пекла 50 минут (30 минут - 180 гр, 20 минут - 150). Еле удержалась, чтобы не попробовать его ночью. Силы воли хватило и он ночь простоял в холодильнике. Результат потрясающий!!! Очень вкусно!! Тесто абсолютно не сухое, а рассыпчатое и мягкое. Заливка и в горячем виде не вытекала (но прилипала к рукам, если потрогать), а, постояв в холодильнике, стала как нежнейшее суфле. Получился довольно сладкий, но это как раз для меня. Олеся, спасибо большущее!!! Я очень люблю шарлотку, но она действительно уже приелась. Это достойнейшая альтернатива!!!!! И огромное спасибо всем хозяйкам за их советы, они всегда очень помогают!!!

13 июля 2012 г.

Очень вкусная получилась запеканка! Превозмогая лень, я-таки обжарила все по отдельности и - не зря! Даже свекровь ела и нахваливала )))) Большое спасибо, Олеся!

13 июля 2012 г.

Marrry, мне кажется, что вы не будете довольны результатом, используя сливки из балончика. Эти сливки пышные первые 30 минут, их нужно кушать сразу. Потом они полностью опадают и становятся жидкими. Эта жидкость впитывается в коржи и они размокают от излишней влаги. Я поэкспериментировала с ними, когда пекла торт Черный лес. Больше пробовать не буду ))) Но это мое личное мнение, извините, что вмешалась ))))

12 июля 2012 г.

В плане холодника я -консервант )))), готовлю по-своему )))) Но идея делать его на свекольном отваре мне очень понравилась и я сразу взяла ее на вооружение! В результате - бадейка холодника улетучилась за сутки!! )) Олеся, большое спасибо за подсказку ))))))

Манник

Манник

50 910 320 Легкий
12 июля 2012 г.

Испекла сегодня манник. Очень просто и вкусно. Только в следующий раз буду брать как минимум двойную порцию, т.к. получился очень худюсенький, хоть и пекла в небольшой разъемной форме, а у Вас, Олеся, он такой красивенный на разрезе и пышный... )))

6 июля 2012 г.

Какая же это вкуснятина получилась!!!! И потрясающе красиво!!! Я перевязывала мешочки сыром Чечил и, когда запекала мешочки в духовке, сыр кое-где расплавился и порвался, но это никак не испортило наше впечатление. Это блюдо достойно высших похвал!!! Олеся, огромное спасибо!!! Кстати, жюльенчик можно лопать и без блинчиков :)))

5 июля 2012 г.

Спасибо, Олеся! Супер!! Сыр, шампиньоны и курочка - мое любимое сочетание!! У меня уже курочка маринуется...., пойду добавлять сыр и грибочки!! Спасибо огромное! :)))

5 июля 2012 г.

Давно делаю такие котлетки, действительно вкусно!! И самое удивительное в них, что грудка получается очень сочной :))) Олеся, только я не поняла, о каком сыре в коментах идет речь??? Что-то я его никак не найду в рецепте :)) Попробую с сыром, думаю, будет еще вкуснее!!! Спасибо!

1 июля 2012 г.

Олеся, это просто супер!!!! По творогу с ума не схожу, но это лакомство заслуживает самых высоких похвал!!! Я делала с вяленой вишней строго по рецепту. Еще когда готовила творожную начинку поняла, что это будет что-то воздушно-нежное!! Я уже не раз пекла подобные пироги, но что значит в правильной последовательности и в нужном виде смешать компоненты...))), вкус меняется радикально!! Кстати доставала из формы совершенно без проблем, хотя ее не смазывала и ставила в неразогретую духовку (т.к. у меня стеклянная форма)!!! Олеся, очередное спасибо за наивкуснейший рецептик!!!

Малиновый рулет

Малиновый рулет

5 113 80 Средний
29 июня 2012 г.

Рулет получился очень вкусный и легкий, правда, не такой красивый, как у Вас ))) Я делала с клубникой. Олеся, скажите, пожалуйста, я первый раз взбивала сливки 33% (это был мой дебют!!!) и когда открыла пачку, то половина вылилась, а половина была как очень густая сметана, пришлось выдавливать. Когда размешала вилкой до однородности, то масса была уже далеко не жидкая, это нормально?? Со сроками все нормально. Я просто все мечтаю еще раз испечь Черный лес, но нерешаюсь, т.к. нет опыта взбивания сливок ))) Спасибо Вам большое!!!!

29 июня 2012 г.

Тортик получился, как на картинке, даже роза шикарная вышла!! Очень красиво и вкусно!! Спасибо, Олеся!

27 июня 2012 г.

Олеся, очень вкусно!!! Спасибо большое за аристократический завтрак )))!! Салатик получился легкий, свежий, муж был в восторге и я тоже! У меня, правда, лука зеленого не было, я положила укроп. Горчицу брала французскую (не пожалели!) и помидоры не черри, а обычные, остальное по рецепту. Ааа, еще семена кунжута были белые, а у Вас они какие-то темные... Еще раз спасибо!!!

21 июня 2012 г.

Я, наверное, слюной захлебнусь, пока оно замёрзнет!!! Уверена, будет очень вкусно!! Жаль, ложечку для мороженого пока не могу купить (((

13 июня 2012 г.

Сегодня снова их испекла, но уже с вишенками (в прошлый раз пекла с изюмом). Для красоты вишню положила на каждую печенюшку, получилось не только вкусно, но и красиво!! Уже ночь на дворе, а от тарелки оторваться не могу. Даа...., рано я радовалась, что быстро вошла в форму после вторых родов...)))

12 июня 2012 г.

Супер! Обязательно приготовлю! Олеся, Вы полностью лишили меня свободного времени ))) Открыв Ваш сайт, у меня какая-то кухонная лихорадка началась! ))) А вообще, спасибо Вам большое за то, что разбудили мой давно уснувший азарт )))

11 июня 2012 г.

Замечательный суп, особенно для тех, кто "завяз" в традиционном наборе первых блюд ))) Я давно с таким удовольствием не ела "первое"... Олеся, большое спасибо!

9 июня 2012 г.

Попробовала, не смотря на полночь, очень вкусно (даже горячие)!!! У меня получилось 60 штук (2 больших противня). Мед я не добавляла, т.к. не было, и сахара положила чуть меньше, остальное все по рецепту. Выпекала 1 противень 20 минут, второй - 25, последные получились более румяные (больше понравились). Сегодня не могу от них оторваться - рассыпчатые, но не твердые, просто супер!!! Олесечка, спасибо, просто обожаю овсяное печенье!!!

8 июня 2012 г.

Пекутся мои печенюшки, жду не дождусь )) Тесто получилось такое приятное для рук и послушное...

7 июня 2012 г.

Хоть я и ела суп с клецками всего несколько раз, но он действительно ассоциируется с детством ))) Получилось вкусно! У меня только теста получилось многовато, хоть молока я брала всего 100 мл, но это ерунда ))). Спасибо, Олеся, что вернули на минутку в детство! ))

5 июня 2012 г.

Получилось очень вкусненько, необычно и нежно. Муж даже не понял, из чего они сделаны! Очередное спасибо за рецепт!

1 июня 2012 г.

Занималась сегодня мазохизмом... Готовила блюдо для мужа, т.к. сама пока не могу такое кушать ((( Я только от одного аромата чуть сознание не потеряла - курочка, грибочки, укропчик... ммммм.....!!! Я все же капельку (на соль))) попробовала - очень вкусно, сочно и ароматно!!!! Спасибо большое!!!

30 мая 2012 г.

Получила большое удовольствие при поедании этого блюда, очень вкусно!! Я обожаю кабачки, а тут еще и что-то новенькое для себя нашла. Спасибо большое!

29 мая 2012 г.

Вкусненький салатик, мне понравился. Я сливала масло со шпрот, а лук и морковь обжаривала в минимальном количестве масла. В результате жирным он не был ни капельки. Спасибо, Олеся, за оригинальное оформление простого салата!! )))

29 мая 2012 г.

Спасибо большое, Олеся, за оперативный ответ! Мне показалось, что сиропа многовато, т.к. коржи стали очень "мокрые", я поэтому про консистенцию и спросила, может его более густым сделать... Буду штурмовать тортик, пока всё не получится, как у Вас ))))

28 мая 2012 г.

Очень долго собиралась испечь этот замечательный торт и, наконец, решилась! Бисквит получился идеальный, благодаря подробному рецепту и множеству коментариев. Хочу добавить и свои: яйца взбивала поочередно миксером и блендером, это заняло около 10 минут (т.к. техика у меня не очень мощная). Впервые бисквит у меня получился ровный, т.к. не смазывала бока формы (век живи - век учись!) и хорошо поднялся. Разрезала на 3 части, используя леску (кто-то в коментах советовал ниткой), только предварительно надрезала ножом по краю. А вот все остальное не получилось, т.к. не нашла жирных сливок ((( Кто-то спрашивал, можно ли использовать готовые взбитые сливки из балончиков. НЕТ!!! Полная ерунда, они полностью "сдуваются" и между коржей через несколько часов даже следов их не видно ((( Обязательно хочу испечь тортик еще, как только найду жирные сливки!! Олеся, еще вопросик, подскажите, пожалуйста, какой консистенции получается вишневый сироп, как в вареньи? Спасибо огромное за замечательный сайт!!

20 мая 2012 г.

Олеся, спасибо за ответ! Я так и думала ))))

18 мая 2012 г.

Слопали с мужем пирожок за один присест!! Очень вскусненько!!! Олеся, подскажите, пожалуйста, у меня тесто не получилось рассыпчатым песочным. Причина в том, что я забыла его подержать в холодильнике? Буду готовить его еще и очень хочется достичь совершенства ))) Спасибо большое!!!

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »